#5221  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:50
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Klappt der FTP nur bei Dir am eigenen PC nicht oder auch bei dem Kumpel?
Weil am eigenen Anschluss gibts mit dem Hybrid via FTP in der Tat keine Möglichkeit zu verbinden.
Ich habe es heute von einem Freund aus probiert und der Zugriff (also das Verbinden) ist erfolgreich, aber dann kommt als Meldung "Anzeigen des Verzeichnisinhalts für "/" abgeschlossen" mit folgender Bildschirmausgabe:



Also der Inhalt ist leer, aber Freigaben sind Definitiv gemacht im Speedport und per Heimnetzwerkzugriff ja auch ersichtlich. Also irgendwas passt da trotzdem noch nicht!

Aber Danke für deinen Hinweis!
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5222  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:53
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.688
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Und die Daten, die Du ihm freigegeben hast, sind definitiv im User-Ordner, der immer angelegt wird, wenn man einen User erstellt (gleicher Name wie der angelegte User)? Nicht verwechseln mit den Ordnern, die man darunter 2x freigeben kann. Die sind nicht für den (externen) FTP Zugriff.
Mit Zitat antworten
  #5223  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:57
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Nicht verwechseln mit den Ordnern, die man darunter 2x freigeben kann. Die sind nicht für den (externen) FTP Zugriff.
Ja DAS erklärt es dann natürlich Wo steht denn das in der Anleitung bzw. den Hinweisen? Habe natürlich die Daten in den extra-Ordnern, nicht in dem USER-Ordner! Ok, werde ich morgen mal testen, VIELEN VIELEN Dank für den Hinweis. Wenn das die Lösung ist dann perfekt!
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5224  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:58
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.567
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
Wo gibt es eigentlich ein möglichst günstiges 12Volt Kfz.-Netzteil für den Speedport Hybrid Router?
Wozu ein Netzteile? Das Kfz Bordnetz hat doch bereits 12.Volt.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #5225  (Permalink
Alt 30.03.2015, 22:04
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.688
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von cosmos321 Beitrag anzeigen
Ja DAS erklärt es dann natürlich Wo steht denn das in der Anleitung bzw. den Hinweisen? Habe natürlich die Daten in den extra-Ordnern, nicht in dem USER-Ordner! Ok, werde ich morgen mal testen, VIELEN VIELEN Dank für den Hinweis. Wenn das die Lösung ist dann perfekt!
Das muss ich schauen, ob das irgendwo steht. Aber testen kannst Du das schon heute. Du kannst dich per FTP einloggen, indem Du als Serveradresse
die 192.168.2.1 wählst und halt die Userdaten, womit sich Dein Kumpel einwählen soll. Nur mit der externen IP gehts nicht.
Mit Zitat antworten
  #5226  (Permalink
Alt 30.03.2015, 23:51
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.171
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Wozu ein Netzteile? Das Kfz Bordnetz hat doch bereits 12.Volt.
Er sucht einen 12V auf 230 V DC-AC-Spannungswandler
Mit Zitat antworten
  #5227  (Permalink
Alt 31.03.2015, 01:35
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.219
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von joda Beitrag anzeigen
Er sucht einen 12V auf 230 V DC-AC-Spannungswandler
eigentlich will ich einfach nur testweise den Speedport Hybrid im Auto benützen :-)

habe gerade eine weitere Odysee hinter mir:

Ich wollte die Android Fritz Phone App weiter benützen welche sonst ohne Hybridrouter funktioniert hat.

Jetzt konnte ich den Gesprächspartner nicht mehr hören.

Nachdem ich viel gelesen habe habe ich in Erfahrung gebracht ich solle einen Fritz Box Werksreset machen und die gesicherten Einstellungen wieder laden.

Jetzt auf einmal funktioniert die Android Fritz Phone App hinter dem Hybrid Router.

An welchen Gerät das jetzt lag würde ich gerne wissen.

