#1  (Permalink
Alt 24.01.2007, 11:22
zbsi zbsi ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.12.2006
Beiträge: 16
Standard Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

... die Frage passt hier nicht so ganz, aber vielleicht kann jemand helfen: Waere es moeglich, ein analoges Kabel-TV-Signal ueber eine normale Telefonleitung weiterzuleiten? Das Signal muss am Ende nicht besonders gut sein, soll nur auf einer TV-Karte im Rechner ankommen. Hintergrund: In dem Zimmer ist ein ungenutzter Telefonanschluss, aber kein TV-Anschluss.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 24.01.2007, 12:46
Reinki Reinki ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 68
Standard AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

absolut nicht empfehlenswert, es hat schon seinen Grund warum es sonst Koax Kabel sind...

Meine Meinung geht nicht, bzw. störanfällig ohne Ende
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.01.2007, 09:11
zbsi zbsi ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.12.2006
Beiträge: 16
AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

Ich habe es aber gestern trotzdem mal mit einem duennen 5 Meter-Kabel probiert, als Testlabor sozusagen. Ergebnis: Man kann alles empfangen, aber es sind dicke Stoerstreifen auf dem Bild, Ton ist einwandfrei. Das wird bei noch laengerem Kabel sicher nicht besser. Also Urteil: leider nicht empfehlenswert.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 25.01.2007, 09:39
Reinki Reinki ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 68
Standard AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

ne Maßnahme wäre Funkübertragung, da aber am besten lokal kaufen und ausprobieren ob es funktioniert.

desweiteren warum nicht einfach DVB-T? oder ist das bei euch nicht verfügbar?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.01.2007, 11:26
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.730
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

Hi
Du solltest ein geschirmtes Kabel verwenden !
Telefon Kabel sind es nicht !!!
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 27.01.2007, 16:31
klausimhaus klausimhaus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Beiträge: 119
Standard AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

Wegen so einem Scherzbold, welcher am Kabelanschluss eine ungeschirmte Leitung angestöpselt hat, geht hier in unserer Gegend kein einziges Funkthermometer mehr. Kanal S37 hat fast die selbe Frequenz und laut meinem Scanner ist der mit vollem Pegel zu hören. Ich muss blos noch rauskriegen wer den Funkmesswagen bezahlen muss wenn ich die Störung melde. Dann wird zurückgeschlagen.
Also lasst solchen Quatsch.

Klaus
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.01.2007, 13:01
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.562
Standard AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

Oder darauf warten, bis sich IPTV durchgesetzt hat.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 29.01.2007, 13:17
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.730
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard AW: Kabel-TV-Signal über Telefondraht?

Hi
Bei IPTV brauchst du für jeden Fernseher eine egene Box so kannst du bei einer Familie mit Haus auf sehr sehr hohe kosten kommen !
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL über Kabel-TV besser als über Telefon? Horstbruno Anbieter für Internet via Kabel 16 17.11.2006 15:43
Sprachqualität Telefonie über TV-Kabel Bob der Bär Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 3 10.11.2005 13:51
ISDN und DSL Signal über CAT5 Kabel Patchen? DerChris Sonstiges 2 01.07.2004 10:33
LAN über TV Kabel Frage Publius Hardware 6 09.08.2003 23:11
Digitales Signal über Analoge Tv Karte empfangen ??? Ehemalige Benutzer Hardware 5 13.01.2002 13:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.