#1  (Permalink
Alt 21.09.2018, 22:24
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 1.196
Standard Speedtest Server config limitiert

Moin,

ich benutze seit ein paar Monaten für "speedtests" die Seite http://speedtest.serverius.net

Dort verursache ich jeden Monat ca. 30TB an traffic, ein limit ist dort nicht angegeben und der Server ist mit 10GBit angebunden. Vor drei Monaten hat man angefangen meine IPs zu bannen, mittlerweile hat dies jedoch aufgehört (eine Mail an serverius kommt zurück, weil ich nicht auf der whitelist stehe)
Seit ein paar Tagen wurde die Serverkonfiguration geändert, nach zwei-drei downloads über wget in der Schleife verlangsamt er bei der nächsten Verbindung die Geschwindigkeit auf 100-300Kb/s. Wenn ich nun den Download neustarte, habe ich sofort wieder highspeed bis die nächsten 2-3 files runtergeladen worden sind und part 4 anfängt zu laden.

Was wurde dort geändert und wie kann ich das am besten umgehen?
Mich interessiert aber vor allem, was man dort an der Konfiguration gedreht hat, das so ein akkurates erkennen und drosseln meiner Verbindung möglich ist.
Die drosselung ist nicht an meine IP gebunden.

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.09.2018, 16:20
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.008
Provider: Telefonica o2
Bandbreite: 50 Mbps
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Vielleicht mal die Seite lesen?

Zitat:
This speedtest server is located at the Serverius datacenters, AS50673 and is running on a 10GE connection with 5GB cap.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.09.2018, 18:38
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 1.196
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Habe ich gelesen, das bedeutet so viel, dass die Anbindung auf 5GBit nach außen limitiert ist.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.09.2018, 11:03
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.137
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Dort verursache ich jeden Monat ca. 30TB an traffic
Da stellt sich mir als erstes die Frage: Warum bzw. wozu?
Was willst Du mit der wget-(Endlos-)Schleife erreichen?

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
ein limit ist dort nicht angegeben und der Server ist mit 10GBit angebunden.
Nur weil ein Dienst kostenlos und nicht explizit beschränkt angeboten wird, heisst das noch lange nicht, dass man ihn maximal überstrapazieren muss oder sollte. Das hier sollte Dich schon vorwarnen:

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Vor drei Monaten hat man angefangen meine IPs zu bannen
Du lässt Deine 2GB-Download-Schleife ja 24x7 laufen, um auf die 30TB im Monat zu kommen. Da würde ich mich als Admin auch hinterklemmen, das möglichst zu verhindern oder zumindest zu behindern.

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Was wurde dort geändert und wie kann ich das am besten umgehen?
Selbst wenn Du herausfinden würdest, was dort an Maßnahmen gegen Deine missbräuchliche Verwendung getroffen wurde, wirst Du die so einfach nicht umgehen können, da Du keinen Zugriff auf deren Netzinfrastruktur hast.


Die weitere Vorgehensweise beschreiben sie ja auf ihrer Hauptseite recht weit unten: https://serverius.net/
Zitat:
Safe zone traffic limits
Jul 16, 2018
Safe zone traffic limits
This value defines the maximum amount of traffic for all IP's in the safe zone, the exceeded [...]
und die anderen Videos unten auf der Seite.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.09.2018, 05:51
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.137
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Zitat:
[...]and is running on a 10GE connection with 5GB cap.
Habe ich gelesen, das bedeutet so viel, dass die Anbindung auf 5GBit nach außen limitiert ist.
Ich würde das anders interpretieren und das deckt sich auch ungefähr mit Deinem Test/Beispiel: Nach 5 Gigabyte Daten wird die Geschwindigkeit beschränkt. Also kann man 2x die 2GB Datei mit voller Geschwindigkeit herunterladen, was für einen Speedtest ja absolut ausreichend sein sollte.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 24.09.2018, 11:10
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 1.196
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Zitat:
Zitat von cykes Beitrag anzeigen
Ich würde das anders interpretieren und das deckt sich auch ungefähr mit Deinem Test/Beispiel: Nach 5 Gigabyte Daten wird die Geschwindigkeit beschränkt. Also kann man 2x die 2GB Datei mit voller Geschwindigkeit herunterladen, was für einen Speedtest ja absolut ausreichend sein sollte.
Nein das kann nicht sein, weil die ja auch 10GB testfiles anbieten und die zwei mal hintereinander meistens problemlos durchlaufen. Über 4Gbit gingen vor einigen Tagen noch durch, da gibt es ja einen Graphen auf der Seite.
Die haben einfach etwas an der Konfiguration geändert, kann man selbst einfach testen. Startet man einen download, bricht diesen ab und startet sofort neu, wird man mit hoher Wahrscheinlichkeit bei der nächsten Datei gedrosselt. Das ist reproduzierbar und wie gesagt neu, das gab es vor zwei Jahren bis vor ein paar Tagen noch nicht.

Ich müsste entweder einen Download Manager benutzen der den Download bei unterschreiten einer bestimmten Rate neu anfängt, dazu habe ich aber noch kein Tool für Linux gefunden.
Ansonsten würde es auch helfen ein Skript zu schreiben, das immer ein paar Sekunden Pausen einlegt vor dem nächsten Download.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.09.2018, 01:01
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 1.196
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Ich benutze zurzeit den Speedtest von Leaseweb, http://mirror.leaseweb.com/speedtest/
Der funktioniert von allen Hostern am besten. Die Anbindung ist wohl extrem gut ausgebaut von Vodafone zu Leaseweb oder anders rum.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.10.2018, 17:06
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 3.950
Provider: Telekom Hybrid & o2 VVDSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Für ein "Pornstar" Imperium muss man schon 30TB in ordentlicher Geschwindigkeit durchblasen können. Sonst wird das nichts mit dem Business
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ http://www.lte-drossel.de https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
@work: Hybrid S dsl 5000 lte @-82 RSRP LTE 1800 @village: o2 VDSL 100
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.10.2018, 17:50
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.137
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

... und die Betonung lag auf 'durchblasen'?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.10.2018, 21:35
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.532
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Speedtest Server config limitiert

Zitat:
Zitat von cykes Beitrag anzeigen
... und die Betonung lag auf 'durchblasen'?
oder vielleicht doch saugen

https://www.youtube.com/watch?v=L0pE3cUHkRc
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Limitiert Arcor oder Habt Ihr auch Probleme? DReffects Arcor [Archiv] 8 07.08.2006 08:06
Warum viele Angebote bis 30.06. limitiert? twingi 1&1 Internet AG (United Internet AG) 5 19.06.2005 02:55
Handyvertrag ohne Grundgebühr und Mindestumsatz + nicht auf 24 Monate limitiert teldi Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 17.11.2004 08:32
N00b Frage -> DNS Server Einstellungen / Domain Config MoonMerlin Sonstiges 1 15.02.2003 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.