#16121  (Permalink
Alt 22.12.2020, 07:33
fritz_fritze fritz_fritze ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2020
Beiträge: 13
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hi,


nix aber ich spare dann die Mietgebühr
Mit Zitat antworten
  #16122  (Permalink
Alt 22.12.2020, 09:16
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.858
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von fritz_fritze Beitrag anzeigen
Hi,


nix aber ich spare dann die Mietgebühr
Willst du auf Hybrid komplett verzichten bleibt dir nur der DSL Teil.
Und der alte Speedport Hybrid hat ein wesentlich schlechteres LTE Modul. Der kann nicht mal Carrier Aggregation, was bei Dir ja aktuell genutzt wird.
Es würde also noch langsamer werden.
Mit Zitat antworten
  #16123  (Permalink
Alt 22.12.2020, 09:19
fritz_fritze fritz_fritze ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2020
Beiträge: 13
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ok Danke für den Hinweis also bleibt alles wie gehabt
Mit Zitat antworten
  #16124  (Permalink
Alt 22.12.2020, 09:35
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.049
Provider: Telekom
Bandbreite: 65000/26000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
das hilft dem Landbewohner, der heute Hybrid braucht, genau was?
Das macht eine Kombination von FTTH und Hybrid überflüssig, egal ob in der Stadt oder auf dem Land.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Smart und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont

Geändert von w.erik (22.12.2020 um 09:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16125  (Permalink
Alt 06.01.2021, 16:26
fritz_fritze fritz_fritze ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2020
Beiträge: 13
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo zusammen,


ich habe mal wieder in das sys log geschaut und

(LT005) Carrier Aggregation bereitgestellt: Informationen zum zusätzlichen Carrier: <PLMN = "26201", Zellen-ID = 102, EARFCN DL = 1444, Frequenz = LTE1800, Bandbreite = 10 MHz, Signalstärke(RSRP) = -72, Signalqualität(RSRQ) = -9>
jetzt ist die Bandbreite auf 10 MHz 2020 noch 20Mhz Bandbreite
Mit Zitat antworten
  #16126  (Permalink
Alt 06.01.2021, 17:55
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.049
Provider: Telekom
Bandbreite: 65000/26000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

War nicht 2020 schon der Hauptträger 20 MHz und der zusätzliche Träger (Carrier Aggregation) 10 MHz breit?
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Smart und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #16127  (Permalink
Alt 06.01.2021, 18:35
fritz_fritze fritz_fritze ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2020
Beiträge: 13
Unglücklich AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hi

du hast recht...
Mit Zitat antworten
  #16128  (Permalink
Alt 07.01.2021, 06:35
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.507
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
War nicht 2020 schon der Hauptträger 20 MHz und der zusätzliche Träger (Carrier Aggregation) 10 MHz breit?
Jup war eigentlich schon immer so...
Mit Zitat antworten
  #16129  (Permalink
Alt 07.01.2021, 16:25
SebMuuuh SebMuuuh ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2018
Beiträge: 17
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo,

ich hätte da mal eine Frage zum Hybrid.

Ich bin seit einiger Zeit beim Kabelanbieter aus meiner Stadt.

Hatte aber zwischendurch mal Kurz VDSL250 nachdem Supervectoring hier erhältlich war. Die 250 Mbits kamen aber nicht ganz an.

Als ich die Verfügbarkeit zwischenzeitlich nochmal geprüft hatte wurden dort auch nur noch 175 Mbits als verfügbar angezeigt.

Mittlerweile ist der 175er Zusatz verschwunden und es werden wieder 250 Mbits angeboten.

Zusätzlichkann ich für 5€ Hybrid LTE dazu buchen und dann bis zu 300/50 bekommen.

Nun ist es so, dass ich einen Magenta Mobil XL Vertrag habe (Unlimited 4G/5G). Ich wohne in einer Stadt.

Anfangs war mit meinem Galaxy S10+ und 4G LTE hier alles bestens.
Ich erreichte immer Downloadraten von 300+ Mbits und Uploadraten von 40+ Mbits und das bis vor ca 6 Monaten.

Dann kam hier 5G dazu und ich habe mir ein neues 5G-fähiges Smartphone gegönnt. Ein OnePlus 8 Pro

Seitdem hab ich das gefühl es ist der Wurm drin.
5G wird mir am Wohnort so gut wie nie angezeigt und LTE ist extrem "langsam" geworden.

Über eine App habe ich heraus gefunden, dass sich mein Smartphone abwechselnd in 2 verschiedene Masten einwählt.
Je nach Mast erreiche ich höchstens noch 40 Mbits im Download und der Upload kommt über 2 Mbits nicht hinaus. Beim langsameren Masten erreiche ich nichtmal 10 Mbits im Download.

Jetzt ist natürlich die Frage, ob es generell an der LTE Auslastung hier liegt, oder am Smartphone und der Zusammenlegung von 4G/5G.

Lässt sich heraus finden, ob die Zelle ausgelastet ist?

Werden für Hybrid LTE nochmal andere Kapazitäten genutzt, oder sind es dieselben wie für meinen XL Vertrag?

Falls es hier überlastet ist kann ich mir die 5€ ja erstmal sparen und würde dann erstmal nur den 250er erneut ohne Hybrid abschliessen.
Mit Zitat antworten
  #16130  (Permalink
Alt 07.01.2021, 23:58
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.858
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von SebMuuuh Beitrag anzeigen
Falls es hier überlastet ist kann ich mir die 5€ ja erstmal sparen und würde dann erstmal nur den 250er erneut ohne Hybrid abschliessen.
Ich würde es einfach testen...
Die Option ist nur buchbar wenn die Kapazität ausreicht und wenn es nicht passt wirst du sie auch problemlos wieder los.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2873 27.11.2020 19:53
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.