#111  (Permalink
Alt 24.02.2021, 20:15
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.463
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Das ist richtig, Andreas ist da auffallend proaktiv
Andreas ist ja eigentlich immer proaktiv ist bei sowas.
Aber fällt auch an anderen Stellen außerhalb des Forums auf.
Mit Zitat antworten
  #112  (Permalink
Alt 24.02.2021, 20:21
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.358
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Genau, das Problem ist auch anderweitig bekannt intern.
Mit Zitat antworten
  #113  (Permalink
Alt 24.02.2021, 21:22
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.789
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Genau, das Problem ist auch anderweitig bekannt intern.
AVM ist wohl auch schon an der Sache dran. Also wenn der Fehler so von allen Seiten "gejagt" wird, kann er sich hoffentlich nicht mehr lange verstecken
Mit Zitat antworten
  #114  (Permalink
Alt 24.02.2021, 21:27
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.506
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Ich gehe hier weiterhin von einem Problem der Fritzbox aus.
Gerade wenn auch im gleichen Ortsnetz das Problem an einem Anschluss auftaucht und am Anderen nicht - dann ist der OLT ja schon fast als Ursache ausgeschlossen.
Kreuztausch der betroffenen 5530 schon durchgeführt? Ob der Fehler dann mitwandert (also die Box direkt das Problem ist) oder eine Unverträglichkeit mit manchen Anschlüssen.

Falls Fehler mitwandert, die GPON-Module auch noch kreuztauschen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #115  (Permalink
Alt 24.02.2021, 21:40
Sixi82 Sixi82 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.02.2021
Beiträge: 29
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Also zum Kreuztauschen, kann ich sagen, das ich nun schon die 2. 5530 hier habe. Die erste habe ich mit Verdacht auf Defekt zurück geschickt. Ist mit der 2. Box aber dasselbe. Habe also mindestens 2 unterschiedliche Boxen und GPONs durch. Ging mit beiden nicht.
Mit Zitat antworten
  #116  (Permalink
Alt 25.02.2021, 07:08
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.463
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Falls Fehler mitwandert, die GPON-Module auch noch kreuztauschen.
Die GPON Module wurden wohl schon kreuzgetauscht und daran lag es nicht.
Mit Zitat antworten
  #117  (Permalink
Alt 28.02.2021, 07:38
fellpower fellpower ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2021
Beiträge: 1
Standard AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Moin

Ich war auch ein leidgeplagter User einer 5530 und nem Gbit Anschluss der Telekom.

5530 ans Glasfaser gehangen - und dachte, es funktioniert einfach. Ist natürlich nicht so - wissen wir ja alle.

Also Hotline angerufen - nun - dort wusste niemand, was ich will. Man redete permanent von einer 7590, die super funktionieren würde - nahm aber nicht wahr, das ich ne Fiber Box habe.

Nach 3 Tagen der Telefoniererei habe ich dann aufgegeben - und im Telekom Hilft Forum nachgefragt.

Dort wurde ich prompt angerufen (Grüße und Dank gehen raus an Jürgen).

Ich wollte clonen, weil ich im Falle eines Defektes der 5530 das Telekom Modem wieder anschliessen wollte.

Dabei ergaben sich 2 Fallstricke. Ich brauchte die ONT Kennung und die Ser Nummer. Die Ser Nummer hatte ich, aber die ONT Kennung konnte mir an der Hotline niemand sagen - die wussten einfach nicht, was ich will.

Dan rief mich Jürgen, von der Telekom an. Er gab mir die ONT Kennung, ich gab sie ein - clonte meine Telekom Modem Ser Nummer in der Fritzbox - und nix funktionierte.

Okay, also ne Labor Version per File geflasht. (7.24 - 86294 Beta)

Funktioniert immer noch nicht - bis ich dann in einem Forum las, das wenn man die neue Ser Nummer des SFP Moduls im Support Bereich der Fritzbox eingibt - und Übernehmen klickt, das diese nicht übernommen wird.

Also Ser Nummer (des alten Modems der Telekom) nochmals im Support Formular der Fritzbox eingegeben - und einfach oben links auf das Fritzbox Zeichen geklickt. Die Box merkt, das ich verlassen will, ohne gespeichert zu haben und fragt, ob ich speichern will. DANN speicherte sie die Ser Nummer auch und alles hat funktioniert.

Vielleicht ist das ein Problem was Andere auch haben, das die Ser Nummer nicht richtig übernommen wird.

Vielleicht hilft euch das ja - denn bei mir rennt nun alles, wie nix.

Chris
Mit Zitat antworten
  #118  (Permalink
Alt 28.02.2021, 09:05
foxtrot.kilo foxtrot.kilo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.09.2013
Beiträge: 98
Daumen hoch AW: Fritz!Box 5530 Fiber an Telekom-FTTH provisionieren

Dann hätte es mit deiner Box wahrscheinlich auch per Rediscovery sofort geklappt, was ja gar nicht versucht wurde. Hier hat nur ein Bug im Fritz OS das Klonen gestört. Aber gut zu wissen, dass es diesen Fehler auch noch gibt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FRITZ!Box 5491 Fiber fuer GPON nsm Router-Forum 12 22.02.2018 13:29
FRITZ!Box 7590 - FRITZ!Powerline 1260E vs. FRITZ!WLAN 1750E h-u-g-o Router-Forum 13 01.02.2018 17:47
Neuanschluss Magenta L (Fiber 100) FTTH 24.10.2017 doklages Telekom 2 13.11.2017 12:42
Call & Surf Comfort Fiber razor34 Telekom 52 15.04.2011 20:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.