#1  (Permalink
Alt 02.02.2021, 09:12
pufferueberlauf pufferueberlauf ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.605
Standard Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Liebe DOCSIS Nutzer,

bin gerade ueber einen neuen Speedtest gestolpert, der tatsaechlich (via Cloudflare's CDN) ~ Gbps Raten im Down- wie Upload zu liefern scheint:

https://www.waveform.com/tools/bufferbloat

Hier ein Beispiel Resultat ueber Gbps-Ethernet:
https://www.waveform.com/tools/buffe...a-fd583f968ed4

Keine Ahnung wie robust und zuverlaessig der Test mittelfristig sein wird, aber sieht erst mal nicht schlecht aus.

Gruss
P.

P.S.: Entschuldigt den Cross-Post, aber scheint fuer DOCSIS und FTTH/B interessant zu sein.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.02.2021, 01:39
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.755
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Ich habe gerade die Vodafone Station (Arris TG3442DE) dran, und die schneidet überraschend gut ab - gerade mal +7ms beim Upstream-Test:

https://www.waveform.com/tools/buffe...7-86df4ab1e15b

Beim zweiten Versuch, mit vollem Upstream, gab's sogar Bufferbloat-Note A:

https://www.waveform.com/tools/buffe...9-c60542a9ba98

Da soll noch mal einer sagen, diese Leihrouter wären nur Schrott...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 04.02.2021, 07:36
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 599
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Schaut bei mir so aus: https://www.waveform.com/tools/buffe...2-4695d1fbee0e


Eigene 6591 mit 7.22


Seit gestern gibt es auch einen DOCSIS 3.1 US Kanal und insgesamt läuft der Anschluss wirklich gut.



Aber ich kann das auch bestätigen, dass die 6591 performancetechnisch wahrlich kein Upgrade gegenüber der VF Station von Arris ist.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.02.2021, 20:20
Schrotti Schrotti ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.366
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 264/46 | 1150/56
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

https://www.waveform.com/tools/buffe...d-5ce3c4abea69

Eben gemacht.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.02.2021, 20:53
dollux dollux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Alter: 32
Beiträge: 709
Provider: FTTH
Bandbreite: 320.000/100.000
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

FTTH https://www.waveform.com/tools/buffe...4-d2129ba1dc5f
Per WLAN..
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 06.02.2021, 22:24
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 599
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
Ist das ein Segment in Bestzustand?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 06.02.2021, 22:35
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.755
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von hilikuss Beitrag anzeigen
Ist das ein Segment in Bestzustand?
oder mit dem Safari-Browser gemacht
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 06.02.2021, 22:41
Schrotti Schrotti ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.366
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 264/46 | 1150/56
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Chrome Browser.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.02.2021, 01:36
pufferueberlauf pufferueberlauf ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.605
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
oder mit dem Safari-Browser gemacht
Nee, mit Safari werden tatsaechlich negative Werte fuers Minimum reportiert, siehe z.B. https://www.waveform.com/tools/buffe...8-e4a5f19cbf35
Details:

Unloaded:
min: -0.5ms
median: 0.1ms
max: 14.4ms
25%: -0.1ms
75%: 0.2ms
jitter: 0.9ms

Download:
min: -0.5ms
median: 0ms
max: 0.5ms
25%: -0.3ms
75%: 0.1ms
jitter: 0.2ms

Upload:
min: -0.5ms
median: 0ms
max: 0.5ms
25%: -0.2ms
75%: 0.3ms
jitter: 0.3ms

Bei einem O2 L3-BSA Anschluss wo alles erst mal ueber Hamburg laeuft (-> Min RTT ~10ms).

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.02.2021, 02:10
Pornstar Pornstar ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.060
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Bei einem O2 L3-BSA Anschluss wo alles erst mal ueber Hamburg laeuft (-> Min RTT ~10ms).

Gruss
P.
Fun side fact. Ich habe ja mittlerweile alle o2 Anschlüsse die ich hatte gekündigt, der Anschluss von einem Kumpel in Münster wird seit mindestens Dezember letzten Jahres auch über Hamburg abgewickelt.
Anscheind hat man in Hamburg zu viele Kapazitäten, das man jetzt auch NRW darüber abspeist...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
speedtest


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vielleicht sollten mal alle Kunden den speedtest.net "Single" Speedtest machen. Ehemalige Benutzer Newskommentare 4 08.11.2019 09:50
Scheint zumindest besser zu sein als der "Active Desktop" Eisenbart Newskommentare 0 02.06.2010 20:48
Telekom berechnet Fernsehzeitung ohne sie zu liefern Oberst Klink Telekom 17 09.08.2009 11:29
Kann Freenet den Splitter ohne Modem (der ist unlieferbar) liefern? inetwalker freenet [Archiv] 7 27.09.2006 11:11
Telekom scheint zu Versuchen die Umstellung zu verzögern bzw. zu verhindern. Euracom Arcor [Archiv] 22 22.12.2004 14:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.