#2851  (Permalink
Alt 30.01.2020, 11:42
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 140
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von The6thDay Beitrag anzeigen
Leider zieht man sich nun auf den Standpunkt zurück, dass das bei einer Leitungslänge von ~3,5Km angeblich normal seien sollte und man da nun nichts weiter machen könne/wird...

Nicht verarschen lassen!

Das wollten mit die unfreundlichen Vodafone Telefon-Hinhalter auch weissmachen!
Mach wie ich ne Sonderkündigung (falls du 2,8 MBit/s Upload im Vertrag hast) und geht zu einem ordentlichen Provider, der nicht ganz so billig ist
Mit Zitat antworten
  #2852  (Permalink
Alt 30.01.2020, 11:44
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 3.370
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

*räusper*
Da geht es um einen Telekom-Anschluss. Und da kommt ziemlich sicher Technik zum Einsatz, die Annex J kann. Vor allem ist die Gefahr ziemlich groß, dass der Splitter mit dem nächsten Provider im Leitungsweg drin bleibt.
Mit Zitat antworten
  #2853  (Permalink
Alt 01.02.2020, 10:26
Benutzerbild von gixmo
gixmo gixmo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2003
Beiträge: 216
Bandbreite: 100.000
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hallo zusammen,

ich konnte vor einigen Tagen bei der Telekom von DSL 2000RAM IP
auf DSL 6000RAM IP Wechseln. Bekommen habe ich das aktuelle
8 Mbits Profil (8192/2800 Kbits) und wurde in diesem Zuge von der
VST auf den näheren MSAN geschaltet.

Anfangs hatte ich einen Sync Über 7 Mbits mit SNR 6. Doch mit der Zeit
ging der SNR und damit der Sync immer weiter herunter.

Das Spektrum hat mittlerweile eine richtig dicke Delle bekommen
zwischen Träger 64-128. Das war am Anfang aber wie im Bilderbuch
schön Gleichmäßig langsam abfallend mit höhererem träger.

Ist das ein Störer auf der Leitung oder ist das eine zu starke DPBO
Konfiguration des MSAN ?



__________________
2232m @ DSL 6K+Hybrid 100+Novero+FB
Mit Zitat antworten
  #2854  (Permalink
Alt 01.02.2020, 12:40
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 3.370
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Sieht mir nun eher danach aus, als wäre hier ein SDSL-Anschluss aktiv. Sowohl im Upstream als auch im Downstream gibt es da Einbrüche, die imho für SDSL recht charakteristisch sind.

Siehe hier, Spektrum von SDSL:
http://www.vector.kharkov.ua/new/pro...0&id1=10&id0=2
Bzw. hier eine Gesamtübersicht (Fig. 18):
http://users.utcluj.ro/~dtl/TF/Cursu...-9_slide_e.pdf

Vermutlich läuft im selben Sternvierer oder in einem benachbarten Vierer ein SDSL-System und das kann leider ziemlich starke Auswirkungen auf ADSL2+ haben, vor allem wenn auch noch Regeneratoren zum Einsatz kommen.

DPBO ist das nicht, denn ich denke, Dein Anschluss wird ja noch von indoor kommen?
Mit Zitat antworten
  #2855  (Permalink
Alt 01.02.2020, 12:50
Benutzerbild von gixmo
gixmo gixmo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2003
Beiträge: 216
Bandbreite: 100.000
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

@thom53281

"Sieht mir nun eher danach aus, als wäre hier ein SDSL-Anschluss aktiv."

> kein SDSL, aber ein DCIP Ethernet Connect 10 Mbits beim Nachbarn.

"DPBO ist das nicht, denn ich denke, Dein Anschluss wird ja noch von indoor kommen?"

