#1  (Permalink
Alt 16.03.2018, 11:12
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard DOCSIS-Segementauslastung

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...51#post2426151

@mods - bitte relevantes dazu hier hin moven, vielen dank. auch an robert und A1B2C3D4

Geändert von slight (16.03.2018 um 11:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.03.2018, 00:30
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.599
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Danke! Ich wollte als erstes mal fragen, ob Du noch mal auf der Vodafone-Webseite eine Verfügbarkeitsabfrage für Deine Adresse machen könntest? Mich würde interessieren, ob auch bei Dir die Verfügbarkeit "runtergestuft" wurde.

Hast Du schon mal den Vodafone-Support kontaktiert, oder das Problem im offiziellen VF-Forum (https://forum.vodafone.de) beschrieben? Wenn nicht, würde ich letzteres empfehlen. Und dann bitte hier weiter berichten.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.03.2018, 17:14
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Hi,

die Verfügbarkeitsabfrage ergibt nach wie vor 400/25:


Speed ist zwar besser, aber noch nicht gut genug:


Als Tarfiwechsel-Option gibt es Buisness LOL:


Werde mich dann mal in das offizielle Forum begeben, cU

Geändert von slight (18.03.2018 um 17:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.03.2018, 01:15
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.599
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

In Bremen wird es sicherlich mehrere Segmente geben, aber zumindest bei einem ist nicht nur die Überlastung, sondern auch schon ein Ausbaudatum bekannt:

https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B...ng/m-p/1618233

Zitat:
Ich habe schon so häufig mit KD telefoniert und wurde immer wieder vertröstet, am 06.03.18 habe ich nun erfahren, dass die Störungen bis " voraussichtlich" zum 29.06.18 behoben werden.
Edit: In 28217 Bremen (wo allerdings auch wieder mehrere Segmente sein können), soll schon bis Ende April ausgebaut werden:

https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B...en/m-p/1611249

Zitat:
Die Auslastung ist zu bestimmten Zeiten einfach zu hoch. Unsere Techniker planen, voraussichtlich Ende April fertig zu werden.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.03.2018, 21:39
patrick85 patrick85 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Hier auch mal was vom "überlegenen" Kabelnetz in meinem Segment in Berlin-Tempelhof (Süden). Nachdem ich seit Herbst letzten Jahres in den Abendstunden hohe Pings (80-100) hatte, die Bandbreite je nach Server aber meistens noch im Rahmen war (wobei es auch da peeringmäßig manchmal grauenhaft war), scheint Vodafone dieses Problem zwar gelöst zu haben, allerdings auf eine interessante weise. Seit letzter Woche sind die Pings selbst zur Rushhour top, die Bandbreite erreicht jedoch meistens nur noch zwischen 25-35 MBit/s; kurioserweise stabil, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Upload keine Probleme

http://www.speedtest.net/de/result/7154308497
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.03.2018, 21:52
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.599
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Zitat:
Zitat von patrick85 Beitrag anzeigen
Hier auch mal was vom "überlegenen" Kabelnetz in meinem Segment in Berlin-Tempelhof (Süden). Nachdem ich seit Herbst letzten Jahres in den Abendstunden hohe Pings (80-100) hatte, die Bandbreite je nach Server aber meistens noch im Rahmen war (wobei es auch da peeringmäßig manchmal grauenhaft war), scheint Vodafone dieses Problem zwar gelöst zu haben, allerdings auf eine interessante weise. Seit letzter Woche sind die Pings selbst zur Rushhour top, die Bandbreite erreicht jedoch meistens nur noch zwischen 25-35 MBit/s; kurioserweise stabil, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Upload keine Probleme
Poste mal bitte einen Screenshot der Modemwerte (Statusseite mit den DOCSIS-Kanälen in der Web-Oberfläche des Modems/Routers). Prinzipiell könnte es ja auch sein, dass LTE ausgebaut wurde und das jetzt ins Kabelnetz strahlt... Oder DVB-T2.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 21.03.2018, 01:17
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Jo, bei mir liegt es nicht am Anschluss, Kanal-Belegung, QAM 256/64 - 64/32 und Pegel alles normal wie am ersten Tag. https://www.onlinekosten.de/forum/sh...28#post2422928
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 21.03.2018, 01:55
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Juchee , nun haben wir 400 MBit/s um 2 Uhr nachts. Der Mondscheintarif winkt wieder. Ach wie schön war 'mein eigener' Klingeldraht ^^
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 21.03.2018, 02:40
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

KD/VF HÜP:

Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 23.03.2018, 23:15
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DOCSIS-Segementauslastung

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DOCSIS 3.1 Thread phonefux Internet via Kabel 207 24.06.2018 11:53
DOCSIS 3.0 Kabelmodems Lorphos Unitymedia 2 09.03.2012 19:10
DSL != Cable (DOCSIS) FreedomKing Newskommentare 1 05.07.2010 16:52
Hat DOCSIS 3.0 Auswirkungen auf den ping? DeXTeRTeCH Internet via Kabel 11 22.11.2009 17:38
Docsis IngoPan Anbieter für Internet via Kabel 8 21.09.2006 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.