#1  (Permalink
Alt 22.05.2010, 15:44
airmax airmax ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2007
Beiträge: 43
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL50
Standard FritzBox 7390 oder 7570

Ich werde mir bald DSL 25 zulegen und frage mich, welche FritzBox wohl die bessere ist. Eigentlich hatte ich zur 7570 tendiert, da man bei der 7390 hier im Forum öfter von Problemen (Interverbindung wird getrennt, WLAN Probleme, etc.) liest.
Allerdings scheint es mir, als ob die Untestützung duch AVM für die 7390 besser ist. Die iPhone App funktioniert nicht mit der 7570. Auch eine Laborfirmware gibt es nur für die 7390.
Wenn es also keine technischen Problem gibt ist die 7390 wohl die bessere Wahl, oder habe da was übesehen?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.05.2010, 15:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Ja, die 7390 ist IMHO die bessere Wahl. Ich habe eine 7390 an meinem Anschluss und ein gefritzer W920V am anschluss meiner Eltern (jeweils VDSL50 mit ISDN). Ich kann da keine Unterschiede feststellen im Sync, ect. WLAN abbrüche habe ich bei beiden Geräten nicht. Einziges Probelm das ich habe das sich die 7390 einmal in 4 Wochen aufhängt, aber das schiebe ich auf die Laborfirmware und werde diese in Zukunft meiden.

Aber es gibt auch für die 7570 zumindest eine Laborfirmware und mich würde es extrem Wundern wenn die Fritz!App nicht auch an der 7570 laufen würde. Wird halt nicht offizielle unterstütz, aber das wird das iPhone (classic) auch nicht und es geht. Support gibt es von AVM eh nicht...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.05.2010, 15:58
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.131
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Zitat:
Zitat von airmax Beitrag anzeigen
Auch eine Laborfirmware gibt es nur für die 7390.
Das halte ich für ein Gerücht...bzw. eine nicht zutreffende Aussage

Ich sehe mehr als nur die 7390 auf der Labor-Seite: http://www.avm.de/labor
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.05.2010, 17:13
schinge schinge ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 176
Provider: Telekom
Bandbreite: 109/38
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Ich denke er meint, daß es für die 7570 auf der deutschen Labor-Seite nix gibt.

@ airmax
Auf der englischen Seite gibts auch ne IPv6-Labor für die 7570 die du nehmen kannst: http://www.avm.de/en/news/artikel/IPv6_Lab.html
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.05.2010, 12:18
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Beiträge: 1.268
Provider: T-DSL Business/Entertai
Bandbreite: ADSL2+ 16k/VDSL2 16k
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Also für die 7570 gibt es sowohl eine Labor Firmware als auch das iPhone App funktioniert.
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x Cablesurf Glasfaser 200k@GPON
Home City: 1x Wilhelm Tel KOMPLETTANSCHLUSS PREMIUM 100k@VDSL,
1x o2 DSL L Flex 100k@VDSL
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.05.2010, 22:28
airmax airmax ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2007
Beiträge: 43
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Ok, dann scheint die 7570 doch nicht schlecht supported zu sein. Dann werde ich wohl den Preis entscheiden lassen. Die 7570 ist ja doch etwa 100 Euro billiger.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.05.2010, 22:41
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Würde ich nicht machen, die 7390 ist ein Mainstreamprodukt das man überall bekommt, da werden bedeutend mehr Updates kommen als der "OEM" 7570 ;9.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 27.05.2010, 09:01
Benutzerbild von MatzeD
MatzeD MatzeD ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: zu Hause
Beiträge: 262
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

und welchen Vorteil hat die 7390 der über 150 € rechtfertigt ?? ausser sagen zu können ich habe eine 7390
ich hab mir einen Speedport neu für 100€ geholt , 10 min später war es eine 7570 und läuft spitze, ich sehe keine Vorteile die über 150€ rechtfertigen


mfg Matze
__________________
---------------------------------------------------
bei T-Home gab es nur DSL384; mit Arcor DSL 2000 +FP bei 52 dB;September2009 - VDSL50 verfügbar
seit August 2010 VDSL50 bei Telekom
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 27.05.2010, 10:53
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Du vergleichst gebraucht / ebay Preise mit dem neupreis einer 7390. Ich habe Für meine 7390 205,- EUR gezahlt. Für einen neuen W920V 170,- EUR und die 35,- EUR war mir der Gigabit Switch schon wert .
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 27.05.2010, 11:22
overdriverdh21 overdriverdh21 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2007
Ort: Detmold
Beiträge: 666
Provider: T-Home/Entertain
Bandbreite: ADSL2+ 17696/1183
Standard AW: FritzBox 7390 oder 7570

Zitat:
Zitat von blu_tom Beitrag anzeigen
Du vergleichst gebraucht / ebay Preise mit dem neupreis einer 7390. Ich habe Für meine 7390 205,- EUR gezahlt. Für einen neuen W920V 170,- EUR und die 35,- EUR war mir der Gigabit Switch schon wert .
Aber Switch ist nur leicht magbar von daher lieber einen richtigen managbaren Switch .
__________________
www.dennis-hartrampf.org
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritzbox 7570 oder Speedport W920V bootstyle VDSL und Glasfaser 67 18.01.2011 12:57
Fritzbox 7390 alles Schuld!!!! bootstyle VDSL und Glasfaser 15 30.04.2010 12:58
Fritzbox 7390 krieg die Kriese!! bootstyle VDSL und Glasfaser 2 25.04.2010 20:46
Fritzbox 7390 FEC Fehler bootstyle VDSL und Glasfaser 1 16.04.2010 23:17
Wer hat schon seine 7570 gegen die 7390 ausgetauscht bekommen andy01090 1&1 Internet AG (United Internet AG) 55 13.04.2010 14:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.