#821  (Permalink
Alt 18.11.2017, 21:34
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 281
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 100
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Einen hab ich noch!



Dies hast du nicht zufällig aktiviert?
Mit Zitat antworten
  #822  (Permalink
Alt 18.11.2017, 21:53
notrain notrain ist gerade online
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2005
Beiträge: 43
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Zitat:
Zitat von thom53281 Beitrag anzeigen
Äh, wie genau steckst Du das denn an? LAN1 auf LAN1 und LAN2 auf LAN2?
Ich habe es so gemacht:
Fritzbox LAN1 (das ist der WAN Port bei externem Modem) -> Zyxel LAN1
Fritzbox LAN2 -> Zyxel LAN4 (den ich als separates Management Interface konfiguriert hatte).

Dabei sind am Zyxel LAN1 und LAN4 aber in verschiedenen Netzen. LAN1 192.168.1.xxx und LAN4 ist in 192.168.178.xxx

Ich hatte das Zyxel LAN4 auch mal an meinem anderen Switch angeschlossen, selbes Problem.

Meinem Verständnis nach muss man das Zyxel aber mit zwei Lan Kabeln an der Fritzbox anschließen, über den WAN Port ist auf jeden Fall kein Zugriff auf das Interface möglich.
Das Fehlerbild gleicht aber absolut einem Broadcast Sturm.

@Chrisulin
Was ist mit "dies" gemeint? Falls du ein Bild gepostet hast, ich sehe keines.
Mit Zitat antworten
  #823  (Permalink
Alt 18.11.2017, 22:01
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 281
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 100
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Ah okay, dann hier nochmal.

Mit Zitat antworten
  #824  (Permalink
Alt 18.11.2017, 22:06
notrain notrain ist gerade online
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2005
Beiträge: 43
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Zitat:
Zitat von Chrisulin Beitrag anzeigen
Ah okay, dann hier nochmal.
Das ist natürlich deaktiviert, da der Zyxel ja als Modem fungiert. Ich glaube, wenn man die Option aktiviert, dann funktioniert das DSL Modem im Zyxel ohnehin nicht mehr.
Trotzdem Danke. Im Endeffekt bräuchte es jemanden, der ebenfalls eine 7390 mit dem Zyxel als Modem betreibt und bei dem es mit der Administration funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #825  (Permalink
Alt 11.04.2018, 14:59
Telekomiker2018 Telekomiker2018 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Alter: 39
Beiträge: 35
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Hi zusammen,

eine Lösung der Problematik (Syncabbrüche Vectoring am Adtran Broadcom 177.140) steht kurz bevor. Aktuell wird ein neuer Softwarestand (SW sr51.03.003) ausgerollt. Hier heißt es also erst mal noch ein kleines bisschen abwarten und Tee trinken. Hoffe ich konnte Euch mit der Info etwas helfen.

Schönen Gruß

Euer Telekomiker2018
Mit Zitat antworten
  #826  (Permalink
Alt 11.04.2018, 15:58
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.795
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Also die SW sr51.03.003 läuft quasi schon auf allen DSLAM. Meinst du vll die SW sr51.03.005?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #827  (Permalink
Alt 11.04.2018, 16:13
Telekomiker2018 Telekomiker2018 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Alter: 39
Beiträge: 35
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Also die SW sr51.03.003 läuft quasi schon auf allen DSLAM. Meinst du vll die SW sr51.03.005?
hallo :-), ich kann nur den inhalt der mail wiedergeben die ich von pti bekommen habe. da ist immer noch von der SW sr51.03.003 die rede.

ist bekannt wann dieser softwarestand eingespielt wurde? die in diesem post besprochenen probleme sind zumindest bei mir weiterhin vorhanden. vermutlich liegts halt doch doch nur am modemtreiber der fritze......

schönen gruß

Geändert von Telekomiker2018 (11.04.2018 um 16:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #828  (Permalink
Alt 11.04.2018, 16:26
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.715
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Die Telekom rollt MSAN-Updates schrittweise aus, um Großstörungen zu vermeiden. Was wird als "DSL-Vermittungsstelle" angezeigt? Broadcom 192.21?
Mit Zitat antworten
  #829  (Permalink
Alt 11.04.2018, 16:29
Telekomiker2018 Telekomiker2018 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Alter: 39
Beiträge: 35
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Die Telekom rollt MSAN-Updates schrittweise aus, um Großstörungen zu vermeiden. Was wird als "DSL-Vermittungsstelle" angezeigt? Broadcom 192.21?
Es geht hier spezifisch nur um den Broadcom 177.140 / Adtran HiX 56xx in Kombi mit Fritzbox 7490 / 7590:-)
Mit Zitat antworten
  #830  (Permalink
Alt 11.04.2018, 16:33
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.715
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: ständige VDSL-Abbrüche mit der FritzBox 7490 ...

Die Adtran MSANs werden von Broadcom 177.140 auf Broadcom 192.21 geupdatet.

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...postcount=1136
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
7490, abbrüche, fritz, vdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ständige DSL-Abbrüche EinsamerWolf Telekom 50 17.09.2014 15:42
Ständige Sync Abbrüche :( CrazyRonny VDSL und Glasfaser 7 26.09.2010 15:48
EWETEL NGN ständige Telefonie abbrüche Heini_S Regionale Provider 3 13.08.2010 11:42
Ständige WLAN Abbrüche -w700v- Watchyou ADSL und ADSL2+ 32 23.07.2008 16:35
1&1 ständige Sync-Abbrüche :( moepstar 1&1 Internet AG (United Internet AG) 5 05.02.2006 22:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.