#1  (Permalink
Alt 23.11.2003, 03:06
vaikl vaikl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2003
Beiträge: 7
Business T-DSL 2304 - Einzelplatz nur 1,5mb/sek statt 2,3mb/sek!!!

Auf die Gefahr hin, das das schon mal gepostet wurde: Hatte erst grad das Vergnügen...

Business 2304 funzt prima, wenn ein Teledat-Router bestellt, installiert und konfiguriert wurde. 2,3 mb/sek sind zumindest nach Speedmanager kein Thema (auf entsprechenden Links, klaro).

Der Router ist mir grade abgek..kt (total tot) und natürlich hab ich versucht, zumindest 1 PC zu retten, indem ich die 1:1-Lösung mittels PPPoE-Treiber von den Mützen installierte. Funzt auch, ABER:

Der PPPoE-Treiber installiert sich mit einer maximalen Zugangsgeschwindigkeit von 1,5 MB, nicht 2,3 MB!!!!

Unter Win2K nachzulesen und anscheinend *nur* manuell veränderbar über: System/Geräte-Manager/BusinessOnline PPPoE-Adapter/Erweiterte Einstellungen/Bruttogeschwindigkeit auf 2304 kbit/s einstellen!

Ansonsten: Good Feeling (bei dem Speed immer;-)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.11.2003, 03:09
vaikl vaikl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2003
Beiträge: 7
Standard Das war etwas vernebelt...

"Der PPPoE-Treiber installiert sich mit einer maximalen Zugangsgeschwindigkeit von 1,5 MB, nicht 2,3 MB!!!!"

Ersetze "MB" durch "mb/sek", dann stimmts.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.11.2003, 18:42
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.171
post mal klartext meister, dann wissen wir wasfuer probs du zu haben vorgibst.

die tdsl business anschluesse machen alle nichtmal annaehernd megabyte/s sondern nur megabit/s.

insofern weiss ich garnicht wasfuer aufruhr du hier erzeugst.

paar details deiner unzufriedenheit waeren angesagt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.11.2003, 21:14
vaikl vaikl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2003
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
post mal klartext meister,
Mach Dich mal locker ... Ich hab mich in meinem zweiten Posting nur selbst korrigiert.

Das Prob liegt woanders, also nochmal: Wenn man aktuell einen 2304er BusinessTDSL-Zugang ordert, erhält man mit Splitter/Modem eine Installations-SW auf CD, die einem einen 1500er-Zugang einrichtet, da der installierte PPPoE-Adapter unter "Erweiterte Einstellungen" das Flag "Bruttogeschwindigkeit (kBit/sek)" auf "1500" stehen hat und dann auch nicht mehr über den Draht geht. Manuell auf "2304" stellen und dann geht eben auch der eigentlich georderte Speed.

War's jetzt deutlich???
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.11.2003, 22:11
bash19 bash19 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.11.2003
Beiträge: 9
Standard Treiber

hallo!

habe mal ne frage. Ich habe seit kurzem auch die 2,3 mbit flate mit 512 upstream von telekom. Bisher habe ich keine CD bekommen, die normal beiliegt. Ich habe für die Internet Verbindung win xp Treiber genommen.

Ich habe Win xp prof drauf. Aber ich sehe nix von einen "PPPoE-Adapter"
beim Gerätemanager?
Ich habe auch nicht so den Plan davon. Mir kommt manchmal mein DSL auch bissel lahm vor.
Kann mir jemand helfen? Ich benutze wie gesagt die Standart xp Treiber und gehe über Dfü halt on.
habe ne 3com Netzwerkkarte.

MFG
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 24.11.2003, 22:33
vaikl vaikl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2003
Beiträge: 7
Standard Re: Treiber

Hm, wie's bei XP läuft, kann ich nicht beurteilen, da selbst mit W2K unterwegs.

Diese CD (TDSL_BUSINESS_7) hat das Versionsdatum August 2003; evt. war sie bei Dir noch nicht fertig???

Du kannst die SW auch auf dem Kundencenter herunterladen (vorherige Anmeldung mit Deinen Kundendaten erforderlich).

Ist auch für XP und enthält den SpeedManager, der Dir zumindest einen Anhaltspunkt für den aktuellen Online-Speed anzeigt.

Ich bin mit 2,3 eigentlich ganz zufrieden, denn dort, wo 2,3mb/s überhaupt über den Draht gehen, bekomme ich sie auch.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.11.2003, 19:54
Benutzerbild von extrem101
extrem101 extrem101 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2002
Beiträge: 98
Standard

eieiei

meine schonks jemals dsl zu kriegen ist zwar sowas von minimal aber ich würde glaubig mit sicherheit nicht den pppoe treiber der t-offline nehmen

probiers halt mal mit dem von Robert Schlabbach der soll in vielerlei hinsicht besser sein !

http://www.raspppoe.com
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.11.2003, 20:26
Benutzerbild von KamiKatze
KamiKatze KamiKatze ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2003
Ort: 127.0.0.1
Alter: 30
Beiträge: 18.120
Provider: Netcom (BB Nordhessen)
Bandbreite: 16 / 2,5 MBit/s
Standard

Hast du halt nur 1,5 MBit/sek.!!! Ich hab nur maximal 128 KILOBIT/SEKUNDE!!! 1,5 MBit/s ist besser als nix! Ich wäre froh, wenn ich 768 kBit/s kriegen könnte! Also beschwer dich nicht und bleib mal locker!
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.11.2003, 22:44
Benutzerbild von razor34
razor34 razor34 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.109
Provider: DTAG
Bandbreite: 50 / 10
Standard

naja wenn er doch 2,3 mbit bezahlt wird er doch auch en recht darauf haben das nutzen zu können
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 26.11.2003, 06:47
Benutzerbild von KamiKatze
KamiKatze KamiKatze ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2003
Ort: 127.0.0.1
Alter: 30
Beiträge: 18.120
Provider: Netcom (BB Nordhessen)
Bandbreite: 16 / 2,5 MBit/s
Standard

Aber wenn er mal ein paar Tage mit "nur" 1,5 MBit/s surft und sich einen neuen Router käuft, wenn sein alter kaputt ist, dann brauch er doch hier nicht gleich rumzuschreien!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vodafone Download nur 14 KB/sek aboman UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 38 16.10.2007 23:13
Ist bei euch abends die Geschw. auch max. nur noch 7KB/SEK? OgiZimbl UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 3 10.10.2006 16:47
DSL-Umstellung ab 1.8. Sek-Takt bleibt frieda1 Arcor [Archiv] 14 05.08.2005 18:05
Nur 23,2KByte/Sek Download bei 2048 KBits/Sek fabs2003 1&1 Internet AG (United Internet AG) 7 14.06.2005 00:07
Upgrade auf T-DSL 2000 Flatrate + FP erfolgt ABER nur 95kB/Sek. ??? TurricanM3 ADSL und ADSL2+ 15 07.06.2004 18:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.