#1  (Permalink
Alt 12.08.2016, 19:57
Benutzerbild von Betamax
Betamax Betamax ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2006
Beiträge: 1.429
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: VDSL 50
Standard AVM FRITZ!Box 7580

Da es noch keinen eigenen Thread zur AVM FRITZ!Box 7580 hier im Forum gibt, dachte ich, ich mache mal einen auf. Es handelt sich immerhin um den Nachfolger der FRITZ!Box 7490, daher dürfte in Zukunft einiger Diskussionsbedarf bestehen :-)

Die FRITZ!Box 7580 wird "ab Herbst" 2016 im Handel erhältlich sein, eigentlich war der Markstart aber schon für den Sommer geplant. Immerhin ist die 1&1 Version (1&1 BusinessServer) mittlerweile lieferbar, sodass es erste Nutzer-Berichte gibt.

Ich persönlich habe die FRITZ!Box 7580 gerade als 1&1 BusinessServer hier. Einen ersten Eindruck vom Gerät inklusive vieler Bilder habe ich hier veröffentlicht: http://maxwireless.de/2016/erster-ei...fritzbox-7580/

Ein kurzes "Unboxing-Video" gibt es ebenfalls: https://youtu.be/9vL45-VYirs
__________________
Kaufberatung 2017 auf maxwireless.de: LTE Surfsticks |Mobile LTE Hotspots | LTE Router
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.08.2016, 20:05
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.635
Provider: C&S Comfort Plus IP
Bandbreite: 14000 ADSL2+ Annex J
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

3,5A ?! Da is wohl genug Reserve für externe Platten ohne Netzteil eingerechnet...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.08.2016, 21:30
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 3.608
Provider: W922V,SP ....., AVM 7390
Bandbreite: Fiber 200 und VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

Welcher Chipsatz steckt nun drin?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.08.2016, 21:47
lauser lauser ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2015
Beiträge: 150
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

Software-Revision: 152.06.51 - 40121
HardwareRevision: 225
HwSubRevision: 1
bootloaderVersion 1.3082
CONFIG_INSTALL_TYPE: mips34_512MB_grx5_dect446_5geth_2ab_isdn_nt_2usb_h ost3_2wlan11n_hw225_27364
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 12.08.2016, 22:53
lauser lauser ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2015
Beiträge: 150
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

AnyWAN GRX550 der GRX750 (IntelAtom) ist momentan noch nicht verbaut, vielleicht kommt er noch zum Herbst in Ensatz.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 12.08.2016, 22:55
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 3.391
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

Warum sollte AVM das machen, wenn es der GRX550 auch tut?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 12.08.2016, 23:29
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 7.423
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Welcher Chipsatz steckt nun drin?
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...3&postcount=47
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...9&postcount=45

Zitat:
Zitat von lauser Beitrag anzeigen
AnyWAN GRX550 der GRX750 (IntelAtom) ist momentan noch nicht verbaut, vielleicht kommt er noch zum Herbst in Ensatz.
Nein, kommt er nicht.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.08.2016, 06:23
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 3.608
Provider: W922V,SP ....., AVM 7390
Bandbreite: Fiber 200 und VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

Schön das du dich selber verlinken kannst. Aber eine Annahme oder irgendein Zitat zeigen mir 0 welcher Chip nun WIRKLICH drin steckt
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.08.2016, 06:43
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 3.608
Provider: W922V,SP ....., AVM 7390
Bandbreite: Fiber 200 und VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

http://www.ip-phone-forum.de/showthr...=1#post2175462

http://ark.intel.com/de/products/925...8-DSL-Frontend

Ist jetzt doch noch ein anderer Chip verbaut als GRX550?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 13.08.2016, 08:12
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 7.423
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7580

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Schön das du dich selber verlinken kannst. Aber eine Annahme oder irgendein Zitat zeigen mir 0 welcher Chip nun WIRKLICH drin steckt
Wieso sollte das Produktschild mit der Aufschrift GRX550 nicht stimmen? Die Abkürzung grx5 deutet ebenfalls darauf hin.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NEU - AVM FRITZ!Box 4040 und FRITZ!Box 7580 ... frankkl Newskommentare 11 04.12.2016 19:46
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
Probleme Fritz Box Fon 5050 in Verbindung mit Fritz Card 2.0 (Gremlins????) Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 1 01.07.2005 02:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.