#1591  (Permalink
Alt 17.01.2021, 16:50
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.803
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Du meinst entlasten?
Hehe, Freudsche Fehlleistung

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Wie kommst du auf das vernachlässigen? Ich denke ja mal, das es auch nicht nur 1 Verbindung nach Frankfurt geben wird. Und Verlierer sind sie ja sowieso, wenns schon am Segment scheitert
Naja, wenn speedtest.net zum Telekom(!)-Server in Berlin noch 600Mbit/s hergibt, während die Breitbandmessung keine 20Mbit/s mehr bekommt, dann kann es nicht nur am Segment liegen. Aber immerhin kann man Vodafone nicht vorwerfen, dass sie zu "mogeln" versuchen. Außer beim eigenen Speedtest, der irgendwelche Fantasiezahlen einer angeblichen Messung zwischen ihren Systemen und dem Kabelmodem anzeigt, und dann k*ckfrech behauptet, dass die Abweichung nur am Heimnetz des Kunden liegen könne
Mit Zitat antworten
  #1592  (Permalink
Alt 17.01.2021, 17:02
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.701
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Naja, wenn speedtest.net zum Telekom(!)-Server in Berlin noch 600Mbit/s hergibt, während die Breitbandmessung keine 20Mbit/s mehr bekommt, dann kann es nicht nur am Segment liegen.
Achso, ja. Den Punkt hatte ich schon wieder vergessen.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #1593  (Permalink
Alt 17.01.2021, 17:18
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 1.189
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
und dann k*ckfrech behauptet, dass die Abweichung nur am Heimnetz des Kunden liegen könne
sie haben halt gemerkt dass es bei der Konkurrenz klappt. Wie apple und dem Kopfhöreranschluss (wobei genau genommen Motorolla zuerst war iirc, aber ich glaube der Punkt ist trotzdem klar )
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1594  (Permalink
Alt 18.01.2021, 01:14
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.644
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Dennoch ist nicht wieder der Stand von Vodafone Kabel Deutschland erreicht, denn bislang kann ich nur eine einwandfreie Route über den BCIX finden, zu www.berlin.de - dahin geht es tatsächlich mit <=1ms RTT vom CMTS. Zu www.syseleven.net zeigt der traceroute zwar den BCIX, aber dort auch einen Latenzanstieg, was ein Indiz für asymmetrisches Routing ist, d.h. SysEleven routet nicht über den BCIX zurück ins Vodafone-Netz.

Alles andere, was ich einst mit "superpings" lokal erreichen konnte - Amazon, Cronon, DNS.NET und vor allem das DFN - geht alles nach wie vor über Frankfurt.
Hast du es Mal mit einer Mail an deren NOCs versucht? Vielleicht setzt sich ja einer von denen mit Vodafone in Verbindung und kann mehr erreichen als du als Privatkunde.
Mit Zitat antworten
  #1595  (Permalink
Alt 18.01.2021, 08:49
dw4817 dw4817 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2013
Beiträge: 778
Provider: AS6805 + AS3209
Bandbreite: 175.000 + 50.000
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von talk Beitrag anzeigen
Wenn ich mir die Mitglieder/Peers-Seite des BCIX so anschaue, dann ist bei "Vodafone GmbH" (AS3209) doch ein grüner Haken bei RS (Routeserver) - was ja eigentlich bedeuten müßte, daß alle BCIX-ISPs über diesen mit Vodafone peeren können - oder ist das einfach ein Fehler in der Tabelle?
Dürfte ein Fehler in der Tabelle sein, denn unter https://www.peeringdb.com/asn/3209 gibt es keinen entsprechenden Haken (und letzteres pflegt VF selbst).

Selbst wenn VF mit den BCIX-Route-Servern BGP-Sessions hätte (und über diese IP-Präfixe announcen sowie akzeptieren qürden), dann würden nicht automatisch alle BCIX-angeschlossenen Netze direkt erreicht werden, sondern nur diejenigen, die ihrerseits mit dem BCIX-Route-Server BGP-Sessions haben und darüber IP-Präfixe announcen und akzeptieren.

