#1  (Permalink
Alt 09.02.2006, 09:09
Abe-Spimpson Abe-Spimpson ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 94
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Frage Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Hallo Leute,

nachdem ich schon geahnt hatte, daß Arcor es verbocken würde, mir rechtzeitig zum Bandbreitenwechsel auf 16.000 ein Modem zur Verfügung zu stellen, habe ich mir bei Ebay ein Speedstream 4100 zugelegt.

Es ist ein Siemens-Gerät, die technischen Daten kann man hier finden:

http://subscriber.communications.sie..._Datasheet.pdf

Dort ist angegeben, daß das Modem einen Downstream von 24 Mbps erreicht, im Upstream 1,5 MBps.

Ich komme hier nur auf 8 Mbps, wie es einige Verkäufer dieses Modems auf Ebay auch angeben.

Ich benutze das Gerät als Modem, welches an einem extra Router hängt, die Routerfunktionen des Speedstrams werden nicht genutzt.

Läufts wirklich nur mit bis zu 8 Mbps?


Gruße,

Abe
  #2  (Permalink
Alt 09.02.2006, 09:23
Benutzerbild von packetloss
packetloss packetloss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2003
Beiträge: 3.666
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Auf dem Papier zwar ADSL2+-fähig, jedoch scheint der Speedstream 4100-Router für den amerikanischen Markt gedacht zu sein. Vielleicht liegt es daran.

Dir bleibt nur den Hersteller zu kontaktieren und Dich nach einem Firmware-Update zu erkundigen.
  #3  (Permalink
Alt 09.02.2006, 09:27
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Ich komme hier nur auf 8 Mbps, wie es einige Verkäufer dieses Modems auf Ebay auch angeben

Warum kaufst du es dann ...wenn einige Händler es schon so anbieten???
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #4  (Permalink
Alt 09.02.2006, 10:06
Abe-Spimpson Abe-Spimpson ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 94
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Eine berechtigte Frage!

Zum einen geben es nicht alle Ebay-Verkäufer so an und zum anderen meinte ich, dem Hersteller immer noch mehr trauen zu können, als diffusen Angaben einiger Ebay-Krauter .
  #5  (Permalink
Alt 23.05.2006, 19:15
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

welche Firmware hast du im Speedstream?
  #6  (Permalink
Alt 23.05.2006, 19:20
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.468
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Hi,

Speedstream 4100 = Teledat 302 LAN (OEM)

Das Teledat 302 LAN wird laut Andreas Wilke z.B. bei der T-Com nicht für ADSL2+ eingesetzt.

Intern ist da ein TI7-Chipsatz am Werk.

Vielleicht gibt es ja eine Konfigurationsoption im Router, um den ADSL2+-Modus freizuschalten. In diesem Thread ist z.B. davon die Rede, dass bei einem Zyxel/Arcor Wlan 200 genau das notwendig war.


BTW: viele Modems, die diesen TI7-Chipsatz einsetzen, werden wohl niemals ein ADSL2+-Upgrade erhalten (z.B. auch Teledat 431 LAN aka Zyxel 660 AKA Arcor Speedmodem 50z, etc)

So long.
fruli

Geändert von fruli (23.05.2006 um 19:59 Uhr)
  #7  (Permalink
Alt 25.05.2006, 21:23
Holger_P Holger_P ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Wallenhorst
Alter: 51
Beiträge: 2.952
Provider: Osnatel
Bandbreite: 16000
Holger_P eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Zitat:
Zitat von fruli
Hi,

Speedstream 4100 = Teledat 302 LAN (OEM)

Das Teledat 302 LAN wird laut Andreas Wilke z.B. bei der T-Com nicht für ADSL2+ eingesetzt.

Intern ist da ein TI7-Chipsatz am Werk.

Vielleicht gibt es ja eine Konfigurationsoption im Router, um den ADSL2+-Modus freizuschalten. In diesem Thread ist z.B. davon die Rede, dass bei einem Zyxel/Arcor Wlan 200 genau das notwendig war.


BTW: viele Modems, die diesen TI7-Chipsatz einsetzen, werden wohl niemals ein ADSL2+-Upgrade erhalten (z.B. auch Teledat 431 LAN aka Zyxel 660 AKA Arcor Speedmodem 50z, etc)

So long.
fruli

Also für das ZyXEL 660R67 gibt es ein ADSl2+ fähiges Update. Allerdings kommt die Kiste damit wohl nicht auf volle Speed.

Das Speedstream wird wohl in Deutschland nicht als ADSL2+ Modem laufen. Ich wüßte keinen Carrier, der die Speedstreams verteilt hat und erwägt, die Dinger für ADSL2+ zu nutzen.

Deswegen gibts die eBay wohl auch für 1 Euro zu kaufen...


Gruß Holger
  #8  (Permalink
Alt 05.06.2006, 10:36
stephanc stephanc ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Ort: Xanten
Beiträge: 704
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta XL
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

Firmware update fuer das Speedstream 4100 :

http://subscriber.communications.sie...SBC53-4100.zip

Damit sollte adsl2 klappen !
  #9  (Permalink
Alt 05.06.2006, 11:20
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

@stephanc

thx wie bist du denn da dran gekommen ich suche täglich die Subscriber site ab, und kann nichts finden.
  #10  (Permalink
Alt 05.06.2006, 12:02
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps?

ich habs mal getestet funzt nicht. Sag imemr Update failure.

Die Firmware scheint auch nicht für die orginal Siemens Speedstreams zu sein. Sondern für die SBC, die haben ne komplett andere GUI.

schade
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TELE2: Wechsel von DSL "PUR" zu TELE2 "KOMPLETT" trotz MVLZ möglich? multibuy1 Sonstige Anbieter und Archiv 17 11.11.2008 20:37
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen? master_328 Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 19 02.05.2007 09:05
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
XP 2000+ "will" nur bis 1,215 GHz!? Michael Hardware 12 24.08.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.