#21  (Permalink
Alt 15.02.2020, 03:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
21:38 Uhr: Die Edit-Zeit war leider rum...hier noch einer der Speedtests (von denen ich eigentlich nicht viel halte) zur Abrundung des Bildes




Immer noch kein Einbruch der Bandbreite.
Danke für den Tipp mit der Realtek NIC. Tja, das Übergangs weise angeschaffte micro ATX Board hat dann wohl ausgedient. Die Vega56 verdeckt den PCIe-Slot.
Aber ein Ersatz Board ist ja immer gut.
War so frei deinen belwue Speedtest / Beitrag cross-zu-pasten Sry. https://www.vodafonekabelforum.de/vi...654335#p654335
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 15.02.2020, 05:17
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Giga Cable Max



Übrigens kann ich berichten, das der Game-Ping zu East-Coast US Servern innerhalb 108-112ms liegt. (RL Server). Innerhalb EU 22-31ms. Mal doof gefragt: Wer der anderen ISP kann da mithalten?

Geändert von slight (15.02.2020 um 05:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 15.02.2020, 06:54
xxnicky xxnicky ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2014
Beiträge: 246
Reden AW: Giga Cable Max

Also musst du dir beim Kabelinternet für einen Speedtest nachts den Wecker stellen ?
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 15.02.2020, 07:39
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Danke für den Tipp mit der Realtek NIC. ... War so frei deinen belwue Speedtest / Beitrag cross-zu-pasten Sry. https://www.vodafonekabelforum.de/vi...654335#p654335
Ist ja ein öffentliches Forum hier.

Und sogar mit Link zu deinem Post...perfekt. Danke!
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 15.02.2020, 08:06
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
...Ich selbst schaffe das mit der teureren Asus XG-100C übrigens nicht. In Windows 10 krebste die stark schwankend mit durchschnittlichen 200Mbit/s herum, bis ich irgendwo den Tipp fand, dass man in den Treiberoptionen die Option "Recv Segment Coalesce (IPv4)" abstellen muss...

Danke für den Tipp, der eventuell bei meinen Performceproblemen mit einem highend X722 Intel-NIC hilft:
Zitat:
Zitat von https://datacentersupport.lenovo.com/us/en/products/servers/thinksystem/sn550/7x16/solutions/ht508945
Performance issue with Intel X722 and Receive Segment Coalescing (RSC):

Solution
In the fix release, RSC will not be available anymore in the X722 adapter properties for all Windows 2019 versions starting from 1903. In versions 1809 and prior, RSC will need to be manually disabled.

Workaround
To work around this issue, go to:
- Control Panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center -> Change adapter settings -> X722 adapter "Properties" -> Configure -> Advanced
The following options need to be changed:
Recv Segment Coalescing (IPv4) - set to Disabled
Recv Segment Coalescing (IPv6) - set to Disabled
The above should be set on all X722 NICs.
Ist die Intel-Qualität der CPUs jetzt auch bei den (Server-)NICs angekommen
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 15.02.2020, 09:10
havanna97 havanna97 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2020
Beiträge: 2
Standard AW: Giga Cable Max

So mal zur Info. Ab dem 17.02 - 05.04.20 können ehemalige Unitymedia Kunden in die Tarife Cablemax 500 oder 1000 wechseln. Dabei ist es egal ob der Kunde momentan mehr für seinen Tarif zahlt oder nicht. Wenn ein Kunde einen 3 Play Fly 400 hat zum Preis von 59,99 € wechselt er in den Cablemax 1000 bekommt aber dafür die Horizon Box für 9.99 Euro extra eingebucht. Kunden die einen 2 Play Fly 400 haben können auch in den Cablemax wechseln und zahlen 10 Euro weniger.
So wie es aussieht wird es in dem Zeitraum keine Neukunden Konditionen geben wie sonst bei den 2 oder 3 Play Tarifen.
Meiner Meinung nach nutzt Vodafone hier sein Monopol aus was Vodafone definitiv nun hat.
Kunden die wechseln möchten werden ab Montag den 17.02 gedrängt werden noch ein extra zu buchen wie die Fritz Box 6591 oder ein Sicherheitspaket. Und alle Kunden werden auf die Mobilfunk Tarife angesprochen werden.
Die nächste Aktion wird dann Mitte des Jahres kommen wenn die Unitymedia Mobilfunk Tarife gekündigt werden.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 15.02.2020, 09:18
havanna97 havanna97 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2020
Beiträge: 2
Standard AW: Giga Cable Max

So mal zur Info. Ab dem 17.02 - 05.04.20 können ehemalige Unitymedia Kunden in die Tarife Cablemax 500 oder 1000 wechseln. Dabei ist es egal ob der Kunde momentan mehr für seinen Tarif zahlt oder nicht. Wenn ein Kunde einen 3 Play Fly 400 hat zum Preis von 59,99 € wechselt er in den Cablemax 1000 bekommt aber dafür die Horizon Box für 9.99 Euro extra eingebucht. Kunden die einen 2 Play Fly 400 haben können auch in den Cablemax wechseln und zahlen 10 Euro weniger.
So wie es aussieht wird es in dem Zeitraum keine Neukunden Konditionen geben wie sonst bei den 2 oder 3 Play Tarifen.
Meiner Meinung nach nutzt Vodafone hier sein Monopol aus was Vodafone definitiv nun hat.
Kunden die wechseln möchten werden ab Montag den 17.02 gedrängt werden noch ein extra zu buchen wie die Fritz Box 6591 oder ein Sicherheitspaket. Und alle Kunden werden auf die Mobilfunk Tarife angesprochen werden.
Die nächste Aktion wird dann Mitte des Jahres kommen wenn die Unitymedia Mobilfunk Tarife gekündigt werden.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 15.02.2020, 11:21
Benutzerbild von TAnon
TAnon TAnon ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 7.099
Provider: VF-cable+easybell(mobile)
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: Giga Cable Max

und wie sieht es bei Vodafone direkt aus (kein Unitymedia Kunde)
__________________
______________________________________________

je mehr man weiß, desto mehr weiß man, dass man NICHTS weiß
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 15.02.2020, 13:20
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 37
Beiträge: 571
Provider: Vodafone West
Bandbreite: 1000/50 Mbit/s DS
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
Wie gewünscht:
Allerdings jetzt mit geänderter Hardware: 10GbE Karte (Tehuti-Chipsatz) und ein Switch mit 1..10GbE-Ports, also nicht mehr direkt an der FB6660.

Um die Überlast eines Servers (wie potentiell bei Belwue) auszuschließen, checkt die Breitband-App eine Serie von Servern...unten das Messergebnis ohne Server-Begrenzung. Zur Sicherheit bzw. zur Prüfung des erwarteten "Zusammenbruch des Segments in den Abendstunden" habe ich eine Testreihe den Tag über gemacht.




@PaIn: Wie bewertest du die Ergebnisse?


PS: Hier noch meine Leitungswerte:
In deine Strasse kann man hinziehen
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 15.02.2020, 14:12
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.053
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen


Übrigens kann ich berichten, das der Game-Ping zu East-Coast US Servern innerhalb 108-112ms liegt. (RL Server). Innerhalb EU 22-31ms. Mal doof gefragt: Wer der anderen ISP kann da mithalten?
Fast jeder der dsl anbietet mit entsprechenden peering und niedrigere latenz zum 1. Hop anbietet. Kabel cmts latenz ist selbst mit DOCSIS 3.1 nicht schick.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.