#1  (Permalink
Alt 12.02.2010, 13:05
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Hallo zusammen.

Schon einmal in einem andren Thread habe ich mich mal daran mitbeteiligt
da jemand anderes schon mit dem Router Probs hatte (Anderes Modell aber so ziehmlich die selben Sympthome)

Ich muss so ziehmlich 3-4x in der Stunde auf das Webinterface des
Routers Zugreifen, da ich mit meiner "MAIN" Maschiene nicht mehr
via Webbrowser und anderen Programmen ins netz komme.

Anschlusskonstellation:



Das W-Lan des D-Link Routers wird nicht genutzt.
Das W-Lan der Fritzbox (7050) wird nur dann erst eingeschaltet wenn es gebraucht wird für Updates der WII.

Alle Clients sind über den Hauptrouter angebunden.

Nun, wiegesagt, ich muss alle 3-4 x in der std. auf das Webinterface
und dann auf Status -> Log

Dort finde ich dann meist bis zu 18+ Seiten mit logs.

Dort wird dann entweder meine Mainmaschiene angezeigt:

Mittwoch Februar 10, 2010 16:49:38 TX TCP reset for 192.168.0.xx(49325) -> 192.168.0.1(53)

Dort finde ich teilweise auch eintragungen anderer Clients.
Mein Aufbau der IP vergabe pro Maschiene ist im 10 er takt, also:
192.168.0.30 - 40 - 50 u.s.w. (ausser der Fritzbox, die hat sich die IP selbst verpasst)

Diese TX TCP Meldungen erstrecken sich über xfache seiten.
Wenn ich dann das logfile lösche, dann kann ich mit der MAIN Maschiene
auch wieder im netz.

Aber dann kann ich wieder rauf auf den Router, dann auf Status -> Logs
und das Log Löschen.

Ich habe das auch mal beobachtet, so das OHNE das ich was gemacht habe am Rechner, das wieder das selbe probl. war.

Ich habe da nen verdacht, als würden meine Maschienen irgendwie
Raus telefonieren wollen, und "hämmern" dann den Router zu, und der
Blockt dann ab, und "RESETET" die verb.

Virenscan auf allen PC'S gemacht, und nichts gefunden.

Ich weiss da langsam nicht mehr weiter.

Hier ist der Thread, wo jemand auch Probs hat.

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=125097

Ich weiss wiegesagt da nicht mehr weiter, weil das probl. das schleppe
ich schon einige "Monate" mit mir rum, wo ich immer dachte
och das legt sich schon.. passt schon.

Aber seit JAN. diesem Jahres wird es unerträglich.

Das Modem hingegenen: Läuft, und läuft.. und läuft.. und läuft..

System Up Time 83 days 23h:49m:55s

Habt ihr ne Idee was man da machen kann ?
Oder wäre das möglich, das man von UM einen "Neuen" Router "gestellt" bekommt ?

Bin für jeden Hilfreichen Tipp Dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 14.02.2010, 00:54
ggeht ggeht ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Dinslaken
Beiträge: 398
Provider: 1und1
Bandbreite: 250000/42000
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Ruf mal an und verlange nach einem neuen Router.
Meiner Tante wurde problemlos ne neue Fritzbox zugesendet mit Rücksendeaufkleber für die Alte
__________________
Telekom VVDSL100 seit Herbst 2015, der Weg aus der Steinzeit namens DSL3000 ist beschritten
Seit 10/18 jetzt SVVDSL250 bei 1und1
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.02.2010, 13:39
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Naja, es geht sich hierbei aber nur um den Router "D-Link".
Die Fritzbox hingehen funzelt ja ohne probs, jedoch ist die FB für den Kabelanschluss nicht geeignet, weshalb ich ja den D-Link als Hauptrouter dranne habe.

Aber die Tatsache das ich jedesmal auf den Router drauf muss, und das Logfile
Löschen muss, so das ich wieder ins netz komme, das regt mich von Tag zu Tag immer mehr auf.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 18.02.2010, 20:57
Benutzerbild von Crusher
Crusher Crusher ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Mainz
Beiträge: 5.538
Provider: Unitymedia/ KBW
Bandbreite: 100 Mbit/s
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Naja, was soll man da schon großartig machen. Gibt es wirklich keine Funktion um das Mitloggen abzuschalten?

Weiter würd ich an deiner Stelle mal schauen, ob es ne neue Firmwareversion für das Teil gibt. Meine Freundin hat den Router auch. Ich lass mir ja schon was gefallen, was so Teile angeht, aber das ginge mir deutlich zu weit. Den hät ich schon ausm Fenster gepfeffert.
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"MUNDUS VULT DECIPI ERGO DECIPIATUR"
(Die Welt will betrogen werden, also soll sie betrogen werden.)

Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.02.2010, 10:46
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Ich habe gestern schon bei D-Link auf der Seite geschaut.
Für den Router (REVISION B) ist das Aktuelle File 18 märz 2008.
Für den "G" (Revision G) gibts ne 2009 Version.

Ich mag aber nicht unbedingt rumexperimentieren, denn hinterher kann ich das teil wirklich
zum Fenster werfen.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.02.2010, 14:30
Benutzerbild von Crusher
Crusher Crusher ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Mainz
Beiträge: 5.538
Provider: Unitymedia/ KBW
Bandbreite: 100 Mbit/s
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Also an deiner Stelle würde ich schon versuchen den zu updaten. Geht auch ohne Probleme, selber schon gemacht. Was bleibt dir auch anders übrig. Immer die Log löschen wenn du ins Netz willst, das kann es ja nicht sein. ^^
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"MUNDUS VULT DECIPI ERGO DECIPIATUR"
(Die Welt will betrogen werden, also soll sie betrogen werden.)

Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.02.2010, 14:56
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Ja, das weiss ich.

Aber mein Router ist Revision "B" und nicht "G" für den es ja ein 2009 Update gibt.
Die B aber nur 18.03.2008 ...
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 20.02.2010, 17:42
xalbux xalbux ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 364
Provider: Alice (isdn+dsl16k)
Bandbreite: 14/1mbit @31db SNR 6
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Aus welchem Grund sollte die Fritzbox nicht als 'Hauptrouter' einsetzbar sein?
__________________
Ich darf keine grünen Werbelinks unterbinden. Foren AGB §7
Ich darf keine grünen Werbelinks unterbinden. Foren AGB §7
Ich darf keine grünen Werbelinks unterbinden. Foren AGB §7
*noch 97x schreib*
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 20.02.2010, 19:49
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Die Fritzbox möchte ich nur als Telefonserver benutzen, darüber soll die Telefonie laufen.

Auf der Box läuft zudem ja auch W-LAN aber das nur wenn ich es brauche.
Da die W-Lan Einstellungen der FB Bessser sind, und meine W-LAN geräte (Insbesondere die Nintendo wii) nicht mit dem dlink router zurecht kommt.

Davon mal ab, ist die 7050 doch schon recht alt, um als Hauptrouter zu laufen.

Was aber ohnehin nicht klappt, da im Router Betrieb auf A läuft, und "B" Tot ist.

Da geht nur W-Lan.

Edit:
Ich fand gerade einen Hinweis das die FB 7050 nur einen Durchsatz von 16 mbit schaffen kann.
Ich habe aber eine 32.000 leitung. somit würden 17.000 zum fenster geworfen.

Geändert von Knight Rider (20.02.2010 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 21.02.2010, 11:58
xalbux xalbux ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 364
Provider: Alice (isdn+dsl16k)
Bandbreite: 14/1mbit @31db SNR 6
Standard AW: D-Link Router Dl-524 macht nur noch ärger

Wenn die Fritzbox LAN A als WAN Schnittstelle benutzt funktioniert LAN B weiterhin. Zumindest bei meiner 5050, die außer dem nicht vorhandenen WLAN afaik baugleich ist. Konfiguration evtl. überprüfen.
Zum Datendurchsatz kann ich nichts sagen, außer die LAN Schnittstellen A und B laut Dokumentation mit 100mbit spezifiziert sind. Und beim Betrieb von LAN A als WAN Schnittstelle sollte das für den Kabelanschluss ausreichen. Das würde ich im Zweifelsfall lieber selbst testen, als mich auf andere Forenaussagen zu verlasssen.
Der D-Link 524 ist auch nicht gerade neu.
__________________
Ich darf keine grünen Werbelinks unterbinden. Foren AGB §7
Ich darf keine grünen Werbelinks unterbinden. Foren AGB §7
Ich darf keine grünen Werbelinks unterbinden. Foren AGB §7
*noch 97x schreib*
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alice mit D-LINK DI-524 DSL Router geht nicht!!! Klingone1984 Alice / AOL [Archiv] 7 10.09.2009 23:01
Frage D-Link 524 W-Lan Router als AccessPoint verwendbar? Gab Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 30.03.2008 01:28
Lannge Antwortzeiten mit Router D-Link DI-524 pausen Alice / AOL [Archiv] 1 18.01.2008 14:39
Frage zu Motorola Signal (ISH) & Router D-Link 524 W-Lan Knight Rider Anbieter für Internet via Kabel 58 10.06.2007 01:02
W-LAN Router gesucht (D-Link DI-524?)? Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 7 10.07.2006 23:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.