#411  (Permalink
Alt 01.02.2017, 10:02
longitudinal longitudinal ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2016
Beiträge: 586
Provider: VDSL2 Telekom
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Zitat:
Stimmt, der Händler hat ein Recht auf Nacherfüllung des Kaufvertrags... (nicht Nachbesserung).
Aber ob der Verbraucher Reparatur oder Tausch vorzieht liegt im Ermessen des Verbrauchers (Kunden) - will oder kann der Händler dem nicht entsprechen, kann er die Wandlung vorziehen.
Das ganze ist als Chance für den Händler gedacht, das Vertrauen des Kunden doch noch zu gewinnen...

Die Gewährleistung ist ein Recht des Kunden, eine Pflicht des Händlers.
Die Nacherfüllung ist ein Recht des Händlers, daß er nicht nutzen muß - er kann auch wandeln. (nennt sich Recht zur zweiten Andienung)
Die Form der Nacherfüllung (Reparatur oder Ersatzlieferung) bestimmt allerdings der Kunde....

..... der Kunde hat mit dem Hersteller ja nix zu tun.
Geht ja um Gewährleistung und nicht um Garantie.
Und das seit 2001, in dem die Schuldrechtsreform in Kraft trat, es ist unverständlich das bislang nur eine Minderheit diese kennt.
@emkay77 du hast das schön prägnant beschrieben. Hier noch die zugehörigen §§ 437, 439, Garantie §443
__________________
Modem: Vigor 130; Router: UBNT ERLite
AP: 2 Linksys Lapac 1200; VoIP: Gigaset c610IP
Mit Zitat antworten
  #412  (Permalink
Alt 01.02.2017, 13:59
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 342
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

mit der ältesten firmware funktionierte mein router genau 26 stunden, dann ist er ausgestiegen.

schaut man iptv, kann man nicht mehr im internet surfen. schaltet man iptv aus, funktioniert alles problemlos weiter.

@cykes, kannst du mir mal den link zu dem forum geben, in dem du das mit den einstellungen unter lan gefunden hast? ich kann da leider irgendwie nicht viel einstellen. ich kann nur wan1 oder wan2 auswählen
Mit Zitat antworten
  #413  (Permalink
Alt 01.02.2017, 14:09
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.272
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Zitat:
Zitat von gooftroop Beitrag anzeigen
@cykes, kannst du mir mal den link zu dem forum geben, in dem du das mit den einstellungen unter lan gefunden hast? ich kann da leider irgendwie nicht viel einstellen. ich kann nur wan1 oder wan2 auswählen
Gute Frage, den Link finde ich leider nicht mehr wieder. War aber im Zuge einer Recherche für einen anderen Nutzer, ich glaube es war der Italiener, der im Dezember hier wegen der Unterstützung des Profils 35b nachgefragt hatte. Könnte auch in einem italienischen Forum gewesen sein, ein wenig Italinisch kann ich grundlegend verstehen. Ich hatte das dann nur anhand der Dummy-UI des RT-AC66U nachvollzogen: http://event.asus.com/2012/nw/dummy_...V_Content.html
Mit Zitat antworten
  #414  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:25
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 342
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

ah okay. die Optionen hat der ac87vg leider nicht =(
ich kann nur einstellen an welchem wan port iptv läuft und ob der igmp Proxy und das igmp snooping an sein soll. das wars

was ich fest gestellt habe ist, dass wenn man kein iptv schaut, dass das Internet wunderbar funktioniert. schaut man in sd, ist das Internet zwar langsam, aber nutzbar, mit hd ist das Internet gar nicht mehr nutzbar
Mit Zitat antworten
  #415  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:27
techt techt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 61
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Bin bei dir jetzt nicht ganz im Thema, hast du da noch einen Switch hinter?
Das hört sich nach einem Multicast Problem an.
Mit Zitat antworten
  #416  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:30
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 342
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

japs, es ist ein Switch im Einsatz, allerdings ist der Receiver direkt mit dem router verbunden.

ein Switch ist nur im Büro zur weiteren unterverteilung vorhanden. mit igmp snooping an.
mit anderen Routern wie die fritzbox 7490 oder dem smart gibt es keine Probleme in der selben konstellation
Mit Zitat antworten
  #417  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:31
techt techt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 61
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Was ist das denn für ein Switch? Hängt dann noch ein WLAN AP dran?
Die Fritz macht das mit dem Multicast auch richtig, der Asus nicht so ganz :-/

Habe noch ein anderen Asus Simulator gefunden, ich hoffe mal den Traffic Analyzer bekommt unserer auch.
http://demoui.asus.com/index.asp
Mit Zitat antworten
  #418  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:36
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 342
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

das ist einer von tp-link (TL-SG2008). ein weiteren wlan ap gibt es nicht. nur noch 4 Powerline adapter
Mit Zitat antworten
  #419  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:39
techt techt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 61
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

Der Switch sollte es ja können, hast/kannst du die Powerline mal abmachen? Ob es dann geht, vielleicht machen die PL Probleme.
Hatte hier so ein Problem als ich einen Asus WLAN Repeater dran hatte, mit dem AVM 1750E ging es dann aber Problemlos.
Mit Zitat antworten
  #420  (Permalink
Alt 01.02.2017, 15:45
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 342
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Asus DSL-AC87VG

morgen kann ich es nochmal versuchen. aber wenn ich mich recht entsinne, habe ich das auch schon mal ohne getestet mit dem selben ergegniss.

da war nur der Switch drann und der Receiver plus die wlan geräte. aber kann es gern noch einmal testen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
ac87vg, iptv


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NetCologne Asus Mehrplatz Modem und Asus WL500g Deluxe Kenjii Sonstige Anbieter und Archiv 2 07.01.2006 12:46
Asus A8V und W-LAN Ehemalige Benutzer Hardware 17 15.02.2005 20:06
Fa. Asus Steinheimer Sonstiges 4 11.06.2002 23:30
Gibts für Asus V7700 bessere Treiber als die Asus? filou_k Hardware 4 27.03.2001 14:52
ASUS A7V133 board + ASUS grafik oder ELSA grafik ? chico latino Hardware 1 20.03.2001 16:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.