#1  (Permalink
Alt 02.08.2018, 20:36
softpudding softpudding ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2014
Beiträge: 16
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 100
Standard Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Hallo!

Heute ist etwas für mich kurioses passiert:

Ein bischen Vorgeschichte: Ich habe schon länger einen Magenta M Zuhause (50 Mbit/s), hatte (und habe ) aber nichts dagegen wenn es schneller gehen würde. Letztes Jahr im November die BNG Umschaltung und ich dachte jetzt geht´s bald los mit dem Vectoring - Pusteblume .

Dann kam das Thema Supervectoring.
Ein Blick auf die Ausbaukarte: Dort wo ich wohne ist zwar eine blaue Markierung, aber in dem kleinen Textfeld auf der Karte stand was von "Ausbau: Februar 2019". (Nebenbei: Das ich für Supervectoring einen anderen Router brauche ist mir klar!)

Irgendwann Juni oder Juli zeigte meine Fritz als DSL Vermittlungsstelle auf einmal "Broadcom 192.85" (vorher war es 177.irgendwas)

Heute komme ich durch Zufall mal wieder auf das Webinterface der Fritz und sehe Folgendes:



Wärend ich hier schrieb, ging die Syncronisation flöten ... keine Ahnung warum.

Nach 2 Minuten funktionierte der Zugang wieder, diesmal mit folgenden Werten:



Speedtest.net zeigt allerdings noch die alten VDSL50 Werte





Und hier nochmal die alten Werte von vor einem Monat:



Meine Fritz ist übrigens ein 7360v2 mit FritzOS 6.83

  • Hat das jetzt einem bestimmten Grund wieso ich jetzt "gevectored" wurde?
  • Was wäre gewesen, wenn ich einen Router hätte der nicht Vectoring fähig ist?
  • Ich habe hier noch als Reserve einen Speedport W 724V TYP C, kann der Vectoring?
  • Muss ich wirklich bis Februar warten oder ist der Termin eher pauschaler Natur?
  • Sind 250Mbit/s bei den obigen Werten überhaupt möglich?

Ich bestell jetzt erstmal MagentaZuhause L (XL geht noch nicht) ...

Danke für´s lesen!

s.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 02.08.2018, 20:47
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.591
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Hat das jetzt einem bestimmten Grund wieso ich jetzt "gevectored" wurde?
Nein. Die Telekom stellt halt nach und nach so viele VDSL-Anschlüsse wie möglich auf VDSL-Vectoring um.

Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Was wäre gewesen, wenn ich einen Router hätte der nicht Vectoring fähig ist?
Entweder Fallback-Profil (bis 2,2 MHz) oder komplett offline.

Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Ich habe hier noch als Reserve einen Speedport W 724V TYP C, kann der Vectoring?
Ja, zumindest mit nicht-uralter Firmware.

Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Muss ich wirklich bis Februar warten oder ist der Termin eher pauschaler Natur?
[...]
Ich bestell jetzt erstmal MagentaZuhause L (XL geht noch nicht) ...
L solltest Du eigentlich jetzt sofort buchen können. Warum bei Euch Februar steht, weiß ich nicht. Entweder Karte falsch oder der Termin bezieht sich auf ein anderes Gebiet innerhalb derselben Gemeinde (oder beides falsch).
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 02.08.2018, 20:49
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.425
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Hat das jetzt einem bestimmten Grund wieso ich jetzt "gevectored" wurde?
Die Telekom aktivert Vectoring mittelfristig an allen MSANs.
Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Was wäre gewesen, wenn ich einen Router hätte der nicht Vectoring fähig ist?
Das Rückfallprofil (VDSL2 bis 2,2 MHz) wird aktiviert, wenn ein nicht Vectoring-fähiges Endgerät angeschlossen wird.
Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Ich habe hier noch als Reserve einen Speedport W 724V TYP C, kann der Vectoring?
Ja.
Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Sind 250Mbit/s bei den obigen Werten überhaupt möglich?
Ja.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.08.2018, 22:39
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 2.507
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Das Rückfallprofil (VDSL2 bis 2,2 MHz) wird aktiviert, wenn ein nicht Vectoring-fähiges Endgerät angeschlossen wird.
Zum Teil passiert das aber erst nach 1-2 Tagen wenn auch die korrekten DSL-Profile eingespielt werden, wie ich leidenswerterweise feststellen musste. Davor kommt dann keinerlei Synchronisation zustande.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 04.08.2018, 06:16
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.102
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 500/50 Mbps
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Zitat:
Zitat von softpudding Beitrag anzeigen
Speedtest.net zeigt allerdings noch die alten VDSL50 Werte.
Warum sollte es auch anders sein?
Deine Leitung kann man mit 100, 200 oder 500Mbps synchronisiert sein, am BBRAS wird gemäß deines aktuellen Tarifes gedrosselt. Hier also auf 50Mbps.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.08.2018, 09:49
Timerle Timerle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2013
Ort: Raubling
Beiträge: 216
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Müsste man in der Desktopversion der Seite auch unter Übersicht und "Realer Bandbreite" sehen :-)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 04.08.2018, 11:14
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 3.572
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Zitat:
Zitat von thom53281 Beitrag anzeigen
Zum Teil passiert das aber erst nach 1-2 Tagen wenn auch die korrekten DSL-Profile eingespielt werden, wie ich leidenswerterweise feststellen musste.
So schnell? Bei mir ist jetzt seit 12 Tagen Vectoring aktiv und noch immer laufen die Anschlüsse mit dem offenen Profil. Warte bereits täglich drauf, dass die korrekten Profile kommen.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 04.08.2018, 11:40
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 3.660
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Mein L3-BSA läuft nun auch schon paar Wochen offen.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 04.08.2018, 11:44
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 763
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Bei mir hat das einspielen des 55er Profil mehrere Monate gedauert...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 04.08.2018, 11:58
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.524
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Mein Anschluss wurde "gevectored"!

Zitat:
Zitat von thom53281 Beitrag anzeigen
wenn auch die korrekten DSL-Profile eingespielt werden
Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Bei mir ist jetzt seit 12 Tagen Vectoring aktiv und noch immer laufen die Anschlüsse mit dem offenen Profil. Warte bereits täglich drauf, dass die korrekten Profile kommen.
"Korrekt" ist am BNG ja wohl eher das offene Profil. Anders kann man gar nicht erreichen, was man am BNG so alles vorhat, z.B. Tarifwechsel im Selfcare.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bitte bei 5" und "Mini", "Mini" in "" setzen citrus50 Newskommentare 1 21.12.2014 22:21
Mein Anschluss unter Mein T-Com pasta ADSL und ADSL2+ 9 19.07.2005 14:51
Telekom - "Anschluss gibts" / "Anschluss gibts nicht" Godsweapon Festnetz: Anbieter und deren Tarife 12 26.11.2004 09:11
Der Prozedureinsprungpunkt "GetIUMS" wurde in der DLL "MSDART.DLL" nicht gefunde mengi Microsoft Windows 6 19.02.2004 20:48
"-"-"-"~DSL Provider~"-"-"-" Monty Sonstige Anbieter 10 23.11.2003 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.