#15121  (Permalink
Alt 25.03.2019, 13:53
Kitagua Kitagua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2000
Ort: Osterholz-Scharmbeck
Alter: 38
Beiträge: 343
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL/LTE 50/50
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

und wieder behoben...
Mit Zitat antworten
  #15122  (Permalink
Alt 30.03.2019, 13:52
Kyle Kyle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2005
Beiträge: 220
Provider: Telekom
Bandbreite: 15000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Nachdem sich der VDSL Ausbau hier laut aktuellen Planungen noch 14 Monate hinziehen wird, spiele ich mit dem Gedanken, meinen 16Mbit Anschluß mittels Hybrid zu upgraden. Gebrauchte Hybridrouter gibt es für unter 40 EUR und die 5 EUR Aufpreis im Monat wäre es mir auch noch wert.

Da meine zwei Jahre Mindestvertragslaufzeit erst vor zwei Wochen begonnen haben, stellt sich mir die Frage, ob ich in 14 Monaten einfach auf VDSL 100 wechseln kann, oder ob ich dann bis zum Ende der Laufzeit an Hybrid gebunden bin. Kann das jemand beantworten?
Mit Zitat antworten
  #15123  (Permalink
Alt 30.03.2019, 14:03
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.771
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Es gibt keinen Aufpreis außer der Routermiete, die ja mit einem eigenen Router nicht anfällt. Nur wer Magenta XS hat wo es ja kein Hybrid gibt muß in Magenta S wechseln und zahlt dann ca. 5 Euro mehr. Die Speedoptionen, falls verfügbar, sind natürlich extra zu zahlen.

Man kann jederzeit in einen schnelleren Tarif wechseln, egal ob Hybrid dabei wegfällt oder nicht, die Speedoptionen haben sowieso keine Laufzeit. Ob es aber dann gerade Vergünstigungen gibt wie sie für Neukunden oder Wechsler gelten kann jetzt noch keiner sagen.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15124  (Permalink
Alt 05.04.2019, 17:15
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.663
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

wie kommt es eigentlich, dass auf telekom.de/schneller KEIN Hybrid verfuegbar ist. T-Shop sagt verfuegbar und auch im live Chat hat es geheissen dass es buchbar ist?!?!?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15125  (Permalink
Alt 05.04.2019, 19:11
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.694
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=151819
Mit Zitat antworten
  #15126  (Permalink
Alt 06.04.2019, 07:59
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.663
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

ah ok, danke!
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15127  (Permalink
Alt 12.04.2019, 06:50
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.663
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

ab welchem Zeitpunkt ist die SIM Karte aktiv und man kann damit stand-alone arbeiten?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15128  (Permalink
Alt 12.04.2019, 08:18
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.771
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Erst wenn der Anschluß geschaltet worden ist.

Stand-alone dürfte erst nach erstmaliger Einwahl mit aktivem DSL funktionieren, aber da bin ich nicht sicher, evtl. reicht auch die manuelle Eingabe der Zugangsdaten.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15129  (Permalink
Alt 12.04.2019, 08:27
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.663
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Erst wenn der Anschluß geschaltet worden ist.
sicher?

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Stand-alone dürfte erst nach erstmaliger Einwahl mit aktivem DSL funktionieren, aber da bin ich nicht sicher, evtl. reicht auch die manuelle Eingabe der Zugangsdaten.
gab doch einen Workaround:

Zitat:
Es gibt einen Workaround, mit dem man den Router auch mit nicht aktiver DSL Leitung in Betrieb nehmen kann:

1. DSL Kabel abziehen
2. Speedport auf die Werkseinstellung zurücksetzen
3. speedport.ip aufrufen
4. Auf der Seite, auf der man darauf hingewiesen wird, dass keine Verbindung besteht, so oft auf "Erneut prüfen" klicken bis "Überspringen" aktiv wird.
5. Nach einem Klick auf "Überspringen" erscheint die normale Login-Maske. Hier mit dem Routerpasswort einloggen
6. Die Assistenten zum einrichten der Zugangsdaten und der Rufnummern abbrechen
7. Im Menü auf Einstellungen / Problembehandlung / Einrichtungsassistent wechseln
8. Dort bitte den Button "Umleitung abschalten" klicken. (Dieser ist nur ein begrenzten Zeitraum, nachdem das Gerät zurückgesetzt wurde sichtbar und nur so lange, wie sich das Gerät in den Werkseintellungen befindet. Deshalb ist Schritt 2 und 6 sehr wichtig)



Jetzt geht der Router direkt über LTE online, ohne das vorher automatische Konfiguration durchlaufen werden muss.
edit: Daher frage ich mich, ob die SIM am Tage des Versandes bereits aktiv ist.
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15130  (Permalink
Alt 12.04.2019, 10:23
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.694
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Wieso sollte man die Karte vorab freischalten?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2761 27.09.2019 19:15
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.