#1  (Permalink
Alt 11.08.2002, 00:33
Benutzerbild von Gab
Gab Gab ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2000
Ort: Berlin/Budapest
Alter: 41
Beiträge: 791
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32000/2000
Gab eine Nachricht über ICQ schicken
Cool datei auf 700MB setzten

Hallo Ihr da draußen,

ich suche ein tool das eine Datei auf meiner HD 30GB auf 700MB setzt.

Was ich meine:

Ich will nicht extra eine Partition mit 700MB erstellen,sondern auf mein XP-System 30 GB eine Datei> (sagen wir sie heißt Scannen) auf max. 700MB stellen.

Kurz:

Ich will Fotos einscannen und anschließend auf Rohling brennen und nicht ständig nachschauen ob ich schon 700MB eingescannt habe.Wenn ich drüber wäre müßte ich wieder nen neuen Ordner erstellen und verschieben.

Das Tool sollte Free sein und ziemlich einfach gestaltet.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.08.2002, 01:06
Dect Dect ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2001
Beiträge: 134
Standard

Hi

falls zu zufällig die XP-Pro Version haben solltest, besteht die möglichkeit einen Ordner zu erstellen und diesem ein Kontingent zuzuweisen.
Da legste dann die Obergrenze von 700MB fest und eine Warngrenze.
Möglicherweise geht dies auch in der Home Edition.

Ich wüste nach deiner beschreibung nicht was dir eine derart große Datei bringen sollte. Selbst wenn man diese erstellt würde das schreiben darin ewig dauern, weil du mußt den Platz der durch deine Bilder Belegt wird gleichzeitig wieder rauslöschen um die Größe zu erhalten und zweitens was soll das überhaupt für eine Datei sein. Käme nur ne Art Image in Frage.

Such mal bei Google nach Freeware für Kontingentverwaltung falls es bei dir diese Option nicht geben sollte. Ist bestimmt die bessere Lösung für dein Problem.

Dect
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.08.2002, 01:58
Benutzerbild von Gab
Gab Gab ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2000
Ort: Berlin/Budapest
Alter: 41
Beiträge: 791
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32000/2000
Gab eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@dect


also:

Ich scanne bilder von meiner spiegelreflex (Feiern,Urlaub etc.), die ich auf einen 700MB großen Rohling brennen möchte um sie zu archivieren oder auf dvd@TV zu schauen.

Da ja so ziemlich viele enstehen *.jpg brauche ich eien große oberdatei von max 700MB. Wenn diese dann voll ist, zack ab auf den Rohling und die 700MB wieder löschen und weiter gehts.

jetzt verstanden?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.08.2002, 02:37
Dect Dect ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2001
Beiträge: 134
Standard

nun ich weiß halt nicht wie solch eine CD auschauen muß damit man sie sich via DVD Player angucken kann. Da gibt es bestimmt wieder nen extra Standart für nehm ich mal an oder brennst du die ganzen jpg dateien einfach?

Hab das mit dem Kontingent grad mal auf meiner Kiste probiert W2000, ginge zwar mit der Begrenzung aber du mußt halt Benutzer extra dafür festlegen und deshalb nicht geeignet.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.08.2002, 09:11
mp3fan mp3fan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2001
Beiträge: 2.335
Provider: qsc, home 2560
Bandbreite: 1536/1024
Standard

Gabor,
du hast vollkommen falsche vorstellungen vom dateisystem deines computers.
das was du als "oberdatei" bezeichnest ist nichts anderes als der ordner und genau dafür sind ordner geschaffen worden.
du legst einen ordner an und scannst die einzelnen fotos ein. im explorer siehst du immer wieviel dateien im ordner sind und wieviel platz sie verbrauchen(vorausgesetzt du weisst was der explorer ist und wie man ihn konfiguriert und benutzt).
sofern du eine kontingentverwaltung deines os verwenden kannst tu dies.

gruss mp3-fan
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 11.08.2002, 14:05
fabse fabse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2000
Alter: 40
Beiträge: 710
Standard

@ dect

Sag mal, wie funktioniert das denn mit dem Kontigent? Ich hab schon mal geguckt, aber keine Option dafür gefunden. Oder geht das nur unter NTFS, ich hab nämlich noch FAT32 drauf.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.08.2002, 17:15
Dect Dect ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2001
Beiträge: 134
Standard

Sicherlich gibt es auch mit irgend welchen Tools die Möglichkeit Kontingente mit FAT32 zu nutzen, aber unter NT gehts so weit ich weiß nur mit NTFS.
Du könntest aber eine zweite Partition anlegen und diese dann mit NTFS formatieren, dann sollte es gehen.

Dect
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 11.08.2002, 18:06
fabse fabse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2000
Alter: 40
Beiträge: 710
Standard

Danke, werde es mal bei Gelegenheit ausprobieren.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 11.08.2002, 21:48
Benutzerbild von Gab
Gab Gab ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2000
Ort: Berlin/Budapest
Alter: 41
Beiträge: 791
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32000/2000
Gab eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@dect

ich brenne alle *.jpg unter win on cd 3.8 als photoalbum und dann funzt es auch mit dvd player, wenn er cdr abspielen kann.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 12.08.2002, 16:44
Raistlin_13 Raistlin_13 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2002
Beiträge: 85
Standard

* Kontingente für Ordner NUR mit NTFS als dateisystem
* man kriegt doch im Explorer angezeigt wieviel inhalt der ordner hat !?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche 700Mb Upload Platz AndyTHL Sonstiges 8 05.12.2006 06:40
Datei auf einem Share starten. fakez2002 Sonstiges 1 10.10.2002 11:39
780MB auf eine CD vom 700MB - Geht das? Ehemalige Benutzer Software 14 15.01.2002 07:55
chmods für mehrere Datein Gleichzeitig setzten ? tstony Linux, BSD, *NIX 10 01.12.2001 17:52
Kann ich etwas auf die Versprechungen der Hotline setzten? accex Arcor [Archiv] 5 09.07.2001 07:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.