#1  (Permalink
Alt 12.09.2005, 19:21
FMichaely FMichaely ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2002
Ort: Neunkirchen/Saarland
Alter: 37
Beiträge: 915
Provider: KD
Bandbreite: 32.000
FMichaely eine Nachricht über ICQ schicken FMichaely eine Nachricht über AIM schicken FMichaely eine Nachricht über MSN schicken
Standard Router für Kabel Highspeed?

Hallo,

bekomme im Oktober Kabel Highspeed von Kabel Deutschland. Kann ich meinen DSL Router ( Netgear RP 114) behalten oder braucht man dafür einen extra Router?

MfG

Frank
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.09.2005, 19:24
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Also du brauchst auf jedenfall ein Kabelmodem oder denn W-Lan Router von KD sonst geht nix, ich weiss aber nicht ob man zB an das Modem noch denn Router anschließen kann! Aber nur mit DSL Router gehts nicht

MfG DaRki
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.09.2005, 20:09
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Klar kannst Du deinen Router verwenden. Falls Du kein WLAN nutzen willst, kannst du das stinknormale Kabelmodem von KD nutzen (kostet glaub ich, nix, bei der derzeitigen Aktion)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.09.2005, 20:16
FMichaely FMichaely ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2002
Ort: Neunkirchen/Saarland
Alter: 37
Beiträge: 915
Provider: KD
Bandbreite: 32.000
FMichaely eine Nachricht über ICQ schicken FMichaely eine Nachricht über AIM schicken FMichaely eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Ja das ich das KD Modem brauche ist mir klar. Wollte nur halt wissen ob es spezielle Router für Internet über Kabel gibt. Also kann ich dieselben Router wie für DSL nutzen? Und welche Zugangsart muss ich auswählen? Bei DSL ist es ja PPPOE
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 12.09.2005, 21:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Nix ppoe, wird ja nur vom BS für DSL genutzt, bei KD hast du immer ne Netwerkverbindung. Schau in deiner Routerkonfiguration nach, ob es spezielle Einstellungen gibt.
Ich hab mal einen stinknormalen sitecom Router ans KD Modem drangehängt, kein Problem.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 13.09.2005, 01:46
andy_f andy_f ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.09.2004
Alter: 42
Beiträge: 179
Provider: Strato DSL
Bandbreite: 2048|192
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Router auf Dynamische Ip stellen, diese weist ihm das Kabelmodem zu.

Eventuell musst Du die MAC ID des Routers auf die ID der Netzwerkkarte deines PCs clonen.

Bei mir war es mit KabelDeutschland und dem jetzigen Kabelanbieter so, das ich als erstes Gerät an dem Kabelmodem meinen PC direkt per Netzwerkkarte dran hatte und sich das Kabelmodem auf die MAC ID meiner Netzwerkkarte gelockt hatte (Sprich: nur das Gerät mit dieser MAC ID kam übers Kabelmodem online). Wollte sehen ob der Zugang geht - hätt ich den Router als erstes Gerät an das Modem gehängt, wärs clonen der ID überflüssig.

Dafür haben alle Breitbandrouter die Möglichkeit, die MAC ID auf die der Netzwerkkarte des PCs zu clonen bzw manuell einzutragen.

Nicht weiter schwierig.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.09.2005, 07:57
b1b0p b1b0p ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2005
Beiträge: 673
Provider: Kabel Deutschland
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

wie ist das mit dem WLAN modem? ist das eine ganz sichere und auch flüssige sache? oder muss ich als WLAN laie damit rechnen das mir die leutz auf der terasse stehen und über mein netzwerk surfen?

und habe ich im gegensatz zum normalen modem geschwindigkeitseinbußen?

sorry das ich das hier einfach mal so mit einschiebe...
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.09.2005, 08:13
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Mit dem Motorola WLAn Modem kannst WEP und WPA verschlüsseln, ESSID deaktivieren und MAC-Adresse fest zuweisen. 100% sicher gibt's trotzdem nicht, sollte aber für den Hausgebrauch ausreichen.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.09.2005, 08:53
Benutzerbild von ipen
ipen ipen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.05.2005
Ort: Koblenz
Alter: 37
Beiträge: 1.733
Provider: T-Home
Bandbreite: ganz viel
ipen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

wie ist die Konfiguration? Leicht und zügig oder muss ich beim Konfigurieren dankbar sein das ich Fachinformatiker gelernt habe???
__________________
Wie scheiße muß man sein ...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 13.09.2005, 09:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für Kabel Highspeed?

Sollte kein Prob sein....
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neuer Hausanschlussverstärker für Kabel Highspeed b.theobald Anbieter für Internet via Kabel 18 18.06.2011 13:29
Kabel HighSpeed + Router omisliebling UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 26 05.11.2005 13:34
Wunschtermin Angabe bei KD Kabel Highspeed/Kabel Phone möglich ? Saarbrücker UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 7 24.10.2005 01:27
Welchen MTU im Router für Kabel Highspeed? FMichaely UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 23.10.2005 21:16
Kabel HIghspeed + Zyxel Router Prestige 314 FMichaely UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 10 22.10.2005 00:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.