#1  (Permalink
Alt 07.07.2011, 17:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

jetzt ist auch der W504V von der telekom seite verschwunden, genauso wie der w920v, Speedport 201 und 221 vor ein paar tagen.

Was man wohl mit dieser ausdünnung bezweckt
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.07.2011, 18:23
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Ging am 5.7.2011 schon rum:
Zitat:
Ab sofort wird es den Speedport W 504V über das Telekom Zuhause eBiz Portal nicht mehr geben. Als Alternative bietet sich der hochwertigere Speedport W 723V an
Quelle: http://www.tk-blog.de/2011/07/speedp...bseingestellt/

Die Gründe kenne ich nicht; bin kein Insider. Vielleicht will man durch weniger Varianten Kosten sparen?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.07.2011, 18:26
scubafat scubafat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 233
Provider: Vodafone UMTS
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Zitat:
Zitat von hanns-wurst Beitrag anzeigen

Was man wohl mit dieser ausdünnung bezweckt
Weniger ist oft mehr
__________________
_____
Rhodesian-Lion-Dog
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.07.2011, 18:31
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.581
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Wow wenn richtig. Telekom holt zum Rundumschlag aus und wirft mal kurzerhand alle Router und Modems bis wie es aussieht den W723v (und ein paar anderen von Board?). Wenn die Telekom was macht, dann aber Richtig. Nichts halbe Sachen...
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.07.2011, 19:22
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.081
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Preis vom 723 wird übrigens auf 504 Niveau gesenkt. ;-)
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.07.2011, 20:37
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Das ist doch mal 'ne gute Aktion!
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.07.2011, 21:12
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.483
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

die Frage ist, wie sich diese Router an ADSL(2+)-Anschlüssen -insbesondere auch an längeren Leitungen oder mit DPBO- machen - Router mit VDSL-Chipset haben da ja oftmals Defizite. Der W504V synct in diesen Fällen ja ganz manierlich.

Eine Monokultur (gut, es gibt zwei Hersteller, einmal Huawei mit Broadcom-BCM6368-VDSL-Chipset, einmal Arcadyan, VDSL-Chipset, Hersteller?) ist aus dem Grund evt. nicht so ganz vorteilhaft? Sind beide Typen in der Auslieferung?
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.07.2011, 21:27
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Bei einem Speedport weiß man eben nie genau, welcher Hersteller dahinter steckt.
Das ist insbesondere ein Nachteil, wenn man sich ein passendes Telefon zum Router holt, wie bspw. ein AVM Fon zu einer Fritz Box. Da kann ich mir entweder ein neues AVM Fon holen oder meinetwegen eine neue FB.
Ich weiß auf jeden Fall, dass die Geräte grundsätzlich kompatibel sind.

Wenn ich mir aber ein Speedphone und ein Speedport kaufe, muss ich u.U. beide Geräte ersetzen oder kann bestimmte Funktionen nicht mehr nutzen.

Abgesehen davon, dass die Firmware von AVM "etwas öfter" aktualisiert wird als bei den Speedports und dass die Firmware "etwas mehr" bietet und dass die Geräte bei AVM "ein wenig länger am Leben" erhalten werden.

Bspw. hat die nicht mehr soo neue FB 7170 gerade ein Update erhalten und Modelle wie der SP 504, 722, 721 und das Speedphone 300 sind bereits nicht mehr erhältlich, obwohl sie nicht soo viele Jahre auf dem Markt waren....

Das mal nebenbei zur "Hardwarepflege" der Telekom...

E.P.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.07.2011, 21:29
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.081
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Zitat:
Zitat von EnricoPallazzo Beitrag anzeigen
Das mal nebenbei zur "Hardwarepflege" der Telekom...

E.P.
Die für 99% aller Telekom Kunden ausreichend ist. Bei der Modell und Firmware Politik muss man auch mal die Zielgruppe im Auge haben. Ist ja keiner gezwungen einen SP zu holen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.07.2011, 21:40
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Nur noch Speedport w723v erhältich - alle anderen Geräte eingestellt?

Ich gebe dir teilweise Recht, mein SP W900V ist ja auch nicht schlecht.

Bei mir liegt die Motivation an einer FB zugegeben einfach an deren Möglichkeiten, reines Interesse, aber keine zwingende Notwendigkeit.

Aber "das mit den" Speedphones finde ich auch für den nicht so interessierten Kunden blöd, wenn der ggf. nicht weiß, warum zugesicherte Funktionen an seinem neuen Speedport Router nun nicht mehr funktionieren.
Speedport ist nun mal nicht Speedport.

Ich finde es halt blöd, dass nahezu jeder Anbieter jetzt auf den deutschen Premiumhersteller (meine Meinung) setzt und nur die Telekom sich irgendwelche Exotenhersteller holt und diese dazu fast jährlich wechselt.

Ok, ich weiß, dass man durchaus anderer Meinung sein kann...aber zum Meinungsaustausch ist dieses Forum ja auch da...

E.P.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erhältich henrik.sorg Newskommentare 0 21.01.2009 17:56
alle anderen schalten nur tcom nicht... Lomax101 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 5 27.11.2006 16:08
An Toby und alle anderen Nachtsurfer pStanelle Sonstige Anbieter und Archiv 7 01.10.2006 17:16
Noch einmal Quickcheck - Alle Bandbreiten, aber FP nur bei 1000 ? ssmnized Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 16 28.02.2005 14:56
Arcor kippt alle Flatrates und Zeittarife! Nur noch eine 3mbit Flat 10 Euro n0 c@rrier Arcor [Archiv] 9 29.10.2004 07:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:42 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.