#14641  (Permalink
Alt 28.06.2018, 15:31
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von sony Beitrag anzeigen
Ok - dann fehlt nur noch Syslog unterstützung, SIP-Trunk für Anlangenanschlüsse und IPsec mit Zertifikaten...

Mal schauen wann der neue auf den Markt kommt - aber wird sicherlich auch wieder nur für privat Anschlüsse und anspruchslosen Gebrauch geeignet sein.
Du hast IPv6 Prefix Delegation vergessen
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #14642  (Permalink
Alt 28.06.2018, 16:11
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.865
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
- Neu: Telefonie bei Ausfall der DSL-Verbindung möglich (Voice Redundancy)
Das ist mal sehr sinnvoll. Ich vermute mal, "nur" SIP über den Tunnel geleitet statt VoLTE mit Priorisierung o.ä.? Naja, für Notfälle sollte es reichen. Hat Vodafone bei der LTE-Einführung mit den Zuhause-Tarifen auch so gemacht.
Mit Zitat antworten
  #14643  (Permalink
Alt 28.06.2018, 19:48
micha79 micha79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Beiträge: 220
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hm. Das mit dem VoLTE Update habe ich wohl falsch verstanden. Rupfe ich das DSL Kabel raus, dann bleibt das Telefon tot.
Mit Zitat antworten
  #14644  (Permalink
Alt 28.06.2018, 20:09
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.400
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von micha79 Beitrag anzeigen
Hm. Das mit dem VoLTE Update habe ich wohl falsch verstanden. Rupfe ich das DSL Kabel raus, dann bleibt das Telefon tot.
Hallo micha79,

die Firmware wird dir aber auf jeden Fall in der aktuellen Version angezeigt? Dann sollte es mit gezogenen Kabel reproduzierbar sein.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #14645  (Permalink
Alt 28.06.2018, 20:25
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Moin!

Auf dem SPH läuft wohl jetzt ein Sip-Proxy auf IPv6 - soweit sollte es gehen...
...aber eventuell hakt es noch, weil tel.t-online.de (noch?) keine IPv6 hat

Ist aber nur 'ne grobe Idee - konnte es noch nicht testen.

mfg, emkay
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #14646  (Permalink
Alt 28.06.2018, 20:56
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.400
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von emkay77 Beitrag anzeigen

Ist aber nur 'ne grobe Idee - konnte es noch nicht testen.

mfg, emkay
Hm, magst du es mal testen, wenn dazu kommst. Ich hake bei der Technik nochmal nach, wenn es bei mehreren nicht klappt.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #14647  (Permalink
Alt 28.06.2018, 21:11
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.983
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von micha79 Beitrag anzeigen
Hm. Das mit dem VoLTE Update habe ich wohl falsch verstanden. Rupfe ich das DSL Kabel raus, dann bleibt das Telefon tot.
Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
Hallo micha79,

die Firmware wird dir aber auf jeden Fall in der aktuellen Version angezeigt? Dann sollte es mit gezogenen Kabel reproduzierbar sein.
Bitte mehr Rückmeldungen dazu!
Bzw. kann noch Jemand probieren?
Mit Zitat antworten
  #14648  (Permalink
Alt 28.06.2018, 21:16
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Moin Natalie!

Also die Namensauflösung habe ich getestet - an meinem Anschluß kommt da nur die IPv4 zurück... wenn ich das richtig sehe, soll aber wohl der VOIP-Traffic am GRE-Tunnel vorbei laufen - da bräuchte es wohl 'ne IPv6.
(die LTE-Verbindung kann ja 'nativ' kein IPv4)

Die neue Firmware im Ganzen kann ich leider frühestens zum Wochenende mal installieren. Reingeschaut habe ich schon, leider fehlt der telnetd aber auch diesmal wieder - weshalb die Installation etwas mehr Zeit und Werkzeug benötigt
-- am Wochenende hab' ich da bestimmt etwas Zeit --

mfg, emkay
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #14649  (Permalink
Alt 28.06.2018, 21:46
alfit alfit ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 56
Provider: Telekom
Bandbreite: 5000/2200 + LTE max
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich habe es bei mir auch maal probiert: Aktuelle Firmware installiert und dann DSL-Kabel angezogen.

Ergebnis: Telefon tot. Im Logfile steht:

Zitat:
28.06.2018 21:33:54: Anmeldung der DSL- Telefonnummer (+49ccccccccc) war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler (V001)
28.06.2018 21:33:51: Voice Redundancy wurde deaktiviert. (VR_101)
28.06.2018 21:33:51: Voice Redundanz kann nicht aktiviert werden. (VR_001)
28.06.2018 21:33:49: Voice Redundancy wurde aktiviert aufgrund galvanischer Trennung. (VR_102)
28.06.2018 21:33:42: DSL antwortet nicht (keine DSL- Synchronisierung). (R006)
Mit Zitat antworten
  #14650  (Permalink
Alt 28.06.2018, 21:50
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.770
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Gut, da das Entschlüsseln der Konfiguration weiterhin möglich ist und Dellmont-Ableger auf diese Weise eingerichtet werden können bleibt der SPH weiter mein Backup für Internet und Telefon.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2761 27.09.2019 19:15
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.