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Das steht übrigens auch, dass die Routing-Policy "selective" ist, also dass nicht automatisch mit jedem anderen Peer am BCIX Daten ausgetauscht werden.
Das muss auch bei "open" nicht der Fall sein.

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Dennoch ist nicht wieder der Stand von Vodafone Kabel Deutschland erreicht,
...
Also bisher lohnt sich die erneute BCIX-Präsenz noch nicht wirklich. Ich hoffe, da kommt noch was.
Die BCIX-Teilnahme von VF ist brandneu, gebt dem ganzen etwas Zeit. Die anderen Netze müssen das mitkriegen, müssen dann ihren Ansprechpartner bei VF kontaktieren (bzw. erstmal herausfinden wer bei AS3209 nun ihr Ansprechpartner ist). Mich wundert eher, dass innerhalb weniger Tage bereits erkennbar was drüber läuft.
Mit Zitat antworten
  #1596  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:30
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.803
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von dw4817 Beitrag anzeigen
Die BCIX-Teilnahme von VF ist brandneu, gebt dem ganzen etwas Zeit. Die anderen Netze müssen das mitkriegen, müssen dann ihren Ansprechpartner bei VF kontaktieren (bzw. erstmal herausfinden wer bei AS3209 nun ihr Ansprechpartner ist). Mich wundert eher, dass innerhalb weniger Tage bereits erkennbar was drüber läuft.
Das ist übrigens für Vodafone so eine große Sache, dass sie dem gleich eine eigene Pressemitteilung gewidmet haben:

https://www.presseportal.de/pm/43172/4818776

Schade nur, dass es mir aktuell nichts bringt, weil durch die Upstream-Überlastung in meinem Segment die Latenzen schon nur über die DOCSIS-Strecke bis über 100ms gehen.
Mit Zitat antworten
  #1597  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:51
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.693
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Das ist übrigens für Vodafone so eine große Sache, dass sie dem gleich eine eigene Pressemitteilung gewidmet haben:

https://www.presseportal.de/pm/43172/4818776

Schade nur, dass es mir aktuell nichts bringt, weil durch die Upstream-Überlastung in meinem Segment die Latenzen schon nur über die DOCSIS-Strecke bis über 100ms gehen.
Gute Presse Arbeit! Und auch gut fuer die Berliner Kunden, dass die "Verschlechterung" zum alten KD Zustand nur temporaer gewesen sein wird

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #1598  (Permalink
Alt 22.01.2021, 16:06
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.080
Standard AW: Giga Cable Max

Und die it portale plappern es einfach 1:1 nach, ohne es kritisch zu hinterfragen.
Mit Zitat antworten
  #1599  (Permalink
Alt 22.01.2021, 16:24
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.701
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Und die it portale plappern es einfach 1:1 nach, ohne es kritisch zu hinterfragen.
Ist doch genauso wie bei der T-FTTH-Uploaderhöhung auf 200 MBit/s
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #1600  (Permalink
Alt 27.01.2021, 07:18
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 955
Provider: Telekom SVVDSL
Standard AW: Giga Cable Max

Mal eine andere Frage, gibt es seitens Vodafone/UM in NRW eigentlich eine Ausbaukarte etc. oder wird das alles nur Intern bei denen weitergegeben?

Weil auf dem weg zur Arbeit die Tage und Gestern, habe ich gesehen wie Speedpipes auf nur einen kurzen Streckenstück verlegt worden ist.

Hier:


Roter: Punkt Vodafone LTE/5G ( Richtfunk Antenne )
Schwarzer Kasten: mein MSAN

Auf der Posener Str. wohnen wir nämlich.

Weil, ein Telekom Ausbau wird es nicht sein können. Da ich kein NVt auf dieses Stück stehen sehe. ( ist nur eine Vermutung ) T-Map weißt auch auf kein FTTH Gebiet hin.

Evtl. wird die Karl-Lehr Schule angebunden ?
Oder Vodafone erweitert sein Segment, weil auf der Pos. Str. bieten die mir ja 1Gbit an.

Vielleicht kann ja jemand weiterhelfen ?
__________________

266m@SNR ↓ 5dB ↑ 7dB
Telekom Sync 259,67 Mbit/s 46,71 Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.25
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.