#1  (Permalink
Alt 12.01.2015, 08:11
fiatfahrer fiatfahrer ist offline
Gast
 
Registriert seit: 12.01.2015
Beiträge: 4
Standard GSM-Modemeinwahl CSD Provider

Guten Tag,

ich muss über ein Mobilfunkmodem eine Internetverbindung über CSD/Einwahl aufbauen. Leider untersützt mein Handyvertrag keine CSD-Verbindung über den eigenen Provider (Telekom). Deshalb dachte ich mir, ich kann auch einfach eine alternative Nummer "anrufen".

Gibt es noch (externe) Provider, die CSD-Verbindungen zulassen? Zu Zeiten von Modem gab es doch hunderte Anbieter. Gab es das auch für CSD?

Beste Grüße!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.01.2015, 12:34
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.319
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

ein paar Nummern, die noch gehen:

http://www.teltarif.de/i/einwahlnummern.html

Von Arcor gehen noch mehr regionale, sind nur nicht mehr in der o.a. Liste drin
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.01.2015, 12:55
fiatfahrer fiatfahrer ist offline
Gast
 
Registriert seit: 12.01.2015
Beiträge: 4
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

Vielen Dank für die Übersicht.

Das Problem ist die Konfiguration.

Eine GSM-Verbindung mit CSD verlangt die Nummer, Benutzername, Passwort und IP-Adresse (des Gateways?).
Letzteres ist nicht aufgeführt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.01.2015, 13:52
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.319
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

sollte IMHO ohne Gateway-Adresse gehen, PPP mit automatischer IP-Konfiguration einstellen

das Gateway bei CSD-Verbindungen ist üblicherweise für WAP, brauchst du das?
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 12.01.2015, 13:55
fiatfahrer fiatfahrer ist offline
Gast
 
Registriert seit: 12.01.2015
Beiträge: 4
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
das Gateway bei CSD-Verbindungen ist üblicherweise für WAP, brauchst du das?
Ja :-)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 12.01.2015, 16:10
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.319
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

dürfte schlecht aussehen, heute noch ein offenes wap1.2-Gateway (Port 9201) zu finden für so alte Handys, die noch kein wap2.0 können. Kannel ist open source, könntest du für dich privat selbst betreiben

wap2.0 (erkennbar wenn der Gateway-Port 8080 lautet) läuft demgegenüber auch ohne Gateway
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.01.2015, 14:23
fiatfahrer fiatfahrer ist offline
Gast
 
Registriert seit: 12.01.2015
Beiträge: 4
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

Ich habe einen Provider gefunden. Infos sind aus http://mobilfaq.in-ulm.de/wap.faq.html

Code:
--- Freenet ---  
Startseite           : http://wap.freenet.de/  
Hinweis: Die Nutzer werden auf eine "mobile" Seite umgelenkt, die mit aelteren WAP-Handys nicht darstellbar ist.  
Verbindungstyp       : Kontinuierlich 
Verbindungssicherheit: Aus   
Uebertragungsart     : 
Daten Anwahlnummer         : D1: 22243 international +49 171 252 2224 D2: 22243 international +49 172 22205 EPlus: +49177123999 
IP-Adresse           : 062.104.191.241 
Authentisierungstyp  : Normal 
Datenanruftyp        : ISDN 
Ue-Geschwindigkeit   : 9600 
Benutzername         : D1 / D2: freenet EPlus  : eplus 
Kennwort             : wap 
Abbruchzeit          : 120
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.06.2015, 15:18
ReD_AvEnGeR ReD_AvEnGeR ist offline
Gast
 
Registriert seit: 25.06.2015
Beiträge: 1
Standard AW: GSM-Modemeinwahl CSD Provider

Hallo,

habe mir ein Nokia 9110 gekauft und SUche einen Mobilfunkanbieter der Einwahl per CSD erlaubt.

Congstar geht nicht, D2 Callya auch nicht ?!

Darf ich fragen bei welchem Provider du bist und welchen Tarif du da hast ?


Gruß
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
csd, gsm, modem, provider


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LTE/WCDMA/GSM (automatisch) - LTE Granate aber kein GSM Netz bzw. Telefonie moeglich K.S.a.L. UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 2 23.05.2014 23:30
Flatrate für GSM/CSD-Verbindungen hoehm Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 29.07.2010 09:22
Modemeinwahl mit DSL-Kundendaten? TheEagle Arcor [Archiv] 8 16.08.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.