#14091  (Permalink
Alt 16.10.2017, 22:04
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.264
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Wlan-ac allerdings ist zur Versorgung des Schlafzimmer-Fernsehers unbrauchbar, dauernd stocken Bild und Ton, das macht mein TP-Link mit DD-WRT und Wlan-N auf dem gleichen 5 GHz Kanal besser.
ey sorry, aber im Schlafzimmer STEHT alles, aber kein TV
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #14092  (Permalink
Alt 18.10.2017, 21:44
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 690
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Die WLAN-Lücke ist weniger schlimm, als man denkt (zumindest in der Praxis).

Man kann vielen WLAN-Clients den Key resetten - dann mit dem nun bekannten/genullten Key dem Client vorspielen, man wäre der AP/Router...
ABER: für eine echte Man-In-The-Middle müsste man ja nun den gefaketen AP/Router als Client an den echten AP/Router anmelden - wofür man dann doch den echten Key bräuchte...
Zusätzlich ist WPA2 angreifbar - aber HTTPS etc. wirkt ja trotzdem

--> viele (aktuelle) Betriebssysteme sind schon gepatched.
--> ältere OS und auch ältere Androids allerdings noch nicht - und werden's schlimmstenfalls auch nicht.

-- schlimmer ist Flash-Zero-Day...
-- schlimmer ist MS-Word-DDE...
--> die werden schon aktiv/böse genutzt

mfg, emkay
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #14093  (Permalink
Alt 19.10.2017, 01:30
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 247
Provider: Telekom
Bandbreite: 200/75 Hybrid
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich mach mir da mal keine Sorgen wegen der Lücke. Updates werden da sicherlich schnell verfügbar sein.


Hab auch noch nicht die aktuelle Firmware drauf gemacht denn die alte läuft einwandfrei zumindest was die Datenraten angeht.

Wie immer vor dem Schlafen gehen ein kleiner Speedtest

__________________
Speed Rekord Hybrid

www.youtube.com/watch?v=4WX5Q3ysWkI
Mit Zitat antworten
  #14094  (Permalink
Alt 19.10.2017, 19:30
Peter13779 Peter13779 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.07.2007
Beiträge: 1.225
Provider: Telekom Hybrid M(2)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Dann lass mal die finger von dem Update.

Ich habe hier eher schlechte Empfangsverhältnisse aber komme seit dem Update nicht mehr über 22 MBit im Speedtest als auch per Winscp auf meinem VServer. Dafür ist der Upload jetzt konstant bei 10 MBit was dem Tarif entspricht. Mal am WE auf Fehlersuche gehen und die alte Firmware wieder austesten.

Da ich an dem Gerät weder DHCP noch WLAN jemals genutzt habe, kann ich dazu nix dagen ...
__________________
Suche VVDSL Internetanschluss mit mindestens: 75 MBit/s Download, 30 MBit/s Upload, Flatrate + dynamische, öffentliche IPv4 Adresse (kein CGN oder DS-Lite) und Telefonflat ins Festnetz. Biete 50 Euro im Monat. Bei doppelter Bandbreite und Glasfaserumsetzung inkl. einmaliger, vierstelliger Ausbaubeteiligung...
Mit Zitat antworten
  #14095  (Permalink
Alt 22.10.2017, 23:03
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 247
Provider: Telekom
Bandbreite: 200/75 Hybrid
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Nochmal zur Info ich hatte jetzt mal ein paar Tage abgewartet aber bei mir ist es jetzt seit knapp einer Woche so das der Upload nicht mehr limitiert ist auf LTE Seite. Getestet mit einem Note 8 mit magenta Mobil L da macht unser LTE Zelle (single 1800 Mhz jetzt einen Upload von knapp 80-110 mbit. Vorher war das immer auf so 50 Upload beschränkt glaube ist ja normal bei der Telekom.

