#1  (Permalink
Alt 20.04.2019, 11:12
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard [VF]Leitungswerte okay?

Teilweise brechen Downloads (parallele, multiple Server) auf in der Summe 10...50Mbps ein. Nach Sekunden oder auch mal Minuten ist der Spuk wieder vorbei, dann sind es wieder die üblichen 400..500Mbps.

Ich suche Tipps bzw. Fehlerhinweise. Kann es an der Leitung oder am Modem (Bridge-Mode) liegen? Hier meine Daten.

Besten Dank & schöne Grüße an den Osterhasen!

Router » Cable Modem » Device Information
Zitat:
Standard Specification Compliant DOCSIS 3.0
Hardware Version 0.01
Software Version CH7466CE-4.50.20.3-NOSH
Cable Modem MAC Address xxxxxxxxxxxxxx
Cable Modem Serial Number xxxxxxxxxxxxxxxx
System Up Time 0day(s)2h:26m:16s
Network Access Allowed
Router » Cable Modem » Connection
Zitat:
Channel ID Unerrored Codewords Total Correctables Total Uncorrectables
5 293337241 461 0
2 56232596 42390954 19979
3 138929635 34201696 6005878
4 64187080 34446805 4524
1 45788282 52843357 13882
6 289826910 1667497 1
7 290426339 1072844 0
8 291498124 37 0
9 291502181 66 0
10 291510219 544 0
11 291511861 254 0
12 291503170 94 0
13 291506954 44 0
14 291491273 48 0
15 218616440 13 0
16 218625647 12 0
17 218628193 24 0
18 218615164 18 0
19 218628706 16 0
20 218625378 20 0
21 218629221 12 0
22 218613630 20 0
23 218616944 17 0
24 218629722 24 0
Downstream Bonded Channels
Zitat:
Channel Frequency (Hz) Power (dBµV) SNR (dB) Modulation Channel ID
1 602000000 54 37 256qam 5
2 146000000 52 37 256qam 2
3 154000000 52 37 256qam 3
4 162000000 52 37 256qam 4
5 138000000 51 37 256qam 1
6 618000000 57 38 256qam 6
7 626000000 57 37 256qam 7
8 642000000 54 37 256qam 8
9 650000000 55 37 256qam 9
10 658000000 56 37 256qam 10
11 666000000 57 38 256qam 11
12 674000000 57 38 256qam 12
13 682000000 57 38 256qam 13
14 690000000 57 38 256qam 14
15 698000000 51 34 64qam 15
16 706000000 51 35 64qam 16
17 714000000 51 35 64qam 17
18 722000000 52 35 64qam 18
19 730000000 54 36 64qam 19
20 738000000 52 35 64qam 20
21 746000000 51 35 64qam 21
22 754000000 52 35 64qam 22
23 762000000 53 35 64qam 23
24 770000000 55 35 64qam 24
Upstream Bonded Channels
Zitat:
Channel Frequency (Hz) Power (dBµV) Modulation Symbol Rate (ksps) Channel ID
1 36200000 109 64qam 5.120 4
2 58600000 109 64qam 5.120 1
3 45800000 109 64qam 5.120 3
4 52200000 109 64qam 5.120 2
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 20.04.2019, 11:29
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.270
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Die Werte scheinen soweit ok zu sein... Screenshot wäre cooler, als rauskopierte Daten... würde man auch besser lesen können
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 20.04.2019, 11:48
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Ich hab' als mobiles Gerät grad nur ein uralt Notebook mit VGA Auflösung...da hätte ich die Screenshots kacheln müssen.

Die 6. Mio nicht korrigierbare Fehler insbesondere auf Kanal 3 haben mich irritiert. Und das nach nur 2 1/2 Stunden Betrieb.
Aber wenn das normal ist...

PS: Mit einem laaangen Netzwerkkabel habe ich meinen PC angeschlossen und hier der Screenshot mit den Leitungswerten:


Geändert von kriewald (20.04.2019 um 11:57 Uhr) Grund: Screenshot angefügt
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 20.04.2019, 12:28
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.270
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Was sagt denn ein Speedtest?
Wenn der soweit ok ist, liegt es eventuell am downloadserver... wenn der Public ist, vielleicht mal verlinken zum testen
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 20.04.2019, 12:54
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Da ich meine Tests wie geschrieben mit mehreren gleichzeitigen Downloads von unterschiedlichen Servern (bei unterschiedlichern Hostern, CDNs) durchführe, sollte auch beim Totalausfall von 1-2 Quellen/Netzwerken die anderen 8-9 noch immer mehr als 10..20Mbps bringen können.

Sofern der Effekt auftritt sind gleichfalls Speedtests wie breitbandmessung.de, speedtest.net (diverse Server getestet) usw. betroffen.

Auch bei meinen eigenen Root-Servern bei netcup.de und OVH.de ist obiger Effekt - wenn er dann eintritt - zu erkennen: Statt "FullPull" ist dann nur Schneckentransfer z.B. bei SCP angesagt.

Im Normalfall sieht ein Speedtest so bei mir aus:
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 20.04.2019, 22:46
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.379
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Die Kanäle 138/146/154/162MHz sind gestört. Versuch mal eine Störungsmeldung.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 20.04.2019, 23:21
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.270
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Woran machst du das fest? An den nicht korrigierbaren Fehlern?
Eine Provider Fritzbox würde diese Fehler auch nicht anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 21.04.2019, 08:32
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.379
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von SpookyMulder Beitrag anzeigen
Woran machst du das fest? An den nicht korrigierbaren Fehlern
Ja. Das Problem mit dem angezeigten MSE bzw. SNR ist, dass nur eine "Momentaufnahme" angezeigt wird, und kurzzeitige Einbrüche bestenfalls zufällig bei genauem Hinsehen erkennbar sind.

Genau solche kurzzeitigen Einbrüche wurden aber schon mehrmals auf den erst mit der Analogabschaltung eingeführten Kanälen <200MHz beobachtet.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 21.04.2019, 14:27
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.110
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Deute ich den Screenshot richtig, das der Kanal bei 602 MHz die meisten korrigierbaren Fehler gebracht hat? Dann müsste da ja auch was falsch sein?
__________________
Ist schon irgendwie krass

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.04.2019, 17:40
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.379
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Deute ich den Screenshot richtig, das der Kanal bei 602 MHz die meisten korrigierbaren Fehler gebracht hat? Dann müsste da ja auch was falsch sein?
Das siehst Du falsch. Nach den 4 Kanälen <200MHz sind die "nächstschlechtesten" die bei 618, 626, 658 und erst dann 602MHz. Die sind mit insgesamt 1 unkorrigierbaren Fehler aber im grünen Bereich.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel zurück von VF zu TKom, VF/Arcor-Hardware nutzbar? menatix Telekom 15 12.09.2009 20:01
Portierung VF Zuhause-Tel. zu VF Zuhause Option (Monat 5 Euro) ? flat UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 11 29.01.2006 17:43
Leitungswerte okay? steve1da Arcor [Archiv] 10 29.10.2005 14:15
My Okay.net Sodan Sonstige Anbieter 1 30.11.2001 18:35
Is diese Konfiguration okay ? Carsten Hardware 15 18.05.2001 13:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.