#501  (Permalink
Alt 27.03.2014, 10:30
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.171
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Bis das wirklich eingesetzt wird dauert es sicher noch. Hätte die Telekom das Glas in einem Dorf verlegt (0,3-2 Mbit), dann hätten sie die Probleme nicht gehabt ^^ Einierseits weil es hier faktisch nur Eigenheime gibt und andererseits weil dann der Leidensdruck hoch ist.
  #502  (Permalink
Alt 27.03.2014, 12:59
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.027
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Gut das ich mittlerweile fast in jedem Raum eine 1Gbit Netzwerkdose habe. Da muß ich keine Kabel mehr ziehen. Ansonsten wäre es aber auch kein Problem ein Glasfaserkabel durchs Haus zu ziehen. Sind genügend Leerrohre vorhanden. Gut wer heutzutage vorausschauend baut. Dann müssen auch keine Wände mehr aufgehauen werden. Nur der Glasfaseranschluß fehlt.
  #503  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:28
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.218
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Hallo,

ich habe meine Umgebung auf der Tcom Verfügbarkeitskarte bzgl. Vdsl "untersucht" und ein paar km weiter wird ein absolutes
Kuhkaff mit blau und bald mit 100MBit angegeben.

In der Ausbauliste der Telekom http://www.telekom.de/privatkunden/b...au-deutschland ist der Ort und die Gemeinde nicht dabei.
Allerdings die Nachbarstadt (mit gleicher Vorwahl) ist bei den ersten xx "100 Mbit Städten" dabei.

Ist da ein Zusammenhang und warum wird das nicht in der Ausbauliste vermerkt wenn es bereits auf der Karte zu sehen ist?

Glauben kann ich es außerdem nicht, der Ort hat vielleicht 200 Einwohner und ich sitze
in meinem Büro in einer halbmillionen Stadt und bekomme dsl 5000 :-(

edit: 120-126 Einwohner, ist das Comedy oder ist das die Telekom?
ich schätze soviel wohnen alleine in der Straße von meinen Büro, auf einer Straßenseite bis zur nächsten Querstraße
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.

Geändert von kball (02.04.2014 um 12:39 Uhr)
  #504  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:45
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.218
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

(edit Zeit vorbei.)

wenn der erste April nicht schon vorbei wäre würde ich wetten es ist ein Aprilscherz
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
  #505  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:48
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

der kleine Ort hat einfach das Glück, dass er die gleiche Vorwahl hat wie die benachbarte Stadt, die offiziell in der 100MBit-Vectoring-Ausbauliste mit drin ist. Dieser Ausbau erfolgt so gut wie immer auf den gesamten Vorwahlbereich bezogen, nur in wenigen Ausnahmefällen wird mal ein KVz ausgelassen. Andererseits könnte z.B. ein außenliegender Ortsteil der "100MBit-Stadt" auch das Pech haben, eben nicht die verbreitete Vorwahl des übrigen Stadtgebiets zu haben und deshalb vom Ausbau ausgeschlossen werden.
__________________
So long.
fruli
  #506  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:52
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.218
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

die 100Mbit Städte stehen noch überhaut nicht auf dieser Liste?

http://www.telekom.de/privatkunden/b...au-deutschland

das sind 2,5 km von meinen Ort wie bekomme ich jetzt die 100MBit?

kann man auch in einem Kuhstall einen Anschluss buchen?
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
  #507  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:55
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

die Ausbauliste und Ausbaukarte werden nicht automatisch synchronisiert, daher kann das auch mal einige Zeit abweichen.

Wenn du eine andere Vorwahl hast als der besagte kleine Ort, bekommst du durch den vorgesehenen T-Vectoring-Ausbau des Nachbarortsnetzes auch nicht deine 100MBit.
__________________
So long.
fruli
  #508  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:57
FTTH FTTH ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2013
Beiträge: 1.244
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Zitat:
Dieser Ausbau erfolgt so gut wie immer auf den gesamten Vorwahlbereich bezogen, nur in wenigen Ausnahmefällen wird mal ein KVz ausgelassen.
Manchmal auch etwas mehr als ein KVz.
  #509  (Permalink
Alt 02.04.2014, 12:57
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.218
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

kann man sagen die Karte ist aktueller als die Liste?

ich hätte es nicht mit dem Nachbarn verscherzen sollen,
der hat da einen riesigen Hof




Zitat:
Wenn du eine andere Vorwahl hast als der besagte kleine Ort,
ja, die Vorwahl "endet" dort, ich habe eine andere die erst 2015 ausgebaut werden soll.


Zitat:
nur in wenigen Ausnahmefällen wird mal ein KVz ausgelassen.
KVz sind diese grauen Kästen, oder? der in dem Ort ist relativ klein, aber größer wie in meinem Kaff.

Momentan ist dort im besagten Ort dsl 3k - 6k möglich, glaube ich


Zitat:
der kleine Ort hat einfach das Glück, dass er die gleiche Vorwahl hat wie die benachbarte Stadt
der Ort gehört zu einer Stadt/Gemeinde die (edit: im Kernort) 2600 Einwohner hat, dort wird ist nur ein winziger Teil mit 50 bzw. 100 Mbit markiert,
da werden garantiert größere KVz"s ausgelassen deshalb frage ich nach der Logik warum die 120 Einwohner die 100MBit bekommen.
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.

Geändert von kball (02.04.2014 um 13:06 Uhr)
  #510  (Permalink
Alt 02.04.2014, 13:02
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

kann man in dem Fall sagen, ja.

blau auf der Karte = für T-Vectoring-Ausbau vorgesehenes Ortsnetz

Kooperationsausbauten werden nicht im voraus blau auf der Karte verzeichnet.

Zitat:
Zitat von FTTH Beitrag anzeigen
Manchmal auch etwas mehr als ein KVz.
ja, insbesondere wenn Vectoring-Hindernisse wie bestehende Erschließungen von KVz durch andere Anbieter vorliegen. Abweichende kommunale Zugehörigkeit eines kleinen Ortsteils führt aber i.d.R. nicht dazu.
__________________
So long.
fruli
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5) skandler VDSL und Glasfaser 14883 Heute 17:23
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Sehr schön: VDSL-Vectoring ... Uploads mit bis zu 40 Mbit/s frankkl Newskommentare 22 07.09.2013 06:26
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14
100 mbit über crosover kabel AMD_Rulezzz Sonstiges 3 09.11.2003 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.