Zitat:
Zitat:
Zitat von schlueti Beitrag anzeigen
Wer alle möglichen Ports frei geben möchte, hier die Portranges, welche in zwei Regeln auf die IP der Fritzbox weitergeleitet werden können:

Regel 1:

TCP:
1-5059
5061-7546
7548-9999

UDP:
1-1899
1901-5059
5062-9999

Regel2:

TCP:
10000-37214
37216-37442
37444-56000
56003-65534

UDP:
10000-49999
50020-56004
56006-65534

Viel Spaß :-P
Danke,
habe das jetzt einfach mal so eingestellt. Kann ja nichts schaden.

Wie kommt man auf solch eine Liste? Einfach alles ausprobiert?

Im Umkehrschluss würde das ja bedeutet dass die fehlenden Ports der Speedport Hybrid für irgendwelche Zwecke reserviert.

Könnte man auflisten für welchen Nutzen die Ports fixiert sind?

UPD: 1900,5600,5601,50000-50019,56005
TCP: 5060,7547,37215,37443,56001,56002
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.

Geändert von kball (31.03.2015 um 01:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5228  (Permalink
Alt 31.03.2015, 02:20
Benutzerbild von schlueti
schlueti schlueti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2009
Ort: Rüthen
Alter: 29
Beiträge: 198
Provider: Zwei
Bandbreite: 3 X VDSL100 Bonding
schlueti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Habe ich einfach mal durchprobiert (probieren lassen...) . Werde morgen (heute) mal schauen was auf den Ports so alles kreucht und fleucht... Schon komisch das die alle möglichen Ports reservieren...
__________________
"For once you have tasted flight you will walk the earth with your eyes turned skywards, for there you have been and there you will long to return." (Leonardo da Vinci)
Mit Zitat antworten
  #5229  (Permalink
Alt 31.03.2015, 02:26
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Aber testen kannst Du das schon heute. Du kannst dich per FTP einloggen, indem Du als Serveradresse
die 192.168.2.1 wählst und halt die Userdaten, womit sich Dein Kumpel einwählen soll. Nur mit der externen IP gehts nicht.
YOU ARE THE BEST

Also sowohl vom internen Netzwerk (per 192.168.2.1) als auch von außerhalb (schnell mal per 3G-Thetering vom Handy aus getestet) Zugriff UND Ordnerinhaltsanzeige möglich!

Da kannst du deinen Kollegen von der Telekom ja mal einen kleinen Wink geben, dass sie das eventuell mal mit in die Anleitung mit aufnehmen sollten (oder zumindest bei den Hinweisen während der Konfiguration im Menü einblenden, dass besagte 2 Freigabeordner nur von intern erreichbar sind)! Ist nämlich alles andere als "logisch" strukturiert.

Allerdings gibt es einen Wermutstropfen, und der ist leider nicht gerade unerheblich: der Uploadspeed! Er pendelt sich im Laufe der Übertragung (hab eine 1GB große Testdatei gezogen) bei ca. 50 KiB/s ein (~0,048 MByte/s) und entspricht damit nur 61% meiner reinen DSL-Uploadrate von 640 kbit/s (~0,078MByte/s). Das ist ernüchternd. Von dem LTE-Turbo (derzeit noch Speed S mit 2,4MBit/s, L-Option aber bestellt) mal ganz zu schweigen!

Wie sieht das denn in Praxistests bei der Telekom aus? Wird beim Dateiupload per FTP nicht der Bonding-Tunnel genutzt? Nur die DSL-Leitung? Kann ich nicht glauben! Wieder ein technisches Problem bei mir?
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5230  (Permalink
Alt 31.03.2015, 02:26
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.219
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@schlueti

was machst Du eigentlich mit 6 Telekom Anschlüssen?

die sind nicht alle im gleichen Anwesen, oder doch?
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2761 27.09.2019 19:15
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.