#1  (Permalink
Alt 28.02.2007, 20:47
master_328 master_328 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 25
Standard Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Hallo, ich habe heute meinen Router bekommen, den ich absichtlich ohne Vodafone "Voreinstellung" bestellt habe, da ich ihn mit der Base Notebookcard II (Huwei) betreiben möchte. Nachdem ich die Einstellungen eigetippt habe, wählt der Router sich ein und es besteht eine Internetverbindung auf dem mittels W-Lan verbundenem Laptop. Die Led "Internet" am Router leuchtet hingegen nicht!? Desweiteren erscheint im "Setup" Menü nicht die Auswahl für "nur umts" "nur gprs" usw. Was mache ich falsch oder wo ist das Problem? Firmware ist "v1.99.9-etsi"
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 28.02.2007, 21:02
master_328 master_328 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 25
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Hier noch ein Screenshot:

Geändert von master_328 (28.02.2007 um 21:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.02.2007, 21:35
Maestro83 Maestro83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2001
Beiträge: 1.480
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 250
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Ich schätze mal es liegt an der Firmware. So sieht der Spass bei mir aus, mit VF-Firmware:



Falls du deine jetzige Firmware als Backup hast kannst du ja mal die von VF testen.

MfG

ChrN
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.02.2007, 21:44
master_328 master_328 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 25
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Ja...genau so sollte es laut manual auch aussehen. Ich komme gerade nicht ganz mit, laut linksys website ist die aktuellste firmware für genau diesen WRT54G3G die version 1.99.8!!! Wie kann ich die aktuelle Firmware "sichern"?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.03.2007, 11:57
Binjo Binjo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Dresden
Alter: 45
Beiträge: 571
Provider: T-Home C&S Comfort
Bandbreite: 6656/640
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Unter Administration / Config Management (rechts) hast du glaube ich eine Backup-Funktion. Bei VF auf der Homepage findest du auch die aktuelle 2er-Version der Firmware!
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 01.03.2007, 12:23
master_328 master_328 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 25
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Ich habe soeben das "UMTSRouterFW_2_00_22_Release" eingespielt und den Router neu gestartet. Die Oberfläche ist jetzt englisch, aber das Auswahlmenü ist nach wie vor nicht da. Als aktuelle Firmware version wird auch folgendes angezeigt: v1.99.9-etsi, Jun. 8, 2006

Also kein Schimmer von Version 2.00.2.2 Kann das daran liegen, dass keine Vodafone Card sondern eine Base Card verwendet wird?

Geändert von master_328 (01.03.2007 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 01.03.2007, 12:36
Binjo Binjo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Dresden
Alter: 45
Beiträge: 571
Provider: T-Home C&S Comfort
Bandbreite: 6656/640
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Also ich habe bei mir Firmware Version : v1.99.8 stehen und nutze die auch. Deshalb kann es eigentlich nicht sein, dass bei dir trotz neuer Firmware immer noch 1.99.9 steht. Das jetzt alles in englisch ist, ist ok. Ich glaube nur die reine Linksysfirmware war/ist deutsch. Bin mir da aber nicht hundertpro sicher. Was steht bei dir unter 3G/UMTS Network (2 Reiter)?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 01.03.2007, 12:53
master_328 master_328 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 25
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Der "2. Reiter" heißt bei mir "Mobile Network"
Ich habe gerade mit linksys telefoniert, die meinten es könne sein, dass bei dieser neusten Version des Routers (1.1), der für alle mobile Karten offen sein soll, die Vodafone Firmware nicht läuft. Sie wissen es aber nicht genau, da sie mit UMTS eigentlich nichts am Hut haben und das über die Provider Vodafone und Co läuft. Trotzdem hat er mal eine Anfrage an die amerikanischen Kollegen gesendet laut Aussage...
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 01.03.2007, 15:27
Binjo Binjo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Dresden
Alter: 45
Beiträge: 571
Provider: T-Home C&S Comfort
Bandbreite: 6656/640
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Schicke mir mal per PN deine eMail, ich werde dir die 1.99.8 Version per Mail dann zuschicken. Wenn du willst?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 01.03.2007, 15:33
Binjo Binjo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Dresden
Alter: 45
Beiträge: 571
Provider: T-Home C&S Comfort
Bandbreite: 6656/640
Standard AW: Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen?

Was ist das eigentlich für ein Router? Ich sehe gerade, dass er sich bei dir WRT543G-EM nennt. Hier haben aber alle den WRT54G3G! Kann es daran liegen??? Wäre dann ja auch unter Umständen die völlig falsche Firmware!?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
WLan-Karte "TP-Link WN551G" lässt sich nicht installieren Miro Sonstiges 8 05.09.2007 07:56
Mit IE & FF kein "ebay", "microsoft" - aber mit AOL ? Raebchen Microsoft Windows 1 25.01.2006 12:34
SP2 lässt sich nicht installieren "atapi.sys kann nicht kopiert werden" VSTohneDSL Microsoft Windows 7 11.08.2004 15:11
Windóws 98 lässt sich nicht in XP "umwandeln" Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 10 21.04.2004 02:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.