> As kommt seit der 6000RAM IP Schaltung vom MFG , Leitungsweg hat sich von 4500 m auf 2300 m verkürzt.

hat der DCIP auch solche Auswirkungen auf benachbarte AS, ist doch eigentlich nur 4x ADSL a 2,5 Mbits oder ?
Woher wird denn der DCIP geschaltet HVT oder vom MFG aus ?

Kann ich irgend was gegen diese störer machen ?


ERGÄNZUNG:
Nach dem Schaubild zu Urteilen müsste ich deiner Einschätzung mit SDSL folgen
__________________
2232m @ DSL 6K+Hybrid 100+Novero+FB

Geändert von gixmo (01.02.2020 um 13:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2856  (Permalink
Alt 01.02.2020, 14:18
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 3.370
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von gixmo Beitrag anzeigen
hat der DCIP auch solche Auswirkungen auf benachbarte AS, ist doch eigentlich nur 4x ADSL a 2,5 Mbits oder ?
Woher wird denn der DCIP geschaltet HVT oder vom MFG aus ?
Nein, das ist 4x SDSL @ 2320 KBit/s symmetrisch gebündelt, was dann in Summe eben den grob 10 MBit/s symmetrisch entspricht. Der Anschluss kann von der VSt ausgehen (eher wahrscheinlich), aber auch vom MFG aus, wenn dort aktive Technik dafür installiert wurde. Bei ersterem ist es aber sehr wahrscheinlich, dass dann Regeneratoren im MFG stecken, was dann auf's selbe rauskommen würde, als wäre dort aktive Technik installiert.
Mit Zitat antworten
  #2857  (Permalink
Alt 28.09.2020, 16:26
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.765
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Ist DLM/Assia auch bei ADSL2+ Annex J Anschlüssen, aus dem Hvt geschaltet, aktiv ? Konnte in den letzten Tagen an so einem Anschluss mehrere neue Verbindungsaufbauten, immer gegen 4 Uhr morgens feststellen, aktuelles Profil 5632/2048, vorher zumindest im Upload 2400. Wurde da automatisch "optimiert" ?
Mit Zitat antworten
  #2858  (Permalink
Alt 28.09.2020, 16:31
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.117
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Ja, ist es.
Mit Zitat antworten
  #2859  (Permalink
Alt 25.11.2020, 23:00
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 22
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hey, ich hab vor kurzem einen klassischen ADSL2+ Anschluss mit Annex-J geschalten bekommen.
Kenne mich nicht so gut aus mit DSL und wollte mal fragen, wie diese Werte sind?
Bedeutet das "fast" bei Latenz, dass die Fehlerkorrektur ausgeschaltet ist (Fastpath? Gibts das noch bei ADSL2+?)
Und wieso ist ab dem Träger 416 nichts mehr möglich? Ist das wegen der Leitungsdämpfung oder hab ich da einen Störer auf der Leitung?
Auch vorne beim Upload wäre doch auch noch Platz?
Ich danke im voraus für euren Rat!


Mit Zitat antworten
  #2860  (Permalink
Alt 25.11.2020, 23:47
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.332
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Hey, ich hab vor kurzem einen klassischen ADSL2+ Anschluss mit Annex-J geschalten bekommen.
Kenne mich nicht so gut aus mit DSL und wollte mal fragen, wie diese Werte sind?
Alles okay.
Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Bedeutet das "fast" bei Latenz, dass die Fehlerkorrektur ausgeschaltet ist (Fastpath? Gibts das noch bei ADSL2+?)
Mit fast meint die Fritzbox einen Interleaving delay von 0 ms.
Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Und wieso ist ab dem Träger 416 nichts mehr möglich? Ist das wegen der Leitungsdämpfung
Ja.
Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Auch vorne beim Upload wäre doch auch noch Platz?
Vodafone? Die Linecard im MSAN wurde nachträglich fitt für Annex-J gemacht und die Eingangsfilter passen nicht ganz. Oder hast du noch einen Splitter drin?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)
Stezwifanckl
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 16095 Heute 04:29
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.