#1  (Permalink
Alt 27.05.2004, 12:03
12flat 12flat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2003
Beiträge: 39
Standard Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Hey Leute, Bisher hatte Ich einen Dsl Flatrate, was sich jetzt aber ändert
Ab sofort kann Ich nur noch mit Isdn surfen! ABER, Leider finde Ich nirgenswo Vernünftige Angaben über die dafür Notwendige Hardware. Was bräuchte Ich den jetzt für ein Modem, ein altes was mit dem Analogen gefunzt hat, wird doch sicher nicht mehr funzen, oder ? Und überall habe Ich etwas über ne Isdn Karte gelesen, könnte mir jemand eine Aussage über die voraussichtlich Anfallende Mindestgebühren für den Wechsel machen? Danke fürs Durchlesen, Jetzt Hoffe Ich das es doch Leute gibt, die einem dummen Isdn Laien Helfen wollen
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.05.2004, 13:16
Benutzerbild von the Scorpion
the Scorpion the Scorpion ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2000
Alter: 44
Beiträge: 1.181
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Du benötigst ein ISDN Modem. Das gibt es als interne PCI variante (eine der bekanntesten ist die FRITZ!Card ), oder auch als USB ISDN Modem.
Eine weitere Möglichkeit mit dem PC über ISDN zu surfen ist das Nutzen einer Telefonanlage (z.B. Eumex) vobei der Rechner dann über USB oder LAN an die Telefonanlage angeschlossen wird.

Zitat:
ein altes was mit dem Analogen gefunzt hat, wird doch sicher nicht mehr funzen, oder ?
Wenn Du eine Telefonanlage mit analogem Anschluß hast, kannst Du auch ein "altes" analoges Modem verwenden (erreichst damit aber nich volle ISDN geschw.)

Zitat:
könnte mir jemand eine Aussage über die voraussichtlich Anfallende Mindestgebühren für den Wechsel machen?
Welchen Anschluß hast Du denn z.Z. genau ?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 27.05.2004, 13:21
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

wobei auch der Vollständigkeit halber ein ISDN-Router zu erwähnen wäre.

Diese sind aber recht teuer und selten zu bekommen.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 27.05.2004, 13:21
12flat 12flat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2003
Beiträge: 39
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Also jetzt habe Ich noch das alte Isdn XXl sunday mit Tdsl, wg. Umzug wird dieser am Dienstag abgeschaltet und in der neuen Wohnung werde Ich nur noch das neue Isdn XXL haben (wg. hohen Dsl Gebühren, habe Ich diese abbestellt)! Ich habe jetzt nur ein analoges Modem und den Teledat 300 lan Dsl Modem von Tcom.

Könnte Ich etwa damit auskommen:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA%3AIT&rd=1
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 27.05.2004, 13:32
Benutzerbild von the Scorpion
the Scorpion the Scorpion ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2000
Alter: 44
Beiträge: 1.181
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Du benötigst also wie oben beschrieben ein ISDN Modem. Welche Variante für Dich die richtige ist hängt u.A. vom Geldbeutel ab

Hab vor einer Weile ein ISDN USB Modem bei Snogard für 9,95 EUR gesehen (weiß nicht ob es daß noch gibt).

Zus. zu den norm. ISDN Gebühren fallen i.d.R. nur Verbindungskosten (bei "by Call") an.
Schau mal hier
PHP-Code:
http://www.onlinekosten.de/isdn/ibc_vergleich 
Zitat:
Könnte Ich etwa damit auskommen:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...AMEWA%3AIT&rd=1
Laut Beschreibung ja. Zu bedenken währe nur, daß es sich um eine ISA Karte handelt und event. die Treiberunterstützung für aktuelle Betriebsysteme nicht mehr gegeben ist.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 27.05.2004, 13:43
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Zitat:
Zitat von 12flat
Also jetzt habe Ich noch das alte Isdn XXl sunday mit Tdsl, wg. Umzug wird dieser am Dienstag abgeschaltet und in der neuen Wohnung werde Ich nur noch das neue Isdn XXL haben (wg. hohen Dsl Gebühren, habe Ich diese abbestellt)! Ich habe jetzt nur ein analoges Modem und den Teledat 300 lan Dsl Modem von Tcom.

Könnte Ich etwa damit auskommen:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA%3AIT&rd=1
Vergiss die Karte von eBay. Das ist eine ältere Karte, die nur für den ISA-Steckplatz vorgesehen ist. Wenn Dein Rechner diese nicht mehr hat, kannst Du die Karte nicht verwenden.

