#1041  (Permalink
Alt 01.08.2020, 14:11
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 2.229
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Wow, echt nicht schlecht, so etwas hätte ich auch gerne, nur sieht das hier leider total anders aus, Ping liegt bei 30ms stark schwankend mit Ausbrüchen bis 200ms hoch und loss.
Mit Zitat antworten
  #1042  (Permalink
Alt 01.08.2020, 14:17
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 795
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 1095,7Mbit 54,8 Mbit
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von Andreas69 Beitrag anzeigen
Wow, echt nicht schlecht, so etwas hätte ich auch gerne, nur sieht das hier leider total anders aus, Ping liegt bei 30ms stark schwankend mit Ausbrüchen bis 200ms hoch.
Würde ja nachher nochmal testen, aber ab 15Uhr sind wir unterwegs und morgen auch.

Wenn es so bleibt, ist das einzige Problem was sich aber lösen lässt, die Provider Box. Aber diese werde ich zurück schicken. Bin noch auf 7.13 dort, das geht ja in meinen Augen garnicht. ^.^


Aber das lustige ist jetzt, an der alten Adresse ist bei der Telekom 175Mbit Buchbar im KC. Und wir ins ja gerade umgezogen
Aber der Ausbau kommt ja dort noch, da dort immer noch keine MFGs stehen. Aber war ja klar wenn wir umziehen das es dann losgeht. :P

Egal jetzt, Schwamm drüber würde ich sagen.
__________________
VF 1095,7 Mbit/s 54,8 Mbit/s
264m@SNR ↓ 26dB ↑ 25dB
Telekom Hybrid 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.20 / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #1043  (Permalink
Alt 01.08.2020, 14:25
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.021
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Deine Bandbreite ist fein aber der Doenliadbliat ist grottenschlecht, das würde ich Mal mit einem zum Speedtest parallel ausgefuehryem
MTR -ezb4 -i 0.5 gstatic.com
verifizieren.
Dass die CMTS von Casa bis zu 500ms puffern und kein tolles Buffer Management haben, ist bekannt. Die CMTS von Arris haben einst sogar bis zu 2000ms gepuffert, aber dann hat Arris mit einem Softwareupdate nachgebessert. Bei Casa steht das noch aus

Einfacher Workaround: Gigabit-Ethernet. Dann gibt's Bufferbloat-Note A, dafür aber auch nur bis zu 947Mbit/s. Schwierigere Variante: Traffic-Shaper aufsetzen, der auf <1100Mbit/s begrenzt. Oder - wieder einfach - warten, bis das Softwareupdate für das Casa-CMTS kommt.
Mit Zitat antworten
  #1044  (Permalink
Alt 01.08.2020, 14:33
Benutzerbild von snoops
snoops snoops ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2000
Ort: Bad Ditzenbach
Alter: 52
Beiträge: 120
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: FasterThan99%OfDE
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von Andreas69 Beitrag anzeigen
Wow, echt nicht schlecht, so etwas hätte ich auch gerne, nur sieht das hier leider total anders aus, Ping liegt bei 30ms stark schwankend mit Ausbrüchen bis 200ms hoch und loss.
Bei mir siehts aktuelle so aus - gerde eben Interesse halber gemacht

Code:
Ping wird ausgeführt für heise.de [2a02:2e0:3fe:1001:302::] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=17ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=21ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=15ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=17ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=20ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=12ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=20ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=13ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms

Ping-Statistik für 2a02:2e0:3fe:1001:302:::
    Pakete: Gesendet = 44, Empfangen = 44, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 12ms, Maximum = 21ms, Mittelwert = 14ms
STRG-C
^C
C:\Users\jens.baeurle>
C:\Users\jens.baeurle>ping -t -4 heise.de

Ping wird ausgeführt für heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=28ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=244

Ping-Statistik für 193.99.144.80:
    Pakete: Gesendet = 33, Empfangen = 33, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 13ms, Maximum = 28ms, Mittelwert = 14ms
Mit Zitat antworten
  #1045  (Permalink
Alt 01.08.2020, 14:56
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 2.229
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Warum habt ihr da alle nur so gute Werte
Mit Zitat antworten
  #1046  (Permalink
Alt 01.08.2020, 14:59
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.595
Standard AW: Giga Cable Max

Spannender wird es wenn ihr die ICMP-Echo (Ping) Messungen macht während ihr einen Speedtest laufen lässt. Da trennt sich die Spreu vom Weizen.



Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #1047  (Permalink
Alt 01.08.2020, 15:01
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.595
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Dass die CMTS von Casa bis zu 500ms puffern und kein tolles Buffer Management haben, ist bekannt. Die CMTS von Arris haben einst sogar bis zu 2000ms gepuffert, aber dann hat Arris mit einem Softwareupdate nachgebessert. Bei Casa steht das noch aus

Einfacher Workaround: Gigabit-Ethernet. Dann gibt's Bufferbloat-Note A, dafür aber auch nur bis zu 947Mbit/s. Schwierigere Variante: Traffic-Shaper aufsetzen, der auf <1100Mbit/s begrenzt. Oder - wieder einfach - warten, bis das Softwareupdate für das Casa-CMTS kommt.

Interessant, wäre es Dir möglich einen solchen Ethernet limitierten Dslreports Speedtest zu machen und zu posten?


Dank im voraus...


Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #1048  (Permalink
Alt 01.08.2020, 18:21
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 874
Provider: Vodafone + Telekom
Bandbreite: 1Gbit VF / 100M TCom
Standard AW: Giga Cable Max

Sollte auch gehen, ja. Ich habe auch die 12 Monate Preisvorteil mitgenommen, da der Telekom-Anschluss weiterhin bestehen bleibt.
Mit Zitat antworten
  #1049  (Permalink
Alt 02.08.2020, 09:14
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 795
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 1095,7Mbit 54,8 Mbit
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von Andreas69 Beitrag anzeigen
Warum habt ihr da alle nur so gute Werte
Ich geh ganz ehrlich ins Gespräch. Hätte es selber nicht gedacht hier bei 140 Wohnung unserer Straße/Anlage und in diesem Stadtgebiet. Hab mit schlimmerem gerechnet.
Aber habe halt gedacht, ich gebe den ganzen eine Chance, weil gegenüber den Nahbereich mit VDSL50 habe ich doch nichts zu verlieren gehabt.

Speedtest von jetzt
__________________
VF 1095,7 Mbit/s 54,8 Mbit/s
264m@SNR ↓ 26dB ↑ 25dB
Telekom Hybrid 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.20 / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #1050  (Permalink
Alt 02.08.2020, 09:41
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.099
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Giga Cable Max

Sehr cool!

Noch besser wäre natürlich wenn das vorher berechenbarer wäre was man bekommt. Ist mir unklar, warum das Netz so unterschiedlich gut ausgebaut ist. Das durchschnittliche Nutzerverhalten dürfte ja überall vergleichbar sein. Warum bekomme ich in Köln dann trotz Gigabit-Freihabe nur weniger als die Hälfte?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.