#5151  (Permalink
Alt 29.03.2015, 12:57
Prodo Prodo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 291
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von cosmos321 Beitrag anzeigen
So ich habe mir nun mal die Speedoption L gegönnt! Aktivierung erfolgt laut Aussage der Hotline am 02.04 ! Bin gespannt ob ich mit meinen Werten (RSRP/RSRQ nun dauerhaft bei -88/-6) die L-Option ausreizen kann (1800Mhz Mast). Vor allem auf den 40MBit/s Upload bin ich scharf , im Download würden mir auch die 50MBit/s aus der M-Option eigentlich schon vollkommen ausreichen!
Upload ist eigentlich nie ein Problem - zumindest bei meiner Zelle nicht.
Mit Zitat antworten
  #5152  (Permalink
Alt 29.03.2015, 14:02
seilenbe seilenbe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2002
Ort: Eilenburg
Alter: 39
Beiträge: 75
Provider: Telekom / 1&1
Bandbreite: 16/2,4 & 100/40
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo ich habe nach der Anleitung von http://www.matthias-schulz.de/ alles eingerichtet. Nach einen Neustart meine Fritzbox läuft es ab und zu mal. Meinst habe ich den folgenden Fehler.
Anmeldung der Internetrufnummer 0XXXXXXXXXX war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 503.

Auch das mit der Offline Rufannahme funktioniert nicht korrekt. Der gegenüber bekommt die Meldung, dass die Rufnummer nicht bekannt sei. Ich weiss nun nicht ob es bei der Umstellung von Call & Surf Comfort IP auf meinen MagentaZuhause S Hybrid + Speedoption M zu Problemen kam und es somit um eine Störung handelt oder ob es die Speedport / Fritzbox kombination ist.

Wer kann hier noch einen Tipp geben? Ich möchte nur ungern den Speedport ISDN Adapter kaufen um meine Fritzbox weiter zu betreiben...
__________________
Anbindung: VDSL 100 über 1km Richtfunk | 5Ghz | Backup Leitung T-Home MagentaZuhause S
Hardware:
Speedport Smart als Modem an Unifi Security Gateway | Fritz!Box Fon 7490 Wlan
VoIP-Provider: Telekom /Sipgate /Easybell / 1&1
Mit Zitat antworten
  #5153  (Permalink
Alt 29.03.2015, 14:04
Prodo Prodo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 291
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Mal abgesehen von dem vier Posts weiter oben genannten Workaround (der bei mir auch nicht wirklich hilft), kannst du aktuell nichts machen.
Mit Zitat antworten
  #5154  (Permalink
Alt 29.03.2015, 14:22
Speedy Speedy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 68
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Also bei mir funktioniert der Workaround einwandfrei. Seit 2 Stunden keine Registrierung verloren (vorher alle 20 min).

@seilenbe

Hast du schon den Workaround ausprobiert?

Geändert von Speedy (29.03.2015 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5155  (Permalink
Alt 29.03.2015, 14:32
Prodo Prodo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 291
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So lange ich nicht telefoniere ist alles gut. Wenn ich telefoniere kommt irgendwann (zwischen 10 Min und 1:15) ein bye vom Telekom Server, dass der Speedport nicht an die Fritz weiterleitet. Die sendet fleißig weiter, weil sie nicht informiert wurde und dann geht's auf die Blacklist beim Telekom Server und es hagelt wieder Registrierungsfehler. Aber das ist eigentlich eh egal. Allein der Abbruch reicht ja schon. Ich warte mal den tollen "wir fixen alles im April" Termin ab. Vermutlich erscheint der am 1. April. ^^
Mit Zitat antworten
  #5156  (Permalink
Alt 29.03.2015, 14:45
Speedy Speedy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 68
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von cosmos321 Beitrag anzeigen
So ich habe mir nun mal die Speedoption L gegönnt! Aktivierung erfolgt laut Aussage der Hotline am 02.04 ! Bin gespannt ob ich mit meinen Werten (RSRP/RSRQ nun dauerhaft bei -88/-6) die L-Option ausreizen kann (1800Mhz Mast). Vor allem auf den 40MBit/s Upload bin ich scharf , im Download würden mir auch die 50MBit/s aus der M-Option eigentlich schon vollkommen ausreichen!
Hatte einen Verkabelungsfehler. Jetzt kann ich meine LTE 1800 Zelle richtig ausnutzen

Hier mal meine Werte:

RSRP: -96
RSRQ: -6





Solange deine LTE Zelle nicht überlastet ist, sind deine Werte garnicht so schlecht

Geändert von Speedy (29.03.2015 um 14:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5157  (Permalink
Alt 29.03.2015, 15:05
dyna dyna ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.01.2015
Beiträge: 102
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@gixmo:
Danke!

Den Workaround hab ich nicht ausprobiert. Bis jetzt läufts noch alles super mit nur einer Nummer in der FritzBox. Sobald der Fehler aber wieder auftritt, werd ich den "Hack" mal ausprobieren.

Zitat:
Ich warte mal den tollen "wir fixen alles im April" Termin ab. Vermutlich erscheint der am 1. April.
Hab gestern im Telekom hilft Forum was von Ende April gelesen (neue Firmware für den Speedport Hybrid).

Zitat:
Hatte einen Verkabelungsfehler.
Bitte? Kann sowas passieren bei der Antenne?
Mit Zitat antworten
  #5158  (Permalink
Alt 29.03.2015, 15:24
Speedy Speedy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 68
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von dyna Beitrag anzeigen
@gixmo:
Bitte? Kann sowas passieren bei der Antenne?
Benutze die interne Antenne
Es war ein Inhouse Verkabelungsfehler. DLAN zwischen Speedport und Fritzbox ist nicht so gut
Mit Zitat antworten
  #5159  (Permalink
Alt 29.03.2015, 16:15
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 187
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Auf der CeBIT sagte man mir, dass es diesbezüglich Ende März ein Update geben soll...

Ich bin ja noch gespannt, auch wenn ich nichts mehr erwarte -.-



Mit Zitat antworten
  #5160  (Permalink
Alt 29.03.2015, 16:25
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.529
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Robi2003 Beitrag anzeigen
Auf der CeBIT sagte man mir, dass es diesbezüglich Ende März ein Update geben soll...
dachte, Andreas hat was von Mai geschrieben.
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)
Amanheis
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2666 27.11.2018 23:08
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.