#1  (Permalink
Alt 13.06.2019, 12:31
DerSeekin DerSeekin ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2015
Beiträge: 24
Standard VVDSL 100 Leitung gestoert?

Moin,


ich habe seid ende 2016 eine VVDSL 100 Leitung bei der Telekom.


Die habe ich lange Zeit mit einer Fritzbox 7412 betrieben, vollkommen stoerungsfrei. (Fullsync 109/40) Dann bin ich irgendwann aufgrund meines Spieltriebs auf ein VVDSL Modem + Router umgestiegen (Allnet BM100VDSL2V + Cisco Router), auch damit gabs lange Zeit keine Probleme. Nun ist mir vor einiger Zeit aufgefallen, das die Leitung nicht mehr den vollen Up/Download brachte (nur noch ~65 down und ~32 up). Vor 3 Tagen kam mir denn in den Sinn mal auf die Oberfläche des Modems zu schauen und es lächelten mich über 100000 CRC Fehler an. Da ich Modem und Verkabelung als Fehler ausschließen wollte, hab ich entsprechend eine nagelneue Fritzbox 7560 aus dem Schrank geholt und mit dem beigelegten TAE Kabel angeschlossen.


3 Tage lang zeigte die Leitung damit jetzt keine CRC Fehler mehr, DLM hatte mich sogar gestern wieder auf 89 Mbit hochgesetzt (69Mbit > 79 Mbit > 89 Mbit). Leitungskapazität lag die ganze Zeit bei etwa 120000/35000.



Nun gab es letzte nacht um 3 Uhr wieder einen Resync und seitdem habe ich nur noch eine Leitungskapazität von 85/21 Mbit. Auch hab ich seit dem Resync jetzt fast tausend CRC Fehler pro 15 Min.


Ich hänge hier mal ein paar Screenshots aus der Fritzbox 7560 an:















Ich frage mich, warum jetzt grade direkt nach dem Resync dieses CRCs wieder anfangen und die Leitungskapazität so heftig gefallen ist.


Hat jemand eine Idee wie ich damit jetzt am besten umgehe? Ich hätte eigentlich schon gerne meine Stabilen 100 Mbit wieder, meine Leitung ist ja jetzt auch nicht sooo lang...
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.06.2019, 12:46
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.633
Standard AW: VVDSL 100 Leitung gestoert?

Die Leitung ist gestört, siehe Spektrum. Da kann ein Experte aber mehr zu sagen.

Welche Firmware kauft auf der 7560?
Aus welchem Grund hast du eigentlich die 7412 genutzt und die 7560 im Schrank gelassen?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 13.06.2019, 12:53
DerSeekin DerSeekin ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2015
Beiträge: 24
Standard AW: VVDSL 100 Leitung gestoert?

Die 7412 hatte ich damals 2016 zum Einzug in die Wohnung schon dabei, die 7530 habe ich aber erst vor ein paar Monaten geschenkt bekommen.



Also Stoerung melden? Ich dachte immer es kommt kein Techniker wenn die Bandbreite im Bandbreitenkorridor lt. Vertrag ist.


Oder koennen die an der Hotline das sehen, das das Spektrum nicht gut aussieht?


Edit: Auf der 7560 läuft Fritz OS 07.10
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 13.06.2019, 13:33
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.181
Standard AW: VVDSL 100 Leitung gestoert?

Hallo DerSeekin,

ich reiche gern eine helfende Hand. Folge bitte einfach dem Link zu unserem Kontaktformular. Ich schaue mir das an und melde mich dann bei dir.

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neue VVDSL- Mogelpackung bei 100/40 der Telekom? ewm VDSL und Glasfaser 1032 06.07.2018 09:45
VVDSL 100 Verschaltung Steckdosen. We kann helfen froeschi62 VDSL und Glasfaser 26 04.12.2017 18:35
Eigenartiges Verahlten der Fritzbox bei VVDSL 100 schlueti VDSL und Glasfaser 15 05.02.2016 19:21
VVDSL 100: Sync nur mit Splitter. Normal? nibbs VDSL und Glasfaser 25 09.12.2015 10:33
Internet - Telefon DUESSELDORF sowie umgebung Massiv gestoert Knight Rider Unitymedia 8 21.01.2009 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.