#3041  (Permalink
Alt Gestern, 09:13
Neuhier Neuhier ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2018
Beiträge: 128
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von HO_Photo Beitrag anzeigen
Bei mir ist es jetzt der 30 Tag mit 90/32, von wegen, ASSIA regelt von selbst wieder nach oben. Auch nachts zw. 3 und 4 Uhr sind die 1-2CRCs nun auch weg.

Ich hab hier jetzt etwas über 3 Monate 90/37 (Leitungskapazität laut FB: 99/37), davor 2 Wochen lang 90/32.
Ich glaube ASSIA regelt so lange bis es den maximalen Sync ohne nennenswerte Fehler hat und dabei bleibt es dann.
Mit Zitat antworten
  #3042  (Permalink
Alt Gestern, 11:14
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.808
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Das ist auch meine Vermutung, allerdings benutzt ASSIA beim Upload 9 dB Ziel-SNR.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #3043  (Permalink
Alt Gestern, 20:55
RawPower RawPower ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2002
Beiträge: 118
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Hänge jetzt schon über 2 Wochen mit einem DLM Deckel auf 225 Mbit obwohl die Leitung super ist. Das ganze ist wohl passiert als der "neue" Upload geschaltet wurde. Gibts denn echt nix was man tun kann um diesen kram loszuwerden?
Mit Zitat antworten
  #3044  (Permalink
Alt Gestern, 20:58
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 1.044
Provider: Telekom
Bandbreite: 265.472/46.720kbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von RawPower Beitrag anzeigen
Hänge jetzt schon über 2 Wochen mit einem DLM Deckel auf 225 Mbit obwohl die Leitung super ist. Das ganze ist wohl passiert als der "neue" Upload geschaltet wurde. Gibts denn echt nix was man tun kann um diesen kram loszuwerden?
Hast Du schon mal die Schnellreparatur versucht ?
Eventuell hilft das ja doch was.
__________________
Magenta XL mit Vollsync, aber per BNG auf 232/39 MBit/s gedrosselt
Mit Zitat antworten
  #3045  (Permalink
Alt Gestern, 21:49
RawPower RawPower ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2002
Beiträge: 118
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Nein, das habe ich noch nicht Versucht. Was muss ich dazu tun?
Mit Zitat antworten
  #3046  (Permalink
Alt Gestern, 21:57
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 1.044
Provider: Telekom
Bandbreite: 265.472/46.720kbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von RawPower Beitrag anzeigen
Nein, das habe ich noch nicht Versucht. Was muss ich dazu tun?
Über die Diagnose
https://www.telekom.de/hilfe/hilfe-b...amChecked=true
Gehst dann auf Störung beheben, dann Internet und "Internet-Geschwindigkeit" auswählen und zum Schluß "Ich möchte die Schnellreparatur durchführen." auswählen, das war´s.
__________________
Magenta XL mit Vollsync, aber per BNG auf 232/39 MBit/s gedrosselt
Mit Zitat antworten
  #3047  (Permalink
Alt Gestern, 22:06
Pils100 Pils100 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2019
Ort: Duisburg
Beiträge: 109
Provider: Telekom
Bandbreite: 252.472/46.720kbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von Andreas69 Beitrag anzeigen
Über die Diagnose
https://www.telekom.de/hilfe/hilfe-b...amChecked=true
Gehst dann auf Störung beheben, dann Internet und "Internet-Geschwindigkeit" auswählen und zum Schluß "Ich möchte die Schnellreparatur durchführen." auswählen, das war´s.

Das geht doch schon lange nicht mehr jedenfals bei mir
Mit Zitat antworten
  #3048  (Permalink
Alt Gestern, 22:10
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 1.044
Provider: Telekom
Bandbreite: 265.472/46.720kbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von Pils100 Beitrag anzeigen
Das geht doch schon lange nicht mehr jedenfals bei mir
Ob das aber bei jedem so ist?
Es gibt ja auch schließlich zig unterschiedliche Profile bei den 250er Anschlüssen, mittlerweile bestimmt so 10 unterschiedliche Varianten
__________________
Magenta XL mit Vollsync, aber per BNG auf 232/39 MBit/s gedrosselt
Mit Zitat antworten
  #3049  (Permalink
Alt Gestern, 22:33
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 445
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Mir kann einer sagen was er will, DLM hat sich bei mir aufgehangen.

Bei mir gab es damals, in der Nacht, ein Linecardupdate auf 193.218, mit dem meine damals auf einer Labor laufenden Fritte nicht klar kam.
Oder die Linecard mit der Fritte nicht, wer weiß?

Ergebnis waren, laut Log, mehrere Male ein Resync ins Rückfallprofil und dann schlug kurze Zeit später DLM zu.

Ich wunderte mich warum das Internet so langsam war, bis ich dann bemerkte das es im Rückfallprofil lief.

Das ist jetzt mehr als 3 Monate her.

Auch über die "magischen" 21 Tage war ich schon hinaus.

Upload ist seither fesgenagelt auf 37000 Sync.

Laut Speedtests sind das um die 34 mbit Netto. Es also fehlen mehr als 10%.
Da hier ab und zu auch Spieler in der Bude sind, weiß ich das ich auch lags bei Onlinegames auf der Leitung habe.


Kann ich mit diesen Werten eine Port-Reconfig anstoßen lassen?
__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 16gb Gskill DDR4 3600 l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@193.218 l ~200m 0.5mm²+~150m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
dlm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist Dynamic Routing Ehemalige Benutzer Sonstiges 4 24.03.2006 13:10
Dynamic ISDN funktioniert nicht snoopy99 Mobilfunk- und Festnetz-Technik 5 23.10.2005 18:02
Dynamic Spectral Managment (DSM)?? Hocker ADSL und ADSL2+ 4 03.07.2004 15:51
virtuelles line out to line in Kabel Dariball Fernsehen, Kino, Video und Musik 1 02.02.2002 17:00
Dynamic IP Service Crypto Sonstiges 4 24.09.2001 16:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.