#251  (Permalink
Alt 13.07.2020, 07:27
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.033
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Ich hoffe es auch.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #252  (Permalink
Alt 24.07.2020, 22:13
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.195
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Dann bin ich mal gespannt - zumindest in Oberweis (worauf sich obige Aussage vom Daniel H. bezog) hat die Telekom improvisiert. Dort geht es seit Monaten am Ersatzneubau nicht mehr weiter - jetzt wurde einfach mal Band 8 und 20 am alten Standort (bisher nur GSM+UMTS) angeknipst.
TEF hat sich auch mal die Ehre gegeben und damit begonnen Technik und Antennen zu montieren.



Sind die schmalen Antennen am Mast - oben die ganz breiten sind Telekom, darunter Vodafone und rechts daneben TEF.

Im Gegensatz zu Telekom und VF (Ericsson) wird auf Nokia gesetzt.

Dennoch ein Trauerspiel, wie lang sich das ganze hinzieht - der Ersatzneubau wurde Herbst 2019 errichtet. Kurz drauf hatte VF bereits Antennen und Technik montiert, etwas später begann auch die Telekom mit der Montage.

Telekom sendet dort zwar inzwischen LTE mit Band 20+8+3, aber vermutlich vom alten Standort aus. Denn am Boden fehlt noch der Technikschrank, der normal an dem kleinen Metallmast hängt. VF muss laut eigener Aussage nur den RiFu umbauen - dort passiert aber auch seit Monaten nichts.

In 54646 Bettingen geht die Telekom auf den vorhandenen Mast von VF drauf. Dort sind Antennen und Technik montiert, Standort aber noch nicht on air. Hier sieht man rechts den Technikschrank am Mast, der in Oberweis noch fehlt.

__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #253  (Permalink
Alt 24.07.2020, 22:20
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.148
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
TEF hat sich auch mal die Ehre gegeben und damit begonnen Technik und Antennen zu montieren.(...)
Im Gegensatz zu Telekom und VF (Ericsson) wird auf Nokia gesetzt.
Der Schrank sieht allerdings sehr nach Huawei aus. Ich bin in der Tat überrascht, bei TEF Nokia zu sehen und frag mich, wofür die da sein sollen. Bei mir in der Gegend (Bayern) setzt VF übrigens fast ausschließlich auf Huawei.
__________________
Ist schon irgendwie krass

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #254  (Permalink
Alt 26.07.2020, 17:20
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.195
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Diese Nokia-Kasten scheinen bei TEF nicht unüblich zu sein. Siehe auch hier: https://www.telefon-treff.de/forum/r...85#post9958185

Hab die auch schon bei reinen TEF GSM-Stationen gesehen.

Dann hat mir heute noch ein Bekannter mitgeteilt, dass die Telekom einen jahrelangen 2G/3G Sender jetzt auf LTE umgestellt hat. Ist der Standort in 54675 Niedersgegen - als ich zuletzt in der Nähe war, lief LTE noch nicht.



Mittwoch bin ich in der Gegend - dann schaue ich mal, was Cellmapper sagt.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #255  (Permalink
Alt 26.07.2020, 20:00
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.148
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Diese Nokia-Kasten scheinen bei TEF nicht unüblich zu sein. Siehe auch hier:
Okay, ich widerum hab Nokia bei TEF bisher nie gesehen. Auch der Baustil/Gehäuse von den Fotos ist hier nicht bekannt. Also regionale Differenzen
__________________
Ist schon irgendwie krass

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #256  (Permalink
Alt 28.07.2020, 14:50
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.195
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Nachdem gestern SWR3 vor Ort war, lacht sicher ganz SWR3Land über unsere Mobilfunkversorgung.

__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #257  (Permalink
Alt 31.07.2020, 20:41
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.195
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Dann hat mir heute noch ein Bekannter mitgeteilt, dass die Telekom einen jahrelangen 2G/3G Sender jetzt auf LTE umgestellt hat. Ist der Standort in 54675 Niedersgegen - als ich zuletzt in der Nähe war, lief LTE noch nicht.



Mittwoch bin ich in der Gegend - dann schaue ich mal, was Cellmapper sagt.


Konnte dort nur Band 3 feststellen. Band 1 muss ich ggf. mit Bandlock nochmal prüfen.

Desweiteren entdeckt: In Bollendorf hat man vor kurzem LTE angeknipst - derzeit nur Band 20. Mal schauen, ob Band 3 noch kommt - ist zumindest genehmigt. Vielleicht ist Band 20 erstmal eine Notaktivierung, da ich nur 2 Sektoren festgestellt habe - in der Stob stehen 3.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #258  (Permalink
Alt 05.08.2020, 15:53
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.033
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Dort würde ich nicht allzu schnell mit einem Mid-Band rechnen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #259  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:27
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.195
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Der Mast Bollendorf soll statisch ausgelastet sein - da dürfte jede Erweiterung kompliziert werden, sofern neue Antennen und RRU an den Mast müssen. LTE800 ist definitiv mal besser als nix - würde ich mir hier auch so wünschen.

In 54675 Mettendorf ist o2 seit kurzem der erste deutsche Anbieter, der mit LTE versorgt. Musste dort am Montag von Telekom auf ALDI umstellen, damit eine Datenübertragung möglich war - das hat definitiv Seltenheitswert, da es meist genau andersrum ist. Aber Telekom und VF rüsten dort sicherlich auch noch auf.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #260  (Permalink
Alt 17.08.2020, 23:35
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.195
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Standort Mettendorf hat kürzlich eine Aktualisierung erhalten. Ich vermute mal, dort wurde auch MB09 eingetragen - allerdings hat man dabei aus 3 Sektoren auf einer Höhe mit unterschiedlichen HSR nun die gleiche HSR übereinander gemacht. Habe diesbezüglich auch mal eine Rückfrage gestellt.
Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Ja vermutlich sind die HSR falsch.
So sieht es in der Stob aus:



Möglich oder Fehler?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Antenne am Mast DVB-User Mobilfunk- und Festnetz-Technik 1 06.08.2015 09:11
Veränderungen bei Deluxe ab Dez - weiss jemand etwas? JackAssJedi Vodafone 6 02.12.2008 11:21
Wer weiß, wer weiß... Ehemalige Benutzer Newskommentare 0 17.05.2008 11:22
[html] navigationsmenü veränderungen automatisieren lassen ? zladi Sonstiges 3 27.09.2004 12:46
BlueScreens bei Veränderungen im Geräte-Manager DarkenSky Hardware 4 04.11.2002 12:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.