#21  (Permalink
Alt 05.04.2018, 11:52
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.111
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Und wieso hast du 4* 64 QAM im US? Das wären ja theoretisch 50 MBit/s.

Und klar ist nachts um 02.20 Uhr die Leitung frei.

Weil 4x 64 QAM die Regel ist.
Hast du weniger, liegt es an der Leitung.
Sollte sogar nur noch qpsk statt qam da mal stehen, Glückwunsch.. Rückwegstörer.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 05.04.2018, 13:13
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.660
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Und wieso hast du 4* 64 QAM im US? Das wären ja theoretisch 50 MBit/s.
Das sind sogar praktisch 100Mbit/s - die man sich mit dem gesamten Segment teilt.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 05.04.2018, 13:48
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.492
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

So, habe Antwort bekommen:
Zitat:
Re: Bremen 28201 Segmentstörung & Sonderkündigung
am 05.04.2018 11:23

Hallo slight,

Danke dafür . Gemäß Ausbauauftrag gab es zuletzt leider Verzögerungen beim Tiefbau, aktuell rechnet die Planung zu Ende des Monats mit dem Abschluss und einer Entlastung der Leitung. Ich habe mal noch ein Störticket für Dich erstellt, damit Du mittels E-Mail über den Abschluss informiert wirst.
Da hab ich ja Glück gehabt, viele andere warten Monate. Interessant wäre noch welche Leitung genau gemeint ist. Also die Leitung zur Kopfstation oder der Uplink ansich. Oder beides?  
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 05.04.2018, 20:33
patrick85 patrick85 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Lustig, bei mir sind die Kanäle genau anders herum mit QAM belegt:
Das liegt nur an der unterschiedlichen Darstellung der Fritzbox und des Compals (siehe Kanal-ID). Wenn du dir die jeweiligen Frequenzen anschaust, siehst du, dass die alle entsprechend QAM 256/64 moduliert sind.

Leider habe ich nur 20 von 24 möglichen Kanälen, weil sich bei der Fritzbox 6490 die 4 Tuner nicht deaktivieren lassen. Ist mit 6.87 ja auch mit den gemieteten Fritzboxen so. Vielleicht sollte ich mal umbauen und schauen, was 24 Kanäle mit dem Compal an Bandbreite ausmachen, die auch ankommt. Hoffnungslos dicht ist das Segment ja (noch) nicht.

Die 4 * QAM im Upload sind übrigens nicht immer. Mal sinds nur 32, selten 16. Hatte aber auch schon nur QPSK (das merkt man dann schon). Der Rückwegstörer ist wohl nicht immer "online"
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 06.04.2018, 05:22
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.492
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Das sind sogar praktisch 100Mbit/s - die man sich mit dem gesamten Segment teilt.
Right.

Internetdownstream: 10 Segmente * 1,05 Gbit/s = 10,5 Gbit/s
Internetupstream: 10 Segmente * 108 Mbit/s = 1,08 Gbit/s

Das stimmt aber nur noch für vorher () bei maximalen 10 Segmenten und nicht ausgebaut.

Internetdownstream: 10 Segmente * 3 Gbit/s = 30 Gbit/s
Internetupstream: 10 Segmente * 300 Mbit/s = 3 Gbit/s

Und man weiss ja noch nicht ob da dann gleich die maximalen Segmente direkt drauf geschaltet werden. Ein Mysterium, das Kabel.
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 06.04.2018, 10:06
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.660
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Was willst Du denn da ausrechnen, die benötigte Uplink-Kapazität eines CMTS? Die dürfte schon enorm sein, da würde ich doch auf 40Gbps- oder besser 100Gbps-Uplinks hoffen.

Bei "meinem" CMTS mache ich mir da aber wenig Sorgen, das ist strategisch an einer Hauptverkehrsstrasse platziert, an der m.W. richtig dicke Backbone-Verbindungen entlang laufen...
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 06.04.2018, 14:00
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.049
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Die Rechnung ist eh Schwachsinn, da der Überbuchungsfaktor nicht berücksichtigt wird.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 11.04.2018, 08:40
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.492
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Danke für eure Antworten. Soeben habe ich auch von VFKD eine kleine Zusatzinfo erhalten, was stattfindet:
Zitat:
am ‎11.04.2018 08:31

Hi slight,

es werden mehrere Verstärkerpunkte zu Fibernodes umgerüstet. Die Anbindung an die Kopfstation ist momentan noch unkritisch.

VG Wallace
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 11.04.2018, 20:24
patrick85 patrick85 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Bei mir steht die Antwort noch aus. Ein Moderator drüben im offiziellen Forum will sich das mal anschauen.
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 12.04.2018, 22:11
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.492
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Zitat:
Zitat von patrick85 Beitrag anzeigen
Bei mir steht die Antwort noch aus. Ein Moderator drüben im offiziellen Forum will sich das mal anschauen.
Versuche den Hfc-Pfad zu bekommen
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DOCSIS 3.1 Thread phonefux Internet via Kabel 207 24.06.2018 11:53
DOCSIS 3.0 Kabelmodems Lorphos Unitymedia 2 09.03.2012 19:10
DSL != Cable (DOCSIS) FreedomKing Newskommentare 1 05.07.2010 16:52
Hat DOCSIS 3.0 Auswirkungen auf den ping? DeXTeRTeCH Internet via Kabel 11 22.11.2009 17:38
Docsis IngoPan Anbieter für Internet via Kabel 8 21.09.2006 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.