#1  (Permalink
Alt 23.09.2017, 12:56
captainkirk captainkirk ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2015
Beiträge: 185
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard "stockendes" WLAN bei der Fritzbox 7490

Hallo,

ich habe hier eine fritzbox 7490, welche mir im Bereich das WLAN Sorgen bereitet. Es handelt sich um einen VDSL100 Anschluss von 1&1, welcher so auch erstmal einwandfrei läuft. Alle via LAN angeschlossenen Devices haben keine Probleme.

Mein iPhone, selbstredend via WLAN verbunden, hat ständig Aussetzer im Datenverkehr. Sprich:
schaue ich mir z.B. via Facebook Videos an, bleiben diese ständig stehen und die müssen nachladen.
Mache ich mit einer Ping App einen Dauerping z.B. nach heise.de, hat dieser regelmäßig Timeouts. Auch ein Speedtest bricht mittendrin ab.

Dabei ist es egal, ob 2,4 oder 5 Ghz verwendet wird, auch ein manueller Kanalwechsel brachte keine Verbesserungen. In einem anderen WLAN funktioniert das iPhone einwandfrei.

Jemand ne Idee?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.09.2017, 14:30
jogibaer1 jogibaer1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 773
Standard AW: "stockendes" WLAN bei der Fritzbox 7490

Sind für das Iphone in der Fritzbox Priorisierungen oder Kindersicherungen gesetzt?
Ansonsten würde ich das Iphone im Fritzbox Webinterface komplett löschen, gleichfalls die Wlanverbindung im Iphone zu deinem Fritzbox Wlan Netzwerk
Dann alles neustarten und Zugangsdaten im Iphone neu eingeben.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.09.2017, 08:37
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 314
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: "stockendes" WLAN bei der Fritzbox 7490

Die Problematik habe ich auch mit der Fritzbox. Bisher noch keine anständige Lösung dafür gefunden, ausser WLAN aus und wieder an zu schalten am Handy.

Mehrmaliges neu Einrichten der Fritzbox, ändern der Einstellung auf feste WLAN Kanäle etc hat bisher auch nichts gebracht =| Früher fand ich die Fritzbox gut, mittlerweile geht sie mir eher auf den Zeiger, als das ich sie gut finde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 25.09.2017, 09:33
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.669
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: "stockendes" WLAN bei der Fritzbox 7490

bei meinen Samsung-Geraeten bekomme ich bei 2,4 GHz auch nur max. 3 Mbit Durchsatz. Mit Wiko oder Huawei Geraeten keinerlei Probleme!
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FritzBox mit "gutem" WLAN DSL-Andy Router-Forum 9 30.09.2016 11:46
Fritzbox 7490 Wlan Reichweite 5GHZ Fresh81 Mobilfunk- und Festnetz-Technik 4 21.03.2015 21:22
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
Wlan prob mit "Fritz Box Wlan 3020" 1 paket kommt alle 40-60 ms verspätet an Jessica Sonstiges 0 10.05.2005 12:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.