#1  (Permalink
Alt 23.08.2008, 16:34
huhu22 huhu22 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 13
Standard welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

Hallo,
habe hier nach Umzug eine einige km lange Leitung und einen ungedrosselten Alice Vollanschluss.

Habe eine 7050 im Einsatz die schafft es aber nicht wirklich, das Siemens Modem von Alice verliert auch öfters den Syn. Nun würde ich mir ungern von Alice ein niedrigeres Profil zuweisen lassen, der für die lange Leitung enorme Upstream wäre mir wichtig, kleine abstriche natürlich zugunsten von stabilität natürlich schon. Habe mal gehört es gebe ein Speedtouch mit der möglichkeit die Sendeleistung zu erhöhen - möglichweise wäre das hier eine Lösung?

Oder doch ein 7170, dieses soll ja auch potential haben selber die ausgehandelte geschwindigkeit zu beeiflussen?

Voip soll weiterhin sein, muss aber ja nicht im selben gerät sein.
Mehrfacheinwahl möglichkeit wäre mir recht wichtig (Alice lässt das erfreulicherweise zu)

Danke für Tipps!!




Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.08.2008, 20:17
Watchyou Watchyou ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Alter: 36
Beiträge: 5.258
Bandbreite: 51384/10084
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

Da du Voip nutzen willst empfehle ich dir ein w700v. Voip bei dem Speedtouch ist mies. Kannst natuerlich auch ein reines dsl modem der speedtouch reihe kaufen und die FB als Router.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.08.2008, 20:24
PartyPower PartyPower ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2003
Ort: auf dem platten Land
Beiträge: 3.104
Bandbreite: 232 Mbit
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

Du könntest natürlich ein Speedtouch im Bridge Modus vor die AVM Büchse hängen (ob des mit der 7050 geht, weiß ich nun nicht. Bei der 7170 auf jeden Fall). Das dürfte noch ein wenig mehr an Bandbreite im gegensatz zu dem tauben AVM Modem bringen.

Beim Speedtouch kann man den Signal/Rauschabstand beeinflussen, um das letzte aus der Leitung zu pressen. Das kann aber dann Instabilitäten zur Folge haben, wenn der Signal/Rauschabstand zu stark runtergeregelt wird. Bei der 7170 mit der Laborfirmware kannst du nur das Gegenteil machen, also den Signal/Rauschabstand auf Kosten der Bandbreite erhöhen, damit das Biest nicht bei jeder klitzekleinen Störung den Sync verliert.

Nur ein Speedtouch dürfte aufgrund von VoIP nicht unproblematisch sein, da VoIP an Speedtouch Modems eine Wissenschaft für sich ist. Da ist ne FB ungeschlagen einfach einzurichten. Aber....ist das Siemens Modem von Alice (Hansenet) denn nicht auch um Welten besser als die FB ?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.08.2008, 21:32
huhu22 huhu22 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 13
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

jo nn w700v könnte man ja auch nochmal antesten, wieviele voip provider nimmt der denn?

heute mittag gabs nen günstiges 7170 in der bucht, werde mal testen aber glaub nen speedtouch probiere ich auch mal, dann aber nur als modem - 7050 kann auch bridgen, mach ich im moment auch, den das siemens ist definitiv besser - leider weis man nur nicht wieviel

bei dem speedtouh kannman mit älterer Firmaware anscheinend der gegenstelle etwas mehr sendeleistung abtrotzen, mal schauen was aus der leitung noch zu kitzeln ist -

seltsam ja schon das ich hier anscheinend 800 kb upstream bei 2000 down bekomme - tcom meint hier wäre bei 768/128 schluss... gerne würde ich aber noch etwas mehr stabil rausbekommen, ungern würde ich zu kabel bw wechseln da eh sat und keine wirkliche lust auf 2 jahre laufzeit..
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.08.2008, 21:46
huhu22 huhu22 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 13
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

ok, priorität wird gleich wieder geändert, verbindung muss stabiler werden - (heute erster tag an der neuen TAL) das lässt sich am siemens nicht wirklich beeinflussen -

hab in unserem Ortsnetz schon einige Alice installiert, war immer das höchste Profil voreingestellt, wenn man anruft mangels syn wird via profil der upload gefixt, das möchte ich vermeiden -
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.08.2008, 22:55
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

@PartyPower

genau andersrum: Die ersten Chargen der 7170 konnnte kein LAN A/LAN1 zu WAN. Die 7050 wie auch 5050 konnte das immer.


@huhu

das mit dem Upstream ist normal, bei guten LineCards vorallerm Infineon bekommt man auch bei >50db noch 700-800Kbit Upload.
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 24.08.2008, 11:28
huhu22 huhu22 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 13
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

das hatte ich ja ganz vergessen man kann ja die siemens dinger auch auslesen - ergebniss seltsamerweise: verbindungswerte schlechter als die des 7050

Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 24.08.2008, 17:26
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum)

Hast du wirklich 60dB und dann noch DSL 2000?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
4 Handys, welches ist das beste? DSL/ISDN Kumpel Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 1 19.06.2006 00:08
Welches Modem ist das beste??? puma1932000 Arcor [Archiv] 13 04.03.2005 13:21
Welches DSL-Modem ist eurer Meinung nach das beste bzw. das schnellste? scholzi Hardware 4 31.10.2003 22:11
DSL Neuanschluss! Welches Startpaket ist das beste für Mehrplatznutzung? NemesisJPR Sonstige Anbieter und Archiv 0 09.09.2003 22:52
Welches ist das beste Mailprogramm? Ehemalige Benutzer Software 2 19.01.2002 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.