#1271  (Permalink
Alt 27.10.2020, 00:05
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.389
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von almightyloaf Beitrag anzeigen
Es ist noch lange nicht so dass alle Kunden D3.1 CPEs haben, sonst würde Vodafone sicherlich mehr als den einen "popeligen" D3.1 Kanal fahren. Vielleicht kann Robert eine Statistik für sein Segment rauslassen (auch wenn der jetzt nicht unbedingt dein Segment wiederspiegelt)? (mir blieb in errinerrung dass man sehen konnte was welche CPEs können)
Bei mir im Segment sind aktuell:

2,2% DOCSIS 2.0 Kabelmodems
69,5% DOCSIS 3.0 Kabelmodems
28,3% DOCSIS 3.1 Kabelmodems

Das am häufigsten verwendete Kabelmodem ist übrigens immer noch die Fritz!Box 6490 Cable (19,4%).
Mit Zitat antworten
  #1272  (Permalink
Alt 27.10.2020, 18:09
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 1.019
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Bei mir im Segment sind aktuell:

2,2% DOCSIS 2.0 Kabelmodems
69,5% DOCSIS 3.0 Kabelmodems
28,3% DOCSIS 3.1 Kabelmodems

Das am häufigsten verwendete Kabelmodem ist übrigens immer noch die Fritz!Box 6490 Cable (19,4%).
Danke sehr

Das bestätigt also ein stückweit auch mein Statement.
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1273  (Permalink
Alt 28.10.2020, 08:31
Benutzerbild von TAnon
TAnon TAnon ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 7.079
Provider: VF-cable+easybell(mobile)
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Bei mir im Segment sind aktuell:

... Das am häufigsten verwendete Kabelmodem ist übrigens immer noch die Fritz!Box 6490 Cable (19,4%).
gibt es Infos ob, eine 6690 geplant ist?
__________________
______________________________________________

je mehr man weiß, desto mehr weiß man, dass man NICHTS weiß
Mit Zitat antworten
  #1274  (Permalink
Alt 28.10.2020, 08:47
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.389
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von TAnon Beitrag anzeigen
gibt es Infos ob, eine 6690 geplant ist?
Hmm, also wenn ich das vom Chipsatz her betrachte, haben bereits die 6591 und die 6660 den Puma7 drin, und es wird wohl noch 1-2 Jahre dauern, bis ein DOCSIS 4.0 Chipsatz verfügbar ist.

Also in absehbarer Zeit wäre wohl nur ein weiteres Puma7 Modell drin mit aktualisiertem LAN und WLAN. Der aktuellen Benamungspolitik nach müsste das ja dann eher eine "6591 AX" als eine "6690" sein...
Mit Zitat antworten
  #1275  (Permalink
Alt 28.10.2020, 09:15
Benutzerbild von TAnon
TAnon TAnon ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 7.079
Provider: VF-cable+easybell(mobile)
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: Giga Cable Max

mir ging es nicht um den chipsatz, sondern um die Ausstattung https://avm.de/produkte/avm-produktv...ritzbox/kabel/
__________________
______________________________________________

je mehr man weiß, desto mehr weiß man, dass man NICHTS weiß
Mit Zitat antworten
  #1276  (Permalink
Alt 28.10.2020, 09:40
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 584
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Bei mir im Segment sind aktuell:

2,2% DOCSIS 2.0 Kabelmodems
69,5% DOCSIS 3.0 Kabelmodems
28,3% DOCSIS 3.1 Kabelmodems

Das am häufigsten verwendete Kabelmodem ist übrigens immer noch die Fritz!Box 6490 Cable (19,4%).
Das hätte ich nicht gedacht, dass noch 70% mit D3.0 rumkaspern.
Gibt es da Ambitionen, das alles auf 3.1 umzustellen und dann mehr 3.1 Kanäle zu fahren oder geht die Fahrt eher Richtung "gleich auf 4.0"?
Mit Zitat antworten
  #1277  (Permalink
Alt 28.10.2020, 13:43
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.009
Standard AW: Giga Cable Max

Wer sich erinnert: hatte seit mindestens sechs Wochen Aussetzer/Packetloss und Router-Neustarts mit dem CableMax 1000. Hatte 14 Tage Entstörfrist gesetzt und nach deren Ablauf dann am Samstag die fristlose Kündigung rausgeschickt.
Heute schreibt mir Vodafone:
Zitat:
Ihre Kündigung

Lieber xxxxxxxxx,

die Kündigung für Vodafone CableMax 1000 haben wir für Sie bearbeitet. Sie bekommen Ihre Bestätigung per E-Mail von uns.

Ihren Vertrag können wir aufgrund der Störungen nicht vor Ende der vereinbarten Vertragslaufzeit beenden. Damit wir die Ursache herausfinden und beheben können, haben wir Ihre Anfrage an unseren Technischen Service weitergeleitet. Die Kollegen werden eine eventuelle Gutschrift prüfen und Ihnen in Kürze antworten. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.

(Ich bleibe natürlich dran.)
Mit Zitat antworten
  #1278  (Permalink
Alt 28.10.2020, 14:26
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.382
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Giga Cable Max

Viel Erfolg!

Speed kommt voll an?

Bei mir ist das Thema Aussetzer jetzt offenbar behoben, beim Speed tut sich aber nichts. Da sollte die Kündigung dann einfacher sein. Muss nur endlich mal das Messprotokoll angehen.
Mit Zitat antworten
  #1279  (Permalink
Alt 28.10.2020, 14:32
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.009
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Speed kommt voll an?
Häufig kommen >900 Mbit/s an, aber nicht immer. Habe eine Messkampagne über die Breitbandmessung-App gemacht, laut der 2 von 3 Kriterien verletzt sind (also nicht vertragskonform). Habe mich rein mit dem Speed sonst nicht mehr intensiv auseinandergesetzt, das Hauptproblem ist für mich der Packet Loss. Nutze aktuell übergangsweise LTE bis mein bestellter DSL-Anschluss geschaltet wird.
Mit Zitat antworten
  #1280  (Permalink
Alt 28.10.2020, 14:35
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.382
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Giga Cable Max

Aber das würde ich dann definitiv die Kündigung auch drauf stützen, da können sie sich ja kaum rausreden.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.