#11  (Permalink
Alt 31.08.2018, 06:58
cabut cabut ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 37
Standard AW: Vodafone Annex J

Bin hier nur an einem Broadcom 163.247, dennoch Annex J. Synct aber absolut beschissen. Nutzbarer Upstream liegt bei 0,7 Mbit statt wie von Vodavon angepriesen 2,8, also nur 25%.

Ein Telekomanschluss im gleichen EFH synt mit über 2,3Mbit bei max 2,4...
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 31.08.2018, 07:39
Mot Mot ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.820
Standard AW: Vodafone Annex J

Zitat:
Zitat von cabut Beitrag anzeigen
Bin hier nur an einem Broadcom 163.247, dennoch Annex J. Synct aber absolut beschissen. Nutzbarer Upstream liegt bei 0,7 Mbit statt wie von Vodavon angepriesen 2,8, also nur 25%.

Ein Telekomanschluss im gleichen EFH synt mit über 2,3Mbit bei max 2,4...
Störung melden, da ist was nicht ganz koscher an deinem Anschluss.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 31.08.2018, 09:35
cabut cabut ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 37
Standard AW: Vodafone Annex J

Hab ich schon durch. Hab da sehr oft angerufen bis ich am Ende vom Hotliner sogar angeschrien wurde! Irgendwann hat ich Vodafone soweit dass eine Telekom-Techniker geschickt wurde der feststellte dass die Leitung okay sei. Seine Vermutung: Hardware von Vodafone veraltet oder schlicht defekt (nix VDSL hier).
Vodafone macht aber daran nichts! Hatte auch per Fax Behebung mit Fristsetzung verlangt.
Im Spektrum fehlt der untere Bereich, vielleicht läuft da uralt Annex B Hardware?

Kein Splitter in der Leitung und mit 4 verschiedenen Modems ähnliches Bild.
Da ich nun aber eine 2. Leitung von der Telekom selbst hab erhält Vodafone eine fristlose Kündigung.
Das Problem hatte ich Vodafone schon kurz nach Schaltung gemeldet und das ist mittlerweile über 1 Jahr her.
Zu dem Laden geh ich nie wieder! Das ist eine riesen Frechheit




Geändert von cabut (31.08.2018 um 09:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 31.08.2018, 09:47
Mot Mot ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.820
Standard AW: Vodafone Annex J

Hm, sieht trotzdem auffällig aus.
DSL-Port Tausch wollte Vodafone nicht machen?
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 31.08.2018, 10:01
cabut cabut ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 37
Standard AW: Vodafone Annex J

Nein, Vodafone macht nichts ausser Geldabbuchen. Selbst Rechnungen dazu verschicken klappt nicht immer.
Ich kommuniziere nur noch schriftlich, Hotline bringt nichts

Die sind der Meinung dass 25% Upload noch innerhalb der Toleranz liegen würde.
Diese Meinung Teile ich nicht, das "bis zu" bezieht sich auf Leitungseigenschafen & - länge und nicht auf miese Hardware

Im Vertrag steht dazu auch lediglich
Zitat:
DSL 16000
Die Bandbreite Ihres Tarifs liegt im Downstream zwischen 6.145 und 16.000 kbit/s, im Upstream bis zu 2.800 kbit/s. Mehr Infos zur erreichbaren Bandbreite an ihrem Anschluss finden sie unter: www.vodafone.de/hilfe/bandbreite
Annex J ist bei Vodafone nur um Kunden zu ködern, mir wurde beim Bestellen erzählt dass Telekom nur 2,4 Mbit/s hätte...
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 31.08.2018, 10:34
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.621
Provider: Telefonica o2
Bandbreite: 50 Mbps
Standard AW: Vodafone Annex J

Da ist vermutlich netzseitig irgendwo ein Splitter drin.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 31.08.2018, 10:35
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.697
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vodafone Annex J

Hast du testweise ein analoges Telefon angeschlossen? Vodafone hat im Gegensatz zu der Telekom keine neuen MSANs aufgestellt. Die Eingangsfilter der alten xDSL-Linecards sind nicht ideal für ADSL2+ @ Annex-J.

http://www.qdsl-support.de/showpost....0&postcount=16
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 31.08.2018, 10:52
cabut cabut ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 37
Standard AW: Vodafone Annex J

Danke. Das kommt also öfter mit Broadcom vor? Hatte dazu nicht gefunden und beschäftige mich mit der Problematik seit über 1 Jahr.
"Netzseitiger Splitter" ist ja ähnliche "Eingangsfilter" der Linecards, da durch beide Frequenzen abgeschgnitten werden. Nur Vodafone bewegt sich nicht.
Vermutlich ein Spiel auf Zeit und auf keinen Fall auch nur einen Cent investieren. Hier sollte schon 12/2017 ausgebaut werden, wobei es aktuell "in den nächsten 3 Monaten" sein soll. Dann wäre das Problem ja "gelöst" da die Hardware von der Tkom gemietet werden muss
Was würde denn eine analoges Telefon bringen? Sollte da ein Freizeichen kommen? Hab leider keines hier. Die Modems die ich ausprobiert hatte zeigten auch alle "Annex J". Telefon von Vodafone hab ich per Voip
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 31.08.2018, 10:59
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.697
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vodafone Annex J

Das Telefon sollte tot sein, wenn Vodafone den amtsseitigen Splitter entfernt hat.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 31.08.2018, 12:42
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.598
Standard AW: Vodafone Annex J

Du könntest an die bundesmetzagentur schreiben, dann kriegt es direkt der level 3 Support von Vodafone ebenfalls der Vorstand bekommt Meldung das das vf bnetza team eine neue Beschwerde hat.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vodafone Annex J - Anschlüsse für Neukunden? okidoki Vodafone 10 22.05.2016 23:36
Annex J oder Annex B Port bei Bitstream Anschluss O2DSLHerl ADSL und ADSL2+ 71 09.09.2014 11:51
Annex B wurde geschaltet - Warum nicht Annex-J? BLvELMSzGn Telekom 3 22.03.2013 12:28
DSL RAM 6000 (Annex B und Annex J) nur mit Neuanschluss verfügbar humi208 Telekom 3 27.02.2013 23:03
Frage zu Annex A - Annex B Standard Buckyball Sonstiges 2 09.06.2005 14:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:33 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.