#1  (Permalink
Alt 30.10.2008, 19:51
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard ACHTUNG AMD Freeze Bug betrifft alle neueren AMD Rechner !

Ich wollte ja nur einen neuen PC.

Daraus ist eine halbjährliche Odyssey mit 5 AMD Mainboards (Nforce, 690G, 780G), 2 AMD CPUS und mehreren Speicher Riegeln geworden.

Sehr selten fror der Rechner einfach ein.

Irgendwann habe ich dann den Fehler gefunden. Und dieser hatte es in sich.

System Hardware Monitoring Tools wie Speedfan, GPU-Z können sehr selten den Rechner einfrieren lassen.

Dieser Fehler lässt sich auf die schnelle reproduzieren, indem man von GPU-Z multiple Intsanzen öffnet (10-30). So kann man innerhalb von Minuten den Rechner zum einfrieren bringen.

D.h. das Bild friert ein und der Rechner reagiert nicht mehr auf Eingaben und muss manuell resetet werden.

Unter realen Bedingungen, in denen man so ein Programm benutzt tritt der Fehler ca. 1x von 30 Programmstarts auf. Das mag nicht schlimm sein, sagen jetzt sicher einige, aber dieser Fehler kann auch zu immensem Datenverlust führen. 2x bootete Windows nicht mehr nach so einem Absturz und musste neu aufgespielt werden.

Als der Fehler gefunden war, bin ich mal auf einer grösseren Lan Party von AMD Rechner zu AMD Rechner gezogen um dort den Test durchzuführen. Alle Rechner froren ein !

Kontaktversuche zu AMD scheiterten natürlich.

Letztendlich bin ich nun wieder bei einer Intel Kiste gelandet.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.10.2008, 20:34
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: ACHTUNG AMD Freeze Bug betrifft alle neueren AMD Rechner !

und was willst du uns jetzt sagen?

das du deinen rechner mit uralten boards 690 und 780 laufen lässt, dich wunderst das beim ozzen der rechner sich weghängt oder bei tools die eh nur freeware progs sind?

kauf dir ne lüftersteuerung mit anzeige. das is allemal besser. und cool&quiet erledigt eh den rest.



ka was das jetzt mit iregndwelchen angeblichen bugs zu tun haben soll.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 31.10.2008, 10:06
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.730
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard AW: ACHTUNG AMD Freeze Bug betrifft alle neueren AMD Rechner !

Hi
Ich habe auch einen AMD Rechner und bei mir geht alles super.
Wenn du willst teste ich auch meinen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Betrifft alle DSL Anbieter Tuathach Arcor [Archiv] 14 19.08.2005 12:56
AMD Athlon XP 2600 - AMD 2800PRO DE2000 Hardware 11 27.07.2005 21:18
Amd 3200 Paule.de Hardware 56 18.07.2005 17:27
Obwohl ein AMD Athlon XP 2600+ jetzt plötzlich ein AMD Athlon XP 2400+? Laserhawk Hardware 3 19.10.2004 21:42
AMD durchgebrannt börsenguru Hardware 40 10.07.2002 12:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.