#371  (Permalink
Alt 01.08.2020, 22:03
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 137
Standard AW: Speedport Pro

"Besonders gesicherter Bankkram" macht eh ständig Mist!
Siehe die Bankingapps die plötzlich nicht mehr funktionieren weil der Root da ist. Das sind aber nicht Einschränkungen vom Protokoll usw sondern dient einzig und allein der Gängelung von "Kunden".
Wird einem Windows-Benutzer mit Admin-Rechten das Benutzen von Bankingprogrammen absichtlich erschwert oder verweigert? Ne? Komische!
Also am besten mal die Bank fragen was der Quatsch soll und notfalls die Bank wechseln
Mit Zitat antworten
  #372  (Permalink
Alt 01.08.2020, 23:22
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.931
Provider: Telekom
Bandbreite: 68000/26000
Standard AW: Speedport Pro

Na soo oft bricht ja die DSL-Verbindung und/oder die LTE-Verbindung nicht ab. Beim Load Balancing/Lastverteilung gibt es Regeln die dafür sorgen dass eine SSL-Verbindung für eine bestimmte Zeit immer über die selbe Route läuft, damit so etwas nicht passiert.

Ein voll funktionstüchtiger Hybridrouter, der keinerlei Dienste blockiert und seine Telefonie über zeitgemäße Schnittstellen im internen Netz verfügbar macht wäre natürlich das Optimum. Den gibt es leider (noch?) nicht.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Smart und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E; E173u-1,
FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry Pi (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #373  (Permalink
Alt 01.08.2020, 23:34
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 137
Standard AW: Speedport Pro

Also bei mir bricht oft die DSL oder LTE Verbindung öfter ab, noch nie beide gleichzeitig!
Das sind zwar Wartungsfenster Nachts, trotzdem blöd.
LTE ist alle paar Tage für genau 6 Minuten offline. Der Mast war auch schon mal ein paar Tage ausgefallen, der weit entfernte hat es nicht mal auf 10 MBit gebracht (der lokale 100 problemlos)

DSL unregelmässig Nachts zwischen 2-3h.
Telefonie funktioniert immer problemlos, da man ja die gleich IP behält. AUSSER die Telekom-VOIP Nummern! Die hat die Telekom mit Absicht so konfiguriert dass sie nur über Kupfer funktionieren. Aber ich nutze eh Sipgate, da ist das egal.
Mit Zitat antworten
  #374  (Permalink
Alt 01.08.2020, 23:43
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.931
Provider: Telekom
Bandbreite: 68000/26000
Standard AW: Speedport Pro

Wenn man den Speedport bestimmungsgemäß nutzt funktioniert damit die Telekom-Telefonie seit einiger Zeit auch über LTE, wenn DSL ausgefallen ist.
Da man aber dieses Signal nur per DECT nutzen oder über den analogen a/b Port weiterverarbeiten kann ist diese Option keine für mich.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Smart und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E; E173u-1,
FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry Pi (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #375  (Permalink
Alt 01.08.2020, 23:52
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 137
Standard AW: Speedport Pro

Das ist Quatsch. Das geht nur wenn die Telekom es dir erlaubt!
Bei mir ist das nicht so. Steht auch im log, irgendwas mit "voice redundancy"
Mit Zitat antworten
  #376  (Permalink
Alt 01.08.2020, 23:57
Maestro83 Maestro83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2001
Beiträge: 1.472
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 250
Standard AW: Speedport Pro

Das ist kein Quatsch.

Bei Hybrid-Tarifen gibt es einen Fallback der Telefonie auf LTE, wenn DSL ausfällt.


