#1  (Permalink
Alt 02.01.2006, 18:18
phor phor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 10
Standard Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Hallo liebe Leute,

ein Bekannter von mir hat auf seinem WinXP Rechner:
-frisch installiert
-mit verschiedenen Firewall/AV Kombination
- Fujitsu-Siemens P4 mit WInXp SP1

folgendes Problem:
Der Internetverbindungsaufbau mit dem Modem funktioniert einwandfrei. Verbindung besteht, IP vom Provider zugewiesen.
Allerdings kommt Windows scheinbar nicht auf die Idee, die Modemverbindung dazu zu verwenden, ins Internet zu gehen.

Es wurden mehrmals diverse Optionen gewechselt (IE => Extras => Internetoptionen => Verbindungen)... ohne Erfolg. Außerdem wurden natürlich alternative Browser getestet. Auch bspsweise andere Programme erlangen keine Verbindung ins Internet, was aber vorweg klar ist, da die Firewall (sygate) gar nicht fragt, ob Verbindung zugelassen werden soll.

Pings von außen werden allerdings von der Firewall gemeldet und natürlich geblockt.

Das Problem ist also, dass Windows nicht ins Internet kommt, egal mit welchem Browser/Programm, obwohl die Modemverbindung besteht (es wurden 2 versch. Modems getestet).



Hab echt keinen Plan, wäre sehr dankbar für eure Hilfe...

chris
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.01.2006, 02:39
laus laus ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 2
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Ich gehe mit Modem und Telefonverbibdung ins Netz, mein Browser ( internetexplorer) verbindet mich auch nicht automatisch. Ich klicke mit rechter Maus auf den Explorer und dann auf öffnen. Das funktioniert immer.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.01.2006, 10:16
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.270
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Hi,

benutzt Dein Bekannter wirklich ein Modem oder einen Router?
Wie ist das Modem/Router mit dem Rechner verbunden.
Welches Modem/Router-Modell verwendet er.

Ist mit den etwas spärlichen Angaben schwirig, Dir zu helfen

Gruss

cykes
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.01.2006, 17:12
phor phor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 10
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Zitat:
Zitat von laus
Ich gehe mit Modem und Telefonverbibdung ins Netz, mein Browser ( internetexplorer) verbindet mich auch nicht automatisch. Ich klicke mit rechter Maus auf den Explorer und dann auf öffnen. Das funktioniert immer.
Doppelklick wäre auch ne Alternative oder?


Ein 56K Modem! Intern, was auch immer - ist ja egal... das andere was ich noch getestet hatte war ein Medion. ABer wie gesagt, die Modemverbindung steht ja... Was für Angaben wären denn bitte noch relevant?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.01.2006, 17:55
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.270
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Oh, das war dann ein Missverständnis meinerseits, war von einem DSL Modem/Router ausgegangen

Hast Du denn schon mal verschiedene Provider ausprobiert, ich hatte das
auch schon mehrfach, dass ein Provider, wenn ich mich unterwegs per Modem
einwähle, gerade überlastet ist, dafür ein anderer problemlos funktioniert.
Eine andere Möglichkeit, wäre noch, mal auf der Kommandozeiel einen
"ping www.heise.de" oder so zu machen. Wenn funktioniert, ist irgendwo
anders noch was falsch konfiguriert.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.01.2006, 03:20
phor phor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 10
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

- verschiedene Provider wurden erfolglos probiert

- Pings funktionieren nicht...
=> wie gesagt, angefangen bei der Commandbox, über Browser, bis hin zu irgendwelchen sonstigen Programmen... alle verbinden nicht mit dem Internet...
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 04.01.2006, 07:46
Benutzerbild von ghost17
ghost17 ghost17 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2001
Alter: 39
Beiträge: 1.026
Provider: Vodafone
Bandbreite: 25000
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Welche Firewall? Wie ist die Firewall eingestellt? DNS-Server richtig eingetragen usw. usf.?

mfg
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 04.01.2006, 12:47
phor phor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 10
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Sygate Personal Firewall, davor so n G-DATA Paket (bei beiden das selbe Prob)

Wo soll ich den DNS Server eintragen?! Und welchen?!
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 04.01.2006, 14:08
Benutzerbild von williwuschke
williwuschke williwuschke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2004
Beiträge: 2.796
Provider: T-Com, O2, E+,
Bandbreite: RAM 2000
williwuschke eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Bei einer Modemverbindung (56k!) brauchst Du unter Win keinen DNS-Server eintragen. Schalte doch mal testweise die Sygate und das AVK aus.
Evtl. mal die hosts-Datei (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) anschauen, vielleicht hat dein Bekannter sich irgendwann mal was eingefangen und dort ist alles "verbogen" (obwohl eher unwahrscheinlich bei "frisch installiert").

Willi

Geändert von williwuschke (04.01.2006 um 14:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 05.01.2006, 08:13
phor phor ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 10
Standard AW: Modem ist eingewählt // keine Internetverbindung

Zitat:
Zitat von williwuschke
Bei einer Modemverbindung (56k!) brauchst Du unter Win keinen DNS-Server eintragen. Schalte doch mal testweise die Sygate und das AVK aus.
Evtl. mal die hosts-Datei (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) anschauen, vielleicht hat dein Bekannter sich irgendwann mal was eingefangen und dort ist alles "verbogen" (obwohl eher unwahrscheinlich bei "frisch installiert").

Willi
Bei der Sygate FW ist es ja so, dass bei jedem Verbindungsversuch irgend eines Programms, der Benutzer gefragt wird, ob er dies zulassen möchte. Doch diese Meldung erscheint gar nicht. Egal ob ich mit Firefox, IE, etc herumwerkle... Also wird quasi von Win gar kein Versuch unternommen, zu verbinden... bin echt ratlos... zumal das System absolut frisch (von mir) installiert wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DG834GTB - keine Internetverbindung Monty88 Arcor [Archiv] 13 21.05.2006 23:47
Keine Internetverbindung mit WG111T Mauerwinkel Sonstiges 4 05.02.2006 18:56
Keine Internetverbindung mit wrt54g ManfredG. Sonstiges 14 17.10.2005 04:06
Keine Internetverbindung nach Anschluß-Wechsel Fischli1811 1&1 Internet AG (United Internet AG) 17 17.06.2005 12:14
Keine Internetverbindung trotz Einwahl xoxon Sonstiges 4 04.10.2001 10:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.