#1  (Permalink
Alt 30.07.2018, 14:33
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.348
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 46000
Standard ioctl call DSL_FIO_G997_LINE_STATUS_GET failed, warning 15

Hallo,


was haben die Meldungen zu bedeuten?



Code:
13:14:05  ATM:vdsl3-0: STATE LOADED
13:14:05  ATM:vdsl3-0: autoboot status FW_WAIT
13:14:07  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - REQUEST
13:14:07  ATM:vdsl3-0: download ADSL firmware VRX-VDSLi.vrx V5.7.4.12.0.2 OK
13:14:07  ATM:vdsl3-0: autoboot status RUNNING
13:14:08  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE
13:14:08  ATM:vdsl3-0: autoboot status LINK_ACTIVATE_WAIT
13:14:08  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE
13:14:09  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - SILENT
13:14:09  ATM:vdsl3-0: autoboot status RUNNING
13:14:12  ATM:vdsl3-0: STATE HANDSHAKE
13:14:13  ATM:vdsl3-0: STATE LOADED - ORDERLY SHUTDOWN
13:14:13  ATM:vdsl3-0: STATE LOADED - EXCEPTION
13:14:13  ATM:vdsl3-0: line init failure COMMUNICATION_PROBLEM (3) CL Msg timeout (9)
13:14:13  last message repeated 2 times.
13:14:14  ATM:vdsl3-0: STATE LOADED
13:14:14  ATM:vdsl3-0: autoboot status FW_WAIT
13:14:16  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - REQUEST
13:14:16  ATM:vdsl3-0: download VDSL firmware VRX-VDSLi.vrx V5.7.9.11.0.7 OK
13:14:16  ATM:vdsl3-0: autoboot status RUNNING
13:14:17  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE
13:14:17  ATM:vdsl3-0: autoboot status LINK_ACTIVATE_WAIT
13:14:17  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE
13:14:18  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - SILENT
13:14:18  ATM:vdsl3-0: autoboot status RUNNING
13:14:22  ATM:vdsl3-0: STATE HANDSHAKE
13:14:26  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - SILENT
13:14:31  ATM:vdsl3-0: STATE HANDSHAKE
13:14:34  ATM:vdsl3-0: STATE TRAINING
13:14:34  ATM:vdsl3-0: TC layer: EFM
13:16:05  ATM:vdsl3-0: STATE LOADED - EXCEPTION
13:16:05  ATM:vdsl3-0: line init failure COMMUNICATION_PROBLEM (3) FW forced retrain (4)
13:16:06  ATM:vdsl3-0: STATE LOADED
13:16:06  ATM:vdsl3-0: autoboot status FW_WAIT
13:16:08  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - REQUEST
13:16:08  ATM:vdsl3-0: download VDSL firmware VRX-VDSLi.vrx V5.7.9.11.0.7 OK
13:16:08  ATM:vdsl3-0: autoboot status RUNNING
13:16:09  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE
13:16:09  ATM:vdsl3-0: autoboot status LINK_ACTIVATE_WAIT
13:16:09  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE
13:16:10  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - SILENT
13:16:10  ATM:vdsl3-0: autoboot status RUNNING
13:16:13  ATM:vdsl3-0: STATE HANDSHAKE
13:16:19  ATM:vdsl3-0: STATE IDLE - SILENT
13:16:22  ATM:vdsl3-0: STATE HANDSHAKE
13:16:25  ATM:vdsl3-0: STATE TRAINING
13:16:25  ATM:vdsl3-0: TC layer: EFM
13:18:15  ATM:vdsl3-0: ioctl call DSL_FIO_G997_LINE_STATUS_GET failed, warning 15
13:18:15  ATM:vdsl3-0: link up
13:18:15  ATM:vdsl3-0: STATE SHOWTIME - VDSL2 MODE
13:18:15  ATM:vdsl3-0: ioctl call DSL_FIO_G997_LINE_STATUS_GET failed, warning 15
13:18:15  ATM:vdsl3-0: DownStream (Rx): Rate 94714kbps Attn 12.4dB Margin 11.1dB Power 3.0dB
13:18:15  ATM:vdsl3-0: UpStream   (Tx): Rate 38715kbps Attn 0.0dB Margin 0.0dB Power 12.5dB
13:18:15  ATM:vdsl3-0: US: datarate 38715000 bps - previous datarate 38678000 bps
13:18:15  ATM:vdsl3-0: US: interleave delay 6.00 ms - INP 1.00 symbols
13:18:15  ATM:vdsl3-0: data rate up shift
13:18:15  ATM:vdsl3-0: powermanagement state L0
13:18:19  ATM:vdsl3-0: ioctl call DSL_FIO_G997_LINE_STATUS_GET failed, warning 15
13:18:27  ATM:vdsl3-0: fe_inventory available
13:18:27  ATM:vdsl3-0: Vectoring DOWN: on, UP: on
13:18:27  ATM:vdsl3-0: VDSL Profile: 17a
13:18:40  ATM:vdsl3-0: EVENT FE TESTPARAMS AVAILABLE
Der Grund für meine Frage: Lt. Techniker ist die Leitung mit seinem Testgerät in Ordnung. Die DigiBox Smart wollte aber nicht synchronisieren.

Interessanterweise tritt das Problem nur zweitweise auf, meistens Vormittags und Abends.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 2017: VDSL Vectoring via NetCologne an bintec elmeg Router
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.07.2018, 19:58
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.522
Standard AW: ioctl call DSL_FIO_G997_LINE_STATUS_GET failed, warning 15

In dem Log ist doch ersichtlich das die Box synchron geworden ist?

Der Techniker müsste genau in dem Moment dort sein wenn der Anschluss nicht mehr sync. wird, dieses Glück hat man aber meist nicht.
Und selbst wenn, man sieht ja dann nicht automatisch warum es nicht synchronisiert.
5 Minuten später geht's dann plötzlich und Niemand weiß warum.

Ich würde an eurer Stelle mal vorsorglich die Box austauschen und dann die Telekom befragen ob die Standard-Sachen schon gemacht wurden (Telefondose getauscht, Endleitung überprüft/ausgetauscht, DSL-Port getauscht etc.).

Ggf. nochmal einen anderen Router testen und das eigene Netzwerk als Problem ausschließen, d.h. Grundzustand nur mit den nötigsten Geräten oder wenn möglich alles Produktive am Backup-Anschluss und gestörten Anschluss nur den Router in Grundkonfig.

Wenn das alles durch ist und nichts weiter zu finden ist, auf ELQ-Messung bestehen und danach Serviceingenieur bestehen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Songs von Warning Eddie Fernsehen, Kino, Video und Musik 7 16.12.2006 14:00
DSL Login failed ChrisD70 Arcor [Archiv] 10 12.02.2002 02:25
perl: warning: Setting locale failed. faust77 Linux, BSD, *NIX 14 27.11.2001 15:19
MySQL Connection Failed spiridon Sonstiges 5 06.06.2001 21:09
ICQ-Problem: ICQ failed to Initialize the Communication Module... *wäh* K.y.r.a Software 15 27.03.2001 16:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.