MfG

Maestro
__________________
History: 21.03.11 DSL 16 über Alice # 30.06.14 Wechsel zur DTAG # 24.10.16 VDSL 100 # 31.07.20 VDSL 175 # 07.08.20 VDSL 250
Router: FRITZ!Box 7590 FOS 7.20 # Downstream 277.493 kbit/s SNR 7 dB # Upstream 46.718 kbit/s SNR 8 dB # Länge ~215 Meter
Mit Zitat antworten
  #377  (Permalink
Alt 02.08.2020, 00:01
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 137
Standard AW: Speedport Pro

Aber nicht für alle! Wenn es bei dir geht ist prima, hier bei mir ist es halt noch nicht freigeschatet.
Das ist doch normal bei der Telekom. Der eine jammert dass sein SVV nur 175 Mbit hat, während der andere auf 0,3 Mbit DSL-light sitzt

Deshalb nutze ich die Sipgate, da kommen Anrufe immer an. Anrufe auf die Telekom Nummern ohne DSL Verbindung versanden im IP-Nirvana
Mit Zitat antworten
  #378  (Permalink
Alt 02.08.2020, 00:32
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.505
Provider: #LoveMagenta
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Speedport Pro

Zitat:
Zitat von cabut Beitrag anzeigen
Aber nicht für alle! Wenn es bei dir geht ist prima, hier bei mir ist es halt noch nicht freigeschatet.
Das ist doch normal bei der Telekom. Der eine jammert dass sein SVV nur 175 Mbit hat, während der andere auf 0,3 Mbit DSL-light sitzt

Deshalb nutze ich die Sipgate, da kommen Anrufe immer an. Anrufe auf die Telekom Nummern ohne DSL Verbindung versanden im IP-Nirvana
Alle Hybrid Tarife seit Einführung können und dürfen Voice-Redundancy. Wenn das bei Dir nicht geht, dann hast Du was in Deinem Heimnetz falsch konfiguriert.
Mit Zitat antworten
  #379  (Permalink
Alt 02.08.2020, 00:36
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 137
Standard AW: Speedport Pro

Unsinn, wenn irgendwas im Zusammenhang mit der Telekom nicht funktioniert war bislang immer die Telekom die Ursache dafür. Da da hat sich in meinen 3 Jahren im Vertrag einiges angesammelt. Leider war es immer zu meinen Ungunsten.
Zb ist meine Adresse als 100-mbit ausgezeichnet, hab gestern Tarifwechsel gemacht und ich hab jetzt genau 3 Mbit im Downstream mehr als im 50er Tarif.
Den einzigen Fehler den ich gemacht habe ist, nicht an einer Adresse zu wohnen die einen KabelTV Anschluss hat
Mit Zitat antworten
  #380  (Permalink
Alt 02.08.2020, 00:38
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.505
Provider: #LoveMagenta
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Speedport Pro

Zitat:
Zitat von cabut Beitrag anzeigen
Unsinn, wenn irgendwas im Zusammenhang mit der Telekom nicht funktioniert war bislang immer die Telekom die Ursache dafür. Da da hat sich in meinen 3 Jahren im Vertrag einiges angesammelt. Leider war es immer zu meinen Ungunsten.
Zb ist meine Adresse als 100-mbit ausgezeichnet, hab gestern Tarifwechsel gemacht und ich hab jetzt genau 3 Mbit im Downstream mehr als im 50er Tarif.
Den einzigen Fehler den ich gemacht habe ist, nicht an einer Adresse zu wohnen die einen KabelTV Anschluss hat
bislang vielleicht bei Dir, aber hier sitzt der Fehler defintiv vor dem Bildschirm.
Es gibt keinen einzigen Hybrid Kunden der keine Voiceredundancy machen darf.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedport 700 / Speedport W700V burg Sonstiges 52 06.12.2006 07:29
Speedport W 500 oder Speedport W 701V Rumbah ADSL und ADSL2+ 6 14.09.2006 08:01
Wer kennt sich mit Albatron PX865P (Pro) / PX865PE (Pro tussi Hardware 4 08.04.2006 12:18
Nebenkostenabrechnung Wasser/Abwasser pro Kopf oder pro m²? mr999 Der Rest 12 02.12.2005 13:07
Wie viele PrePaid-Karten pro Person pro Netz? WoGi Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 7 18.02.2001 14:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.