#171  (Permalink
Alt 19.02.2021, 19:15
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.512
Provider: DTAG-FTTH@KIRJ01
Bandbreite: 0,5Gb/0,1Gb
Standard AW: Telekom Glasfaserausbau geplant

Sodele, vorhin kamen per Mail und SMS die Bestätigungen, dass der ONT fertig eingerichtet sei und man nun den Router anschließen könne.



Nadine hatte vorhin auch noch bestätigt, dass die IT die Fehler bereinigen konnte. Den ersten Auftrag zu stornieren war also ein Fehler. Stattdessen hätte man es so machen müssen, wie es Nadine und Andreas letztlich in die Wege geleitet haben. Das ist die wichtigste Lehre, die man draus ziehen sollte.

Die Einrichtung des Routers wird heute passieren. Die Zugangsdaten aus der Mail haben auch funktioniert, so dass im Telefoniezentrum Einstellungen vorgenommen und die statische IP aktiviert werden konnten.

Den Link zum Einrichtungsassistenten kann man ein zweites Mal aufzufen. Zuerst läuft der zwar in einen Fehler. Wenn man im Browser jedoch zurück geht, kann man ihn durchlaufen. Eventuell teste ich das nachher auch nochmal mit meinem SFP-ONT. Es war heute ja noch nicht aufregend genug...

Den Zugang teste ich heute auf jeden Fall noch.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/64532649

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #172  (Permalink
Alt 19.02.2021, 19:28
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.356
Standard AW: Telekom Glasfaserausbau geplant

Danke Dir für die weitere Dokumentation.
Mit Zitat antworten
  #173  (Permalink
Alt 20.02.2021, 01:03
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.512
Provider: DTAG-FTTH@KIRJ01
Bandbreite: 0,5Gb/0,1Gb
Standard AW: Telekom Glasfaserausbau geplant

Der Anschluss läuft nun endlich. Herzlichen Dank nochmal an Nadine und Andreas für ihre Mühe und letztlich erfolgreiche Hilfe.

Was ich nicht testen konnte war das nochmalige Durchlaufen des Einrichtungsassistenten für den ONT. Der Link läuft weiterhin in einen Fehler und der oben beschriebene Workaround klappt nicht. Am Ende kommt wieder ein Fehler.

Daher noch die Frage: Wie kann man den Assistenten nochmals aufrufen? Lässt sich das über das Kundencenter initiieren? Gefunden habe ich nichts - was nichts heißen muss.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/64532649

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
ftth, glasfaser, glasfaserausbau, telekom


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Verfügbarkeitscheck - VDSL Ausbau "geplant" Dani77 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 26 09.10.2015 07:13
Glasfaserausbau FTTx in Bamberg Ehemalige Benutzer Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 5 20.10.2011 12:06
Glasfaserausbau Weschnitztal-Überwald Galaxy1 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 0 10.03.2011 08:53
DSL-Glasfaserausbau in 47661 Issum DiebelzRulez Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 0 04.07.2007 14:24
Gute Website zur Technik der Telekom ( speziell DSL-Glasfaserausbau ) Dr. Troy Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 0 14.12.2005 14:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.