Mir war das aufgefallen das die Speedtest App am Handy im Upload so schnell auf 150 hochging und sich dann aber so bei 100 bis sogar 120 im Upload einpendelt. Dachte erst wäre ein Fehler aber nach zig verschiedenen Test mit diversen anderen Apps bekomme ich jetzt die Ergebnisse. Die einzigsten guten Apps die auch hybrid Speedtests korrekt unterstützen (da download und upload Länge eingestellt werden kann) sind Nperf, cnlab und auch oakla.

Wie gesagt im Hybrid Bonding Modus jetzt im Upload bis zu 120 mbit. LTE only 70-80

Keine Ahnung ob das ein Fehler am Masten ist oder ob es bei der Telekom jetzt bei Magenta 1 Max die Upload Bandbreite erhöht worden ist.
__________________
Speed Rekord Hybrid

www.youtube.com/watch?v=4WX5Q3ysWkI

Geändert von gucci102030 (22.10.2017 um 23:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14096  (Permalink
Alt 23.10.2017, 10:56
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.745
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Das würde darauf hindeuten, dass nun 2CA auch im Upload möglich ist. Soweit mir bekannt ist ging bisher nur 20 Mhz. Damit sollte man auch nicht wesentlich mehr als 50Mbit/s mit dem SPH packen. Oder kann der SPH doch QAM64 im US?

Weißt du ob bei dir LTE1800 bereits mit 20 + 10 Mhz mit zwei Carriern aktiv ist?
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@AGS - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #14097  (Permalink
Alt 24.10.2017, 10:36
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.745
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Im Telefon Treff Forum verdichten sich auch die Hinweise, dass nun 2CA bei der Telekom nach und nach auch im Upload möglich sind. Ob per Intraband CA oder über mehrere Bänder hinweg ist aber noch nicht klar.

Für den SPH 1 ist die Sache natürlich noch wenig interessant. Sollte aber der wohl kommende SPH Cat 10 (nur QAM16 im US) oder Cat. 14/15 (dann auch QAM64 im US) fähig sein dürften sehr interessante Uploadbitraten möglich werden.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@AGS - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #14098  (Permalink
Alt 24.10.2017, 15:43
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 3.716
Provider: Telekom mit & ohneHybrid
Bandbreite: 5000-50000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Nochmal zur Info ich hatte jetzt mal ein paar Tage abgewartet aber bei mir ist es jetzt seit knapp einer Woche so das der Upload nicht mehr limitiert ist auf LTE Seite. Getestet mit einem Note 8 mit magenta Mobil L da macht unser LTE Zelle (single 1800 Mhz jetzt einen Upload von knapp 80-110 mbit. Vorher war das immer auf so 50 Upload beschränkt glaube ist ja normal bei der Telekom.
wie jetzt?

upload gibt der Hybrid Anschluss jetzt stets das Maximum?

auch wenn man nur den S Hybrid Tarif hat?
__________________
Vodafone Hotline: Verstehen Sie denn nicht? Gigaspeed ist nur ein Slogan
Internet -Erleben was uns trennt : http://www.geteilt.de/ http://www.lte-drossel.de https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
@work: Telekom Ram 6000 + Hybrid L @-82 RSRP LTE 1800 @village: Telekom VDSL 50
Mit Zitat antworten
  #14099  (Permalink
Alt 24.10.2017, 20:38
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.745
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Im Magenta S sollte der Upload ja vom Tarif her begrenzt sein. Beim L Tarif sollten bisher auch maximal 50 MBit/s technisch mit einem Carrier bei QAM16 bemöglich gewesen sein. Daher kann ich mir kaum vorstellen, dass man mit dem SPH LTE only mehr als 50 MBit/s herausbekommt.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@AGS - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #14100  (Permalink
Alt 24.10.2017, 21:21
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.264
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
kann ich mir kaum vorstellen, dass man mit dem SPH LTE only mehr als 50 MBit/s herausbekommt.
Der Geschaeftskunde auf dem Land ist froh, wenn ein Durchsatz im upload zwischen 4 und 10 Mbit durchgeht. Downstream lassen wir mal
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 1)
hitzumirt, Prude
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2498 14.09.2017 19:57
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3361 16.01.2017 17:55
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.