#1  (Permalink
Alt 21.10.2005, 22:14
FMichaely FMichaely ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2002
Ort: Neunkirchen/Saarland
Alter: 37
Beiträge: 915
Provider: KD
Bandbreite: 32.000
FMichaely eine Nachricht über ICQ schicken FMichaely eine Nachricht über AIM schicken FMichaely eine Nachricht über MSN schicken
Standard Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed?

Hallo,

welchen MTU Wert muss ich im Router für Kabel Highspeed einstellen?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 21.10.2005, 23:41
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed?

testen
hier steht wie

http://www.gschwarz.de/mtu-wert.htm
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.10.2005, 00:56
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.564
Standard AW: Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed?

Hab ich mich auch schon gefragt.
Ich surfe bis jetzt immer noch mit den T-DSL Werten. Ich habe jedoch nicht die volle Bandbreite, wäre denkbar, daß es daran liegt. Könnte aber auch eine Störung im KD Netz sein.
Ich werd mal bei KD anrufen und denen vorschlagen, sowas ins FAQ aufzunehmen.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.10.2005, 01:10
Benutzerbild von packetloss
packetloss packetloss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2003
Beiträge: 3.666
Standard AW: Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed?

Höchstwahrscheinlich die 'volle' MTU von 1500. Ansonsten s. SchtinkeSockes Posting für die Anleitung, die korrekte MTU herauszufinden.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.10.2005, 12:36
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed?

Zitat:
Zitat von Landorin
Hab ich mich auch schon gefragt.
Ich surfe bis jetzt immer noch mit den T-DSL Werten. Ich habe jedoch nicht die volle Bandbreite, wäre denkbar, daß es daran liegt. Könnte aber auch eine Störung im KD Netz sein.
Ich werd mal bei KD anrufen und denen vorschlagen, sowas ins FAQ aufzunehmen.
Wenn du KD gerade erst bekommen hast dann kann das schon mal passieren das du nicht die Volle Bandbreite hast, das ist am Anfang immer so, das hat mir auch der Techniker gesagt, das pegelt sich erst mit der Zeit ein, ich hatte in denn ersten paar Tagen auch kein wirklichen full speed, aber mittlerweile hab ich keine Probs mehr

MfG DaRki
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.10.2005, 21:16
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.564
Standard AW: Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed?

Stimmt, 1500 als MTU scheint richtig zu sein für KD. Bei mir macht das die Fritzbox bereits automatisch, wie ich festgestellt habe.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was habt ihr für ne MTU Size im Router eingetragen? Chef69 Arcor [Archiv] 20 08.10.2008 07:39
Kabel Highspeed Internet im Raum Homburg/Saar freeflydodger Anbieter für Internet via Kabel 5 10.01.2007 19:01
Kabel HighSpeed + Router omisliebling UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 26 05.11.2005 13:34
Kabel HIghspeed + Zyxel Router Prestige 314 FMichaely UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 10 22.10.2005 00:46
Router für Kabel Highspeed? FMichaely UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 24 14.09.2005 21:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.