Momentan aktuell sind PCI-Steckkarten für den PC. Alternativ kannst du auch ein USB-Gerät nehmen.
Dabei muß es keine überteuerte Fritz-Karte von AVM sein, eine Feld-Wald-und-Wiesen-Karte aus dem Elektronik-Fachmarkt Deines Vertrauens reicht völlig. Derzeit sind Karten von Acer recht günstig.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 27.05.2004, 13:59
12flat 12flat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2003
Beiträge: 39
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Ok. Danke euch Vielmals für eure Mühen, ich glaube das ist es genau, was Ich brauche:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA%3AIT&rd=1

oder vielleicht auch das
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...132221280&rd=1
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 27.05.2004, 14:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Hi,

ich empfehle schon eine Fritz Card, da man damit erstens ein gute Karte hat und zweitens ein prima Softwarepaket dabei ist.

mfg
Charly
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 27.05.2004, 15:19
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Ort: THE LÄND
Beiträge: 27.531
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

Zitat:
Zitat von 12flat
Also jetzt habe Ich noch das alte Isdn XXl sunday mit Tdsl, wg. Umzug wird dieser am Dienstag abgeschaltet und in der neuen Wohnung werde Ich nur noch das neue Isdn XXL haben (wg. hohen Dsl Gebühren, habe Ich diese abbestellt)! Ich habe jetzt nur ein analoges Modem und den Teledat 300 lan Dsl Modem von Tcom.
Du hast DSL wegen den Kosten abbestellt? Bist du sicher, daß du da sparst?


Erlaube mir mal folgenden Vergleich:

T-Net-Standard = 15,66 Euro/Monat, 59 Euro Anschlußgebühren dazu:
http://www.minutel.de oder http://www.easypreselect.de Preselection = 1 Ct/min-Gespräche rund um die Uhr ins deutsche Festnetz, keine effektive Anschluß/Grundgebühr dafür.

dazu:

T-DSL 1000 = 16,99 Euro/Monat; 99 Euro Anschlußgebühr, aber:
Bei DSL-Beauftragung über GMX = 1 GB Freivolumen/Monat, 0 Euro Grundgebühr dafür, 1,2 Ct/MB zusätzliches Volumen.
Ausserdem kostenlose DSL-Modem-Hardware von GMX, die du für 50 Euro bei Ebay verscherbeln kannst => DSL-Anschlußgebühr von T-Com 99 Euro halbiert sich dadurch.

Kündigungsfrist dieses Pakets (T-Net+T-DSL: 7 Tage).


Demgegenüber dein vorgesehener Kommunikations-Anschluß für die neue Wohnung:

T-ISDN XXL-Weekend = 33 Euro/Monat
Anschlußgebühr 59 Euro; 3 Monate Kündigungsfrist!
zzgl ISDN-Zeitticker-Gebühren in Höhe von durchschnittlich 1 Ct/min zum lahmarschigen ISDN-Surfen.

XXL-Weekend ist im Zeitalter der o.a. 1 Ct/min-Preselection-Angebote doch sinnlos rausgeschmissenes Geld (XXL-Surfen geht ja nicht mehr), das gleiche gilt für ISDN, wenn man dank DSL zum Surfen zum Telefonieren immer eine freie Leitung hat, tut es auch ein 8 Euro billigerer Analoganschluß.

So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 27.05.2004, 18:16
12flat 12flat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2003
Beiträge: 39
Standard AW: Hardware Voraussetzungen zum Surfen mit Isdn ???

So, jetzt habe Ich mir diesen Hier bei ebay ersteigert!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA%3AIT&rd=1

Brauche Ich noch mehr um mit Isdn Surfen zu können?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Isdn surfen mit NTSplit??? Schlaubi77 Arcor [Archiv] 9 12.07.2005 14:37
mit ISDN Leitung über DSL surfen? sebiman Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3 15.01.2005 22:57
mit ISDN Leitung über DSL surfen? sebiman Sonstiges 4 15.01.2005 18:29
FAQ zum Thema "Surfen mit Analog/ISDN" Florian86 Sonstige Anbieter und Archiv 11 01.12.2003 23:22
Hardware-Voraussetzungen für cdrecord? jr22 Linux, BSD, *NIX 4 03.11.2001 20:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.