#21  (Permalink
Alt 06.02.2014, 07:54
Nenunikat Nenunikat ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2007
Beiträge: 2.373
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
I.V.m. Breitband-Internet und "Neutechnik" (VDSL2-DLSAM im KG/Anschlussraum) gibt es das bei der Telekom als Pilotprojekt in Dresden Striesen/Blasewitz bei MFHs (EFHs = FTTH). Allerdings wird diese Technik von der Telekom wohl nicht weiter verfolgt.
...
An Dresden Striesen/Blasewitz hatte ich nicht gedacht - stimmt.
Aber diese Neu-Technik soll ja - so wie man stellenweise lesen kann - dort bald wieder ersetzt werden und die Alttechnik dann auch gleich mit.
__________________
"Grenzen gab es gestern" - heute gibt es Verhinderungen ...
Weg mit dem Kein-Empfang-Troll? Das schafft ihr nicht!
Kein Netz, wenns drauf ankommt...
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 06.02.2014, 08:13
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 5.914
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Nein, soweit ich es mitbekommen habe, betrifft der derzeitige Ausbau dort die bisher nicht versorgten Gebiete.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 06.02.2014, 09:19
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.862
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

http://computer-oiger.de/2013/10/21/...-200-aus/25309

Es werden alle 28k Haushalte in Striesen/Blasewitz mit FTTH versorgt. D.h. am Ende, dass dort FTTB abgelöst wird.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 15.02.2014, 14:10
sigma415 sigma415 ist offline
Gast
 
Registriert seit: 08.11.2012
Ort: Kornwestheim
Beiträge: 7
Provider: Telekom FTTH
Bandbreite: 200.000/100.000
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

So, habe seit 2 Tagen den Speedport 921 ersetzt durch eine FritzBox 7490 (neue FW 6.03) und alles läuft wie erhofft.
Und zwar in allen 3 Disziplinen:
- Internet 200/100
- ISDN-Anlage am S0-Port der FB (8x MSN)
- Entertain HD IPTV über internes 1Gbit LAN
Weder gefühlt, noch gemessen stelle ich einen Geschwindigkeitsunterschied zum 921 fest.
Und endlich wieder ein halbwegs vernünftiger VPN-Zugang



Geändert von sigma415 (15.02.2014 um 14:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 15.02.2014, 14:27
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.862
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Nett.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 15.02.2014, 15:25
FTTH FTTH ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2013
Beiträge: 1.244
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Sehr schlechter Ping für FTTH.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 15.02.2014, 15:27
TheShortOfIt TheShortOfIt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2007
Beiträge: 364
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Faster than 99% of DE Traumhaft!
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 15.02.2014, 15:32
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.862
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Der ping in dem bsp. hat ja nicht FTTH ansich zu tun.

Ob man nur FTTH oder DSL mit Fastpath hat spielt für den Ping zum 1. Hop kein Rolle.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 15.02.2014, 15:52
Racer Racer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 3.117
Provider: Telekom
Bandbreite: 16/1 Mbps
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Mach mal Start ---> Eingabefeld ---> CMD eingeben -> Ping Heise.de ---> Ergebnis hier posten.
__________________
Connecting to C&S Comfort IP Infineon 7.27.8 | Down 12,60 Mb/s - Up 0,95 Mb/s
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 15.02.2014, 16:07
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.862
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: FTTH Telekom 200 Down / 100 Up

Lieber gleich nen tracert. Ohne zu wissen welche Latenz die einzelnen Hops haben kann man gar keine genau Einschätzungen geben.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FTTH Telekom 200 Down / 100 Up (Teil 3) Robahr VDSL und Glasfaser 799 31.01.2014 14:03
FTTH Telekom 200 Down / 100 Up (Teil 2) Armithage VDSL und Glasfaser 998 05.11.2012 13:48
FTTH Telekom 200 Down / 100 Up (Teil 1) sharky1337 VDSL und Glasfaser 999 26.04.2012 06:26
DSL:3000 down geht bei mir nicht, 384 up doch.Will 384(up) bei Arcor. Geht das? newsurfer Arcor [Archiv] 0 25.11.2004 09:25
Telekom Newsletter: Preise für DSL mit 1,5MBit's down und 192kbit's up DeepDevil ADSL und ADSL2+ 4 19.02.2002 13:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.