#1  (Permalink
Alt 20.11.2004, 17:46
Benutzerbild von Raebchen
Raebchen Raebchen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 9.979
Standard Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

Ich kann "BEARBEITEN - EINSTELLUNGEN" nicht mehr öffnen. Scheinbar ist das Profil hinüber.

Wenn ich jetzt ein neues Profil anlege, müßte sich doch"BEARBEITEN - EINSTELLUNGEN" wieder öffnen lassen.

Das geht aber nicht.

Woran liegt das ?

(Browser Neu-Installation hat auch nicht geholfen)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 20.11.2004, 18:22
Phil0r Phil0r ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2004
Ort: erfurt
Beiträge: 431
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

hast mal geschaut ob der Prozess "FireFox" auch nicht mehr läuft?
STRG+SHIFT+ESC und dann unter prozesse FF killen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 20.11.2004, 18:35
Benutzerbild von Raebchen
Raebchen Raebchen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 9.979
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

Sry - aber ich hatte vergessen zu schreiben, daß ich das Problem mit Mozilla 1.7.3 und 1.8 habe
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 20.11.2004, 19:43
DaAzrael DaAzrael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 1.751
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

Sicher das es an deinem Profil liegt und nicht daran das du Mozilla zerschossen hast? Wie hast du denn Mozilla neu installiert? Einfach über den alten drüber, oder hast du den "alten" vorher deinstalliert und das übriggebliebene Verzeichnis gelöscht?
Am einfachsten wäre es du lädst dir mal die aktuelle Mozilla Suite als Zip File herunter, entpackst es und startest direkt von dort aus Mozilla (das alte Mozilla sollte vorher natürlich beendet werden). Wenn es dann immer noch nicht geht liegt es am Profil, wenn doch liegt es an deiner Installation.

Wenn du dir sicher bist das es am Profil liegt, geh einfach nach
C:\Dokumente und Einstellungen\"Benutzername"\Anwendungsdaten\
und benenn den Ordner "Mozilla" in "Mozilla2" (als Backup) um und starte dann wieder Mozilla. Dann ist dein Profil auf jeden Fall erstmal "weg", d.h. für Mozilla nicht mehr bekannt und es wurde automatisch ein neues Standard Profil angelegt.

Gruss DaAzrael
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 20.11.2004, 21:10
Benutzerbild von Raebchen
Raebchen Raebchen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 9.979
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

@DaAzrael

Es ist das Profil; habe ich mit Deinem Tip gecheckt.

Wenn ich jetzt das neue Profil habe, wie kopiere ich dann meine Mails, Bookmarks und in

- welcher Reihenfolge

- welche Dateien

- welches Verzeichnis

das neue Profil.

(Oder einfacher gefragt : Welche Teile des "alten" Profils enthalten die Fehlerquellen und dürfen nicht kopiert werden ?)

(Die FAQ von Holger Metzger enthält zu dieser größeren Operation leider auch keinen Tip)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 20.11.2004, 21:20
DaAzrael DaAzrael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 1.751
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

@Raebchen: Welche Daten willst du denn alles übernehmen? Nur Mails und Bookmarks oder auch andere Daten?

Welcher Teil exakt den Fehler enthällt kann ich so ohne weiteres leider nicht sagen, d.h. es wäre einfacher nur die Sachen zu kopieren die du haben willst und den Rest zu löschen, statt alles zu übernehmen und den Fehler zu lokalisieren (zumindest hier übers Forum).

Gruss DaAzrael
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 20.11.2004, 21:36
Benutzerbild von Raebchen
Raebchen Raebchen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 9.979
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

Zitat:
Zitat von DaAzrael
@Raebchen: Welche Daten willst du denn alles übernehmen? Nur Mails und Bookmarks oder auch andere Daten?
Die Maileinstellungen incl. Mails, die News, Lesezeichen, Historie, Cookies - am liebsten alles.

Die Frage ist, wenn ich Step by Step die Dateien rüberkopiere ob daß dann Reibungen provoziert, die noch mehr kaputtmachen können.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 20.11.2004, 23:33
DaAzrael DaAzrael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 1.751
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

@Raebchen: Also noch mehr kaput machen kannst du nichts, sofern du nichts am Backup veränderst kannst du es ja immer wieder erneut zurückspielen wenn etwas nicht gepasst hat.

Also ich könnte dir bei den meisten Sachen ja sagen wie du es manuell sichern kannst, aber ehrlich gesagt würde das ne Weile dauern und die Zeit habe ich erst wieder in ca. einer Woche.

Daher würde ich dir erstmal folgendes Vorschlagen:
- Lad dir dieses oder dieses Programm herunter.
- Lösch den Mozilla Ordner unter c:\Dokumente und Einstellungen usw....
- benenn den alten Ordner (im Moment Mozilla2) wieder in "Mozilla" um
- starte eines der genannten Programme
- sichere deine Daten
- dann wieder "Mozilla" in "Mozilla2" umbenennen
- Mozilla neu starten damit ein neues Profil angelegt wird
- Mozilla beenden und mit den Tools das Backup wieder einspielen.

Bevor dabei etwas schief geht würde ich dir nahelegen noch irgendwo eine Kopie des Backups deines Profils anzulegen. Nur für den Fall der Fälle.

Gruss DaAzrael

Ps: Beim Sichern der Daten nur das "wichtigste" auswählen, nicht das du den Fehler sicherst.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 21.11.2004, 08:49
Benutzerbild von Raebchen
Raebchen Raebchen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 9.979
Standard AW: Profil bei Mozilla "reparieren" oder aus "zwei-mach-eins"

Tausend Dank ! :grins:

Jetzt geht alles wieder wie es soll ! Das Wochenende ist gerettet !

Super ! ! !
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
Wie heißt es richtig: "Chique" oder "Cique"? Benjamin Erler Der Rest 8 28.04.2007 12:59
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
"Aus drei mach eins!" - nur wie...? GeysirSandstroe Arcor [Archiv] 3 16.01.2006 01:24
"Zalman CNPS 7000B-CU" oder "Thermalright XP-120 mit Papst 4412F/2GL" Clawfinger Hardware 4 05.05.2005 16:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.