#1  (Permalink
Alt 13.10.2006, 13:27
muck1980 muck1980 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2006
Beiträge: 15
Standard Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Hallo,
bin seit gestern auch stolzer Besitzer eines DSL-Anschlusses. Gehe über WLAN ins Internet. Habe eine Frage bezüglich der Portfreigabe bei der Frtizbox.

Welche IP-Adresse muss ich bei den Ports angeben?
Die IP-Adresse, die in den allgemeinen Informationen zum System steht, die in dem WLAN-Monitor angegebene IP-Adresse?

Wenn das erste der Fall ist, muss ich dann bei jedem Neustart der Verbindung meine IP-Adresse anpassen? (IP-Adresse wird ja dynamisch vergeben).

Und ich hab noch ne frage bezüglich meiner Geschwindigkeit. laut T-Com ist bei mir 16000DSL möglich. Meine Übersicht sagt mir aber:

L-Kap: 8160 1500
ATM-DR: 8128 1184
Nutz-DR: 7362 1073
Latenzpfad: Interleaved interleaved
Latenz: 0 0
FCR: 32 32
FECCR: 0 0
TCR: 396 72
Aushandlung: adaptive fixed

Signal/rauschtoleranz: 12 17
L-dämpfung: 8 2
Status: 4ebc 6


Kann man an den Einstellungen was ändern, damit die Geschwindigkeit erhöht wird?
Ich weiß, dass überall "bis zu" 16000 steht, aber der tolle Kasten von der telekom stehr direkt gegenüber von unserer Wohnung und die Geschwindgkeit dürfte auf den paar Metern ja eigentlich nicht so stark abfallen.

Danke schon mal im Voraus für die Antworten.


Grüsse
muck
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.10.2006, 13:38
Jojo1234 Jojo1234 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2006
Beiträge: 27
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Zitat:
Welche IP-Adresse muss ich bei den Ports angeben?
Du musst Deine lokale IP Adresse hinterlegen (192.xxx.xxx). Sofern Du nur einen Rechner über WLAN anbindest, sollte sich diese nicht ändern. Du musst allerdings ggf. umstellen, wenn sich mehrere Rechner abwechselnd anmelden, da sich dann u. U. die letzten beiden Zahlen ändern.

Zitat:
Kann man an den Einstellungen was ändern, damit die Geschwindigkeit erhöht wird?
Nein, über die Geschwindigkeit entscheidet einzig und allein die T-Com.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 13.10.2006, 14:10
sebklaas sebklaas ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Neuried (Ortenauk.)
Alter: 35
Beiträge: 1.167
Provider: Telekom C&S Comfort (5)
Bandbreite: 16000 / 1000
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Zitat:
Zitat von muck1980

Kann man an den Einstellungen was ändern, damit die Geschwindigkeit erhöht wird?
Ich weiß, dass überall "bis zu" 16000 steht, aber der tolle Kasten von der telekom stehr direkt gegenüber von unserer Wohnung und die Geschwindgkeit dürfte auf den paar Metern ja eigentlich nicht so stark abfallen.

Danke schon mal im Voraus für die Antworten.


Grüsse
muck
dass der "Kasten" dort steht bedeutet noch nicht, dass das Kabel auch von dort direkt zu dir führt
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 13.10.2006, 15:09
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.490
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Zitat:
Zitat von muck1980
Kann man an den Einstellungen was ändern, damit die Geschwindigkeit erhöht wird?
Ich weiß, dass überall "bis zu" 16000 steht, aber der tolle Kasten von der telekom stehr direkt gegenüber von unserer Wohnung und die Geschwindgkeit dürfte auf den paar Metern ja eigentlich nicht so stark abfallen.
Die Daten momentan dort werden via ADSL (1) berechnet. Erst wenn Du auf ADSL2+ umstellst siehst Du dort die Kapazität für diesen Standard.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 13.10.2006, 18:01
muck1980 muck1980 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2006
Beiträge: 15
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Was heisst denn "wenn Du auf ADSL2+ umstellst"?
Was muss ich denn dafür tun, damit ich ADSL2+ bekomme?

Grüsse Muck
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 14.10.2006, 16:43
renardym renardym ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 04.10.2006
Beiträge: 119
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Zitat:
Zitat von muck1980

Ich weiß, dass überall "bis zu" 16000 steht, aber der tolle Kasten von der telekom stehr direkt gegenüber von unserer Wohnung und die Geschwindgkeit dürfte auf den paar Metern ja eigentlich nicht so stark abfallen.

Danke schon mal im Voraus für die Antworten.


Grüsse
muck
Hallo,

bist Du sicher, daß es bei dem "Kasten" nicht um einen simplen Leitungsverteiler handelt.

Du kannst im DSL-Modem überhaupt nichts einstellen, was die maximale
Geschwindigkeit beeinflußt.

Martin
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 15.10.2006, 04:43
devastor99 devastor99 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2000
Alter: 41
Beiträge: 312
devastor99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

Zitat:
Zitat von muck1980
Was heisst denn "wenn Du auf ADSL2+ umstellst"?
Was muss ich denn dafür tun, damit ich ADSL2+ bekomme?

Grüsse Muck
Hast du überhaupt 3DSL bestellt?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 15.10.2006, 11:59
Urgestein Urgestein ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.10.2006
Beiträge: 15
Standard AW: Konfiguration Fritzbox WLAN 7141

du musst die ip, die für deinen pc im wlan-monitor der fritzbox angezeigt ist, eintragen. diese kann allerdings wechseln, desshalb empfehle ich dir, eine feste einzutragen. zu erledigen in den netzwerk einstellungen in windows. das sieht dann z.b. so aus (standard einstellungen einer 7170):

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
arcor wlan 100 oder fritzbox 7141? grandmasterO Arcor [Archiv] 4 10.12.2007 16:50
Download/Upload Problem mit Fritzbox 7141 KeVe Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 28 09.08.2007 00:45
Teledat 302 vor Fritzbox 7141 schalten!? KeVe Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3 31.07.2007 19:05
Fritzbox 7141 - Welchen USB WlanStick? s-sense Hardware 1 05.12.2006 15:29
Frage zu FritzBox 7141: Drucker. walik 1&1 Internet AG (United Internet AG) 8 27.08.2006 22:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.