#1  (Permalink
Alt 05.01.2021, 21:59
HarryMalaria HarryMalaria ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2007
Beiträge: 223
Standard Vdsl Datenbank!

Ich hab festgestellt, dass sich die Daten in der Verfügbarkeitsdatenbank ständig ändern. Ich hab von einigen Leuten gehört, dass sie erst 250 angezeibt bekamen dann nur noch 16 mbit. Jetzt hab ich an meiner Adresse geschaut, früher standen hier auch 250 nun nur noch 175, auch bei meinen Nachbarn hat sich das geändert. Woran kann das liegen? Die Werte können sich doch nicht so einfach phsikalisch ändern. Oder sind das irgendwelche Fehler in der Datenbank?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.01.2021, 22:05
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.467
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Die Verfügbarkeitsprüfung wurde geändert, so dass die Dämpfung kaum noch eine Rolle spielt. Daher gibts oftmals im ersten Step SV175 und wenn das gut läuft, wird SV250 freigegeben.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.01.2021, 00:26
Karl. Karl. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 440
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Und wenn alle (S)VDSL Ports belegt sind, kann sich dies auch in der Verfügbarkeit widerspiegeln.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.01.2021, 19:30
Benutzerbild von Red-Bull
Red-Bull Red-Bull ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2000
Beiträge: 590
Provider: UnityMedia
Bandbreite: 16384 / 1024
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Die Verfügbarkeitsprüfung wurde geändert, so dass die Dämpfung kaum noch eine Rolle spielt. Daher gibts oftmals im ersten Step SV175 und wenn das gut läuft, wird SV250 freigegeben.
gilt das auch für den Fall das man z.b. über easybell V250 bestellen will, telekom aber nur 175 zulässt?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.01.2021, 20:35
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.467
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Kann, muss aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 06.01.2021, 22:16
FaMy FaMy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2011
Beiträge: 141
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vdsl Datenbank!

An meinem zukünftigen Wohnort ist es genauso: Vor einem Monat wurden in der Verfügbarkeitsprüfung noch 250 MBit/s ausgegeben, jetzt nur noch 175 MBit/s. Bei den umliegenden Häusern scheint sich nichts geändert zu haben.

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Die Verfügbarkeitsprüfung wurde geändert, so dass die Dämpfung kaum noch eine Rolle spielt. Daher gibts oftmals im ersten Step SV175 und wenn das gut läuft, wird SV250 freigegeben.
Kann man vor der Schaltung schon irgendwie abschätzen, wie die Chancen auf eine Hochstunfung stehen?

Eigentlich wollte ich die 250 MBit/s bestellen, aber ich hätte Angst dann ewig auf den 175 MBit/s festzusitzen. Dann wäre es wahrscheinlich besser nur die 100 MBit/s zu nehmen und bei Bedarfsfall um Hybrid zu erweitern.
__________________
DSL: Magenta Zuhause L (Fritzbox 7530 AX)
Mobil/Backup: o2 Free S
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 06.01.2021, 22:31
Karl. Karl. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 440
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Kommt auf den Einzelfall an, poste mal deine DSL Werte, dann kann man es etwas abschätzen.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.01.2021, 10:02
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.467
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Zitat:
Zitat von FaMy Beitrag anzeigen
Kann man vor der Schaltung schon irgendwie abschätzen, wie die Chancen auf eine Hochstunfung stehen?

Eigentlich wollte ich die 250 MBit/s bestellen, aber ich hätte Angst dann ewig auf den 175 MBit/s festzusitzen. Dann wäre es wahrscheinlich besser nur die 100 MBit/s zu nehmen und bei Bedarfsfall um Hybrid zu erweitern.
Gab es da schonmal einen Anschluss, wo Du hinziehst?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.01.2021, 12:49
FaMy FaMy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2011
Beiträge: 141
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Zitat:
Zitat von Karl. Beitrag anzeigen
Kommt auf den Einzelfall an, poste mal deine DSL Werte, dann kann man es etwas abschätzen.
Aktuell ist in der Wohnung (Dachgeschoss) noch keine Anschluss geschaltet. Aber ich kann mal meine Verwandten (Vermieter im EG fragen), ob ich mal ihre Leitung "abchecken" darf. Ich glaube sie haben aktuell nur VDSL 50, bringt das dann überhaupt was?


Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Gab es da schonmal einen Anschluss, wo Du hinziehst?
Ja, ist aber bestimmt schon über 5 Jahre her. Wahrscheinlich wurde der Anschluss einfach nur umgeklemmt, als meine Verwandten nach unten gezogen sind. Der alte Anschluss war im Flur, aber ich würde den neuen dann lieber auf die TAE im Wohnzimmer schalten lassen. Wenn ich wieder dort bin, werde ich mal Verkabelung/APL ansehen.
__________________
DSL: Magenta Zuhause L (Fritzbox 7530 AX)
Mobil/Backup: o2 Free S
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.01.2021, 14:08
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 3.649
Provider: easybell KomplettEasy 250
Bandbreite: 35 MHz
Standard AW: Vdsl Datenbank!

Zitat:
Zitat von Red-Bull Beitrag anzeigen
gilt das auch für den Fall das man z.b. über easybell V250 bestellen will, telekom aber nur 175 zulässt?
Nein.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
falsche Leitungslänge in Datenbank - Verfügbarkeit VDSL schlemmer Telekom 20 25.04.2014 21:20
Von VDSL 25 zu 50 Wechsel im Kundencenter Problem, Datenbank ERROR detzfree Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 402 09.11.2007 05:23
Wann wird VDSL-Datenbank aktualisiert (Wiesbaden)? daffy2 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 7 08.10.2007 12:31
Neuanschluss+VDSL Datenbank Deathwoody Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 18 08.02.2007 11:04
Datenbank-Abfrage in einer Datenbank-Schleife?! Gandolfo Sonstiges 12 29.08.2005 13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.