#1  (Permalink
Alt 18.07.2008, 09:58
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 981
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard Aus domain-alt.de mache domain-neu.de - geht das ? (Domain-aenderung)

Hallo.

Da ich fuer einen Bowlingverein eine Website habe, dessen Name (Domain)
sich aus die-vereinsnummer.de benannt ist, und in absehbarer Zeit " Abgetreten " werden muss (Ich muss dabei von dem fall ausehen, wenns zu einem Wechsel kommt) das die Domain die-vereinsnummer.de zu club-name.de geaendert werden muss.

Nun ist die Frage ja
aus alt.de mach neu.de geht das ueberhaupt ?

am 06.Sept. wird es sich herrausstellen, ob sich die Strucktur aendern wird.

Da ich aber von der Domain die-vereinsnummer.de vertraglich bis zum 26.01.09 stecke kann ich, wenn sich vereins maessig der name aendert mit der domain die-vereinsnummer.de nix mehr anfangen.

Die domain wuerde Brach liegen, btw. wuerde durch mich nicht mehr gepfelgt werden koennen.

Was habe ich da fuer moeglichkeiten, diese Domain aendern zu lassen, sollte es dazu kommen ?

Ich moechte net wirklich unbeding nocheinmal 14,80 € ,- fuer eine NEUE Domain bezahlen. [Portunity]

Ich muss das bei nem Provider machen, bei dem es moeglich ist die DNS zu steuern, und der domain die Serverip wo die website liegt anzugeben.

Wuerde mich freuen wenn ihr mir mitteilen koenntet, ob eine domain aenderung moeglich ist, oder nicht.

Falls doch, wie muesste ich dies am besten Portunity verstaendlich erklaeren, die Domain zu "aendern " .. vertraglich wuerde sich ja nix wirkliches aendern, da ich sehr gerne dort bleiben moechte, da fuer mich bei Portunity alles reibungslos klappt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.07.2008, 11:07
Armithage Armithage ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.12.2002
Alter: 39
Beiträge: 2.535
Provider: T-Com FTTH
Bandbreite: 200/100
Standard AW: Aus domain-alt.de mache domain-neu.de - geht das ? (Domain-aenderung)

Meines Wissens kann eine Domain erstellt werden und gelöscht werden.
In dem Sinne, dass sie geändert wird und man hierfür keinerlei Kosten hat, wird es wohl nicht gehen.
Hier wirst du um eine Neuregistrierung nicht herum kommen.
Registriere die neue Domain, lass sie auf den Webserver routen und lass die alte Domain auslaufen.
Anders, denke ich, wird es nicht möglich sein.

DNS-Einstellungen kann man heutzutage bei fast jedem größeren Hoster problemlos einstellen. In meinem Fall weiss ich, dass dies bei HostEurope möglich ist.
__________________
Ist es Blasphemie, wenn man in der Kirche sagt: "Mir tut das Kreuz weh!" ?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.07.2008, 12:01
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 981
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Aus domain-alt.de mache domain-neu.de - geht das ? (Domain-aenderung)

In meinem Fall was DNS angeht, kann ich das bei Portunity auch machen.

Also ich frage bei portunity erstmal nach, was moeglich ist.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 18.07.2008, 20:05
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Aus domain-alt.de mache domain-neu.de - geht das ? (Domain-aenderung)

Das funktioniert so nicht, Dein Webhoster wird Dir da auch nichts anderes erzählen. Um die Registrierung einer neuen Domain wirst Du nicht herumkommen.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.07.2008, 03:42
Benutzerbild von Arno Rack
Arno Rack Arno Rack ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2006
Ort: nahe AB
Alter: 41
Beiträge: 247
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 54,2Mbit/s|9,8Mbit/s
Standard AW: Aus domain-alt.de mache domain-neu.de - geht das ? (Domain-aenderung)

Hi,

wie meine Vorredner schon sagten, das man eine Domain ändern könnte wäre mir neu, das Geld kannst du in den Wind schiessen solltest du eine andere Domain benötigen, da man normalerweise eine Domain im voraus für 1 Jahr bezahlt..

Ich würde dir raten einen neuen Domain Anbieter zu suchen, eine .de Domain bekommst du heute schon leicht für ~6€, auch bei seriösen Anbietern

hier in dem Thread sind ein paar Beispiele
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=111055
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
.de Domain mitnehmen ? warse Sonstiges 2 03.03.2007 17:06
Günstige DE-Domain ? Spocky1701 Sonstiges 9 21.01.2003 09:11
US-Trademark vs. DE-Domain mi.to Sonstiges 2 14.12.2002 16:00
kostenlose .de domain Ehemalige Benutzer Sonstiges 9 30.12.2001 13:13
Kostenlose .de Domain ! Mark_1 Sonstiges 9 04.06.2